?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Паки о кутейном ж...палижестве...
Простите
kalakazo
Цитата дня:


"Как сообщалось, председатель Госдумы Вячеслав Володин поддержал идею закона о защите чести и достоинства Президента России, в том числе от нападок в прессе. О том, нужен ли подобный закон и как защитить Президента России ото лжи и клеветы, рассуждает в интервью «Русской народной линии» кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии диакон Владимир Василик:

Законодательная система в России весьма несовершенна. Наши так сказать уважаемые депутаты принимают закон один подлее другого. В результате беззащитными оказываются как обычные граждане, так и Президент...

К сожалению, страдает и Президент. Слава Богу, пока он физически защищен, благодаря хорошей системе ФСО. Но Главу государства можно «травить», ругать, «полоскать» во всех социальны сетях и СМИ, обсуждать его семейную и частную жизнь и никому за это ничто не бывает. Наглые репортеры и циничные журналисты живут по принципу: Выпьем же за то, чтобы у нас всё было, а нам за это ничего не было! Это выглядит омерзительно.

В своих истоках настоящая и реальная власть восходит к власти Отца. Образ Отца и его архетип является неотъемлемым для социального сознания. Кто хулит и «полощет» правителя страны, будь то царь, генеральный секретарь или Президент, совершает хамов грех. В Ветхозаветном законе сказано: «Князю людей твоих да не речеши зла» (Исх. 22:28).

В апостольских постановлениях ясно сказано: кто досаждает царю или князю не по правде, - если клирик, да будет извержен, если мирянин, да будет отлучен. Безнаказанность хамова греха привела к Революции 1917 года...

В Римском праве был закон об оскорблении величия римлян, позднее он был перенесен на личность принцепса. Это правильно и законно. Конечно, этим правом злоупотребляли, как и любым законом. Но, тем не менее, следует признать, что без закона о защите чести Президента нельзя внушить уважение к власть предержащим, нельзя расчистить наше медийное пространство от тонн навоза, который вываливают на власть познеры, быковы, вишневские, резники и прочие. Имя им - легион. Легион пачкунов должны знать свое место. В противном случае им будет уготовано место у параши".


P.S. Из ветхой днями дедулькиной антиутопии на церковную тему Пужалова гора:
отсюда


"Деспотная проктология...
kalakazo
17 сентября, 2009

Конкурс по деспотной проктологии,
почавшись с голосистой петушачьей побудки,
продолжался и после солнечного закату:
за неимением деспотных,
услужливо взамен предоставленныя
ягодицы владычиц
были вылизаны до зеркального блеску.
А уже в них,
как зазеркальных отражениях,
светилися багровыя носы
и услужливо бородатыя физии
редакторов да издателей
православного гламуру
королевства кривых зерцал.
Именно колокольному сословию
мы ведь и должны быть благодарны
за превращение жопалижества
в вид утончённейшего русского делания
и изысканнейшего национального искусства.
Застарелыя гемороидальныя шишки,
благодаря и впрямь чудотворным языцам
кутейных старателей,
вмиг опадали, затягивались,
давая блаженную ослабу
несчастливым их обладательницам.
А сами филейныя части,
столь старательно надраенныя
долгогривыми мастерами
верноподданического подхалимаха,
надувались в мыльнопузырящиеся картинки
как будто из воскресшего журнала "Советский союз",
где вместо 32-хзубых улыбищ комбайнёров да доярок
и сияли всё тем же 32-хзубием
сами виртуозы церковенного свисту..."
http://kalakazo.livejournal.com/518779.html


  • 1

Какая красота...аж дух захватывает. Превосходные пассажи. И не чужд товарищ народного фольклора. Начав с цитат из Писания, закончил феней.  Молодца!



Edited at 2017-02-16 05:26 am (UTC)

  • 1