?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Паки о кутейном ж...палижестве...
Простите
kalakazo
Цитата дня:


"Как сообщалось, председатель Госдумы Вячеслав Володин поддержал идею закона о защите чести и достоинства Президента России, в том числе от нападок в прессе. О том, нужен ли подобный закон и как защитить Президента России ото лжи и клеветы, рассуждает в интервью «Русской народной линии» кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии диакон Владимир Василик:

Законодательная система в России весьма несовершенна. Наши так сказать уважаемые депутаты принимают закон один подлее другого. В результате беззащитными оказываются как обычные граждане, так и Президент...

К сожалению, страдает и Президент. Слава Богу, пока он физически защищен, благодаря хорошей системе ФСО. Но Главу государства можно «травить», ругать, «полоскать» во всех социальны сетях и СМИ, обсуждать его семейную и частную жизнь и никому за это ничто не бывает. Наглые репортеры и циничные журналисты живут по принципу: Выпьем же за то, чтобы у нас всё было, а нам за это ничего не было! Это выглядит омерзительно.

В своих истоках настоящая и реальная власть восходит к власти Отца. Образ Отца и его архетип является неотъемлемым для социального сознания. Кто хулит и «полощет» правителя страны, будь то царь, генеральный секретарь или Президент, совершает хамов грех. В Ветхозаветном законе сказано: «Князю людей твоих да не речеши зла» (Исх. 22:28).

В апостольских постановлениях ясно сказано: кто досаждает царю или князю не по правде, - если клирик, да будет извержен, если мирянин, да будет отлучен. Безнаказанность хамова греха привела к Революции 1917 года...

В Римском праве был закон об оскорблении величия римлян, позднее он был перенесен на личность принцепса. Это правильно и законно. Конечно, этим правом злоупотребляли, как и любым законом. Но, тем не менее, следует признать, что без закона о защите чести Президента нельзя внушить уважение к власть предержащим, нельзя расчистить наше медийное пространство от тонн навоза, который вываливают на власть познеры, быковы, вишневские, резники и прочие. Имя им - легион. Легион пачкунов должны знать свое место. В противном случае им будет уготовано место у параши".


P.S. Из ветхой днями дедулькиной антиутопии на церковную тему Пужалова гора:
отсюда


"Деспотная проктология...
kalakazo
17 сентября, 2009

Конкурс по деспотной проктологии,
почавшись с голосистой петушачьей побудки,
продолжался и после солнечного закату:
за неимением деспотных,
услужливо взамен предоставленныя
ягодицы владычиц
были вылизаны до зеркального блеску.
А уже в них,
как зазеркальных отражениях,
светилися багровыя носы
и услужливо бородатыя физии
редакторов да издателей
православного гламуру
королевства кривых зерцал.
Именно колокольному сословию
мы ведь и должны быть благодарны
за превращение жопалижества
в вид утончённейшего русского делания
и изысканнейшего национального искусства.
Застарелыя гемороидальныя шишки,
благодаря и впрямь чудотворным языцам
кутейных старателей,
вмиг опадали, затягивались,
давая блаженную ослабу
несчастливым их обладательницам.
А сами филейныя части,
столь старательно надраенныя
долгогривыми мастерами
верноподданического подхалимаха,
надувались в мыльнопузырящиеся картинки
как будто из воскресшего журнала "Советский союз",
где вместо 32-хзубых улыбищ комбайнёров да доярок
и сияли всё тем же 32-хзубием
сами виртуозы церковенного свисту..."
http://kalakazo.livejournal.com/518779.html

  • 1
"В Римском праве был закон об оскорблении величия римлян, позднее он был перенесен на личность принцепса. Это правильно и законно."

Конечно, римских христиан мучали совершенно "законно". Вот если нынешнему Негодяеву скажут бросить ладан перед изображением президента, как он поступит?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
Диакон, пуская слюнки в мечтах о панагии, предался словоблудию...

Какая красота...аж дух захватывает. Превосходные пассажи. И не чужд товарищ народного фольклора. Начав с цитат из Писания, закончил феней.  Молодца!



Edited at 2017-02-16 05:26 am (UTC)

Странно что этот богобоязненный диакон не вспоминает, что с начало идет правило;
"27 Повелеваем епископа, или пресвитера, или диакона, бьющего верных согрешающих, или неверных обидевших, и тем устрашить хотящего, извергать от священного чина. Ибо Господь отнюдь нас сему не учил: напротив того, Сам будучи ударяем, не наносил ударов, укоряем, не укорял взаимно, страдая не угрожал "

А так да Римское право - это право рабов и господ. Других отношений между людьми, тогда не было. Постепенно проясняется к чему хочет привести нас, правящая клика РПЦ. Архиереям, хочется теперь деревень с холопами.

Про ответственность, это он должен к Патриарху обратится, чтобы он так сказать, показал пример нам не преосвященным, что же это такое.

Уважение будут прививать не искрение, а показное, силой. Все правильно, по "православному".

И это все, что может выдать - "кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии". Тогда да -"Законодательная система в России весьма несовершенна. "

"По плодам их узнаете их".

Базилик тоже плод духовенного возрождения. А кстати, он не доктор НЛП? А то маньера говорить специфическая...

Ниче не ново под солнцем,,

(Anonymous)
Отрывок из статьи священника М. Зернова в ЖМП №1 за 1947г.:
«10 февраля наш народ, великий единый многонациональный народ изречёт свою волю. Он скажет, кто из кандидатов блока коммунистов и безпартийных достоин стать членом Верховного Совета СССР… Эти люди государственные деятели, военачальники, руководители предприятий, учреждений, колхозов, рядовые воины, рядовые труженики. Идеал такого человека – Сталин. 10 февраля – воскресенье. В этот день во всех соборах, храмах и монастырях нашей страны будет принесена безкровная жертва, начало которой положил Тот, Кто принес в мир идеи любви, справедливости и равенства. Умиленные священнослужители выйдут на амвоны и благословят своих чад поспешать из храмов к избирательным урнам. Они благословят их отдать свои голоса кандидатам блока коммунистов и безпартийных. Они сами отдадут им свои голоса. Почему? Во первых потому, что служители Церкви и все члены Ея единодушны и неделимы со своим народом. Во вторых потому, что нет во всём мире более благоприятных условий для расцвета деятельности святой Церкви Христовой, чем в Советской стране. Действительно, где, в какой стране Церковь так свободна от государственных пут и политических интриг. Где государство, ничего не требуя от Церкви, окружает Её таким вниманием? Совет по делам Русской Православной Церкви, при Совнаркоме СССР своей заботой обо всех ея нуждах и в тоже время полным невмешательством в ея внутреннюю жизнь как бы олицетворяет собою взаимоотношения Церкви и государства в нашей стране. Лучших, более соответствующих духу и букве христианства отношений нет на земле и быть не может.»

Re: Ниче не ново под солнцем,,

номер 1 за 1946-й год. не путайте :)

Edited at 2017-02-16 05:23 pm (UTC)

Наконец-то ВВП будет в вербальной безопасности.

Филолога, перподав. ДухАкад. и к.наук сразу видно

Был такой анекдот:

Иностранец приехал в СССР и спрашивает советского человека:
- Почему у вас одни утвердительно говорят "ага", другие - "угу", а третьи - "да"?
- Все просто: кто окончил школу или ПТУ, то говорит "ага", кто техникум - "угу", а у кого высшее образование - "да".
- А у вас высшее образование?
- Ага.

Что значит это выражение диакона Владимира Владимировича Василика "Кто хулит или оскорбляет Путина - тому место у параши"?
Оно значит: тот, кто хулит или оскорбляет Путина должен быть заключен в тюрьму, в которой от имени государства будет изнасилован профессиональными преступниками, действующими по поручению этого государства, а затем будет находится в тюрьме, постоянно испытывая унижения, издевательства, побои и сексуальное насилие.

То есть, как видим, РПЦ МП вообще говоря, не против гомосексуализма! Есть особый гомосексуализм, который она поддерживает и одобряет - это "тот, который надо гомосексуализм" - гомосексуализм нужный и полезный РПЦ МП, России, русским и Русскому Миру. И официальный представитель РПЦ МП, носящий священный сан, вполне себе может и вправе призывать к массовым гомосексуальным изнасилованиям (фактически от имени государства и по его поручению!) и к издевательствам и пыткам несогласных. И, как видим, профессиональные преступники, осуществляющие этот гомосексуализм, являются, по словам Василиска, одной из духовных скреп России. Непонятно только - предполагает ли диакон Василик, что эти изнасилования несогласных будут происходить при присутствии священника РПЦ, дающего свое пастырское благословение на это благое дело, или без такового присутствия.

Кто такой диакон Василик, изрекший, что хулителей и оскорбителей Путина место у параши?
Вот кто: http://ruskline.ru/author/v/vasilik_vladimir_vladimirovich/
Оказывается он:
1. По образованию и воспитанию - филолог. Окончил кафедру классической филологии в СПбГУ.
2. Кандидат наук и доцент как по должности, так и по званию - то есть, заслуженный и выдающийся ученый, деятельность которого на поприще науки особым образом отмечена ученым званием "доцент", которое выдается ВАКом.
3. Преподавал в: РГПУ им Герцена (на филологическом факультете и факультете социальных наук); СПбГУ (наисторическом факультете); в Санкт-Петербургской Духовной Академии; Институте богословия и философии; Высшей религоизно-философской школе

Пишется также, что В.В. Василик - автор монографии "Происхождение канона: История, богословие поэтика"; а тема его кандидатской диссертации была "Однопеснец и двупеснец как исходные формы канона"

Да! Интеллегента-филолога и кандидата наук сразу видно! И следы Духовной Академии ничем не смоешь!

Но как по мне - так диакон Владимир Василик, несмотря на его заслуги, регалии и университеты, вызывает ощущение просто отброса общества, представителя гопоты, вылезшего из какой-то темной питерской подворотни.


Edited at 2017-02-16 07:21 am (UTC)

http://diak-kuraev.livejournal.com/1487153.html

Ну и "Первая книга Царств 8"...

Защищать от клеветы надо всех. Калакозо и Кураева в том числе.
За лживую информацию наказывать по прогрессивной системе. От 100 рублей, до бесконечности.

А причем тут клевета? За клевету есть другие статьи.

Вот её и надо применять и ужесточить, если речь идёт о президенте России.
Уж слишком много подлецов разоралось на перекрёстках и никто им укорота не даёт.
Потом удивляемся, что на майданах кровь льётся.
Думаю и организаторам таковых "площадей" тоже есть смысл призадуматься. За языком своим следить надобно.

А чем президент отличается от обычного человека? Я вам открою тайну - Ничем.
Более того, кому больше дано, с того и спрос больше.

Вот подлинно православный, в котором нет лукавства

Варвара

(Anonymous)
вы уверены, что о. Василик сказал про парашу? где прочитать оригинал его речи? никогда от него таких слов не слышала...

Речь опубликована на сайте русская народная линия почитайте а что вас удивляет после посадке пусек?

Просто феерический жополиз!


"Место у параши" - подражание путинскому "в сортирах замочим". Дьякон решил поглубже "подлизнуть" на всех уровнях.

Дипломат Песков советовал "печень по асфальту размазать" в той же традиции

интересно, а скоро в РПЦ начнут процесс деканонизации Иоанна Крестителя, который тоже "пачкал имя нацлидера" Ирода Иродовича?
Св. Феодора Студита, Иоанна Златоуста, Филиппа Московского....
святых которые на "власть" ругались ведь полный календарь.цитата из ЛС Кирилла Петроградского

о.дьякону по недомыслию не пришло в голову, что ни один подлый закон не вступит в силу, пока его сам Главный не подпишет, или он сознательно этот факт проигнорировал?

Странная.. весьма зело фамиль у этого дьякона - Василик. Вероятно, почему-то, в этой фамилии пропущена буква "С" перед последней буквой. Получается "Василиск".Упоминается в ПС.90.

Интересно, а как бы Вл. Василик запел, очнувшись в г. Анадырь?

верно заметили фамилия говорящая его так и называют некоторые а как его прогнали хорошо на конференции одной когда он заявил что Киря отец нам всем родной))

Про отца это он зря...это такая должность что ли - отец? А когда он (ПК)в Смоленске был, Василиск и подумать даже этого не смог бы)))

  • 1