?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Паки о ебискупе Анаксиосе...
Простите
kalakazo
Из переписки с бывшим клириком Кемской епархии:


"О каком епископе хотели бы рассказать?

Епископ Костомукшский и Кемский Игнатий, с момента образования епархии - 2012-13 год, не помню точно, до осени 16 года. Стал жертвой несдержанности "монаха". Кем был, сан и т.д. говорить не стану, но хорошо знаком со всеми делами епархии.

> Можете ли описать отношение владыки Мануила к клиру.
> Что можете написать о архимандрите Никодиме.
> приезд Анаксиоса в епархию,
> надежды и страхи духовенства,
> причины бегства духовенства из епархии.
> Личные качества Анаксиоса?

Служил я с Никодимом 2 года, человек он был самолюбивый, но очень доброй души. Честный с окружающими и с самим собой, службы вёл прекрасно, щедрый, не алчный, не жаден до денег, всем работникам платил вовремя и исправно, никого не обделял. С владыкой Мануилом отношения были хорошие, налог был приемлемый, он приезжал и служил пару раз, впечатления оставил хорошие. После того, как Св. Синод образовал тут епархию и сюда приехал Анаксиос, последний выгнал Никодима, и в последующее время пытался его во всем превзойти. Уничтожил все, что осталось от архимандрита. Было только хорошее. Изначально ожидания были позитивными, как никак преобразования на севере, ждали чего то нового, хорошего. Получили совершенно обратное. Налог до небес, предвзятость, отношение к людям (не только священникам, но и к работникам прихода) как к вещам, поэтому и разбегаются от него все. Налог, вернее дань, с приходов берётся запредельная, дерёт как может. Один джип сменился другим. Облачений много, 150-300к точно стоят. Прилагательных и эпитетов не хватит, чтобы его описать. А вообще: жадный алкаш, пидарас, с неконтролируемыми эмоциональными вспышками, алчный самолюб. Монах - явно не про него.


Расскажите о его гомосексуальных приключениях?

Насчёт этого не особо осведомлён. Знаю, что он пьяный в бане к Титову приставал. А о его отношениях с Лешей Примакиным, не так давно вся епархия гудела. Слышал ещё, что к иподиаконам приставал, а они там не особо взрослые. Это все после того, как я уехал, осенью 16 года. Потом только, в декабре, я узнал, что летом Игнатий упившись в бане с некоторыми "приближенными" устраивал разборки, швыряя бутылки из под водки, и приставал к всеми известной Горлановой. Подробности не особо знаю, да и хорошо.


> Что можете рассказать о его пьянстве и непристойном поведении?
> Откровенничал ли он как добился епископства?

Пьяным видел его только на трапезах, больше нигде не пересекались. Знаю, что в соцсетях он переписывался с работниками, или со священниками, уже не помню. Будучи пьяным и неотдающим себе отчёт он писал мерзости и угрозы. Пьёт много, не отдаёт себе отчёт. Ужирается аки свинья и вытворяет ужасы.
О его хиротонии ходили слухи, будто он купил ее за 2 ляма (евро, рублей, тенге - неизвестно). Сам же ничего не говорил, только хвалился, что это сделал сам патриарх.


> Как Вы можете описать положение церковное Кемского края? при Мануиле и что стало сейчас при Анаксиосе?

Как я говорил, при Мануиле было все в порядке. Часовни не были храмами, налог был прямо говоря подъемный, и в Костомукше все было хорошо, как и во всем нашем крае. Сейчас же Кемский край просто напросто в жопе! Управы на Анаксиоса нет, приходы беднеют, деньги уходят не пойми куда, священники страдают от давления и угроз запрета, а люди ропщют и не ходят на службы. Я рад, что мне удалось уехать и избежать этого всего, этой содомии и поругания".


  • 1
Я с вами абсолютно согласен, что в конторе на букву "Ф" вся инфа имеется в полном объеме. В Ф.. прекрасно знают, что из себя представляет из себя епископат РПЦ.

  • 1