?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Паки о кутейном ж...палижестве...
Простите
kalakazo
Цитата дня:


"Как сообщалось, председатель Госдумы Вячеслав Володин поддержал идею закона о защите чести и достоинства Президента России, в том числе от нападок в прессе. О том, нужен ли подобный закон и как защитить Президента России ото лжи и клеветы, рассуждает в интервью «Русской народной линии» кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии диакон Владимир Василик:

Законодательная система в России весьма несовершенна. Наши так сказать уважаемые депутаты принимают закон один подлее другого. В результате беззащитными оказываются как обычные граждане, так и Президент...

К сожалению, страдает и Президент. Слава Богу, пока он физически защищен, благодаря хорошей системе ФСО. Но Главу государства можно «травить», ругать, «полоскать» во всех социальны сетях и СМИ, обсуждать его семейную и частную жизнь и никому за это ничто не бывает. Наглые репортеры и циничные журналисты живут по принципу: Выпьем же за то, чтобы у нас всё было, а нам за это ничего не было! Это выглядит омерзительно.

В своих истоках настоящая и реальная власть восходит к власти Отца. Образ Отца и его архетип является неотъемлемым для социального сознания. Кто хулит и «полощет» правителя страны, будь то царь, генеральный секретарь или Президент, совершает хамов грех. В Ветхозаветном законе сказано: «Князю людей твоих да не речеши зла» (Исх. 22:28).

В апостольских постановлениях ясно сказано: кто досаждает царю или князю не по правде, - если клирик, да будет извержен, если мирянин, да будет отлучен. Безнаказанность хамова греха привела к Революции 1917 года...

В Римском праве был закон об оскорблении величия римлян, позднее он был перенесен на личность принцепса. Это правильно и законно. Конечно, этим правом злоупотребляли, как и любым законом. Но, тем не менее, следует признать, что без закона о защите чести Президента нельзя внушить уважение к власть предержащим, нельзя расчистить наше медийное пространство от тонн навоза, который вываливают на власть познеры, быковы, вишневские, резники и прочие. Имя им - легион. Легион пачкунов должны знать свое место. В противном случае им будет уготовано место у параши".


P.S. Из ветхой днями дедулькиной антиутопии на церковную тему Пужалова гора:
отсюда


"Деспотная проктология...
kalakazo
17 сентября, 2009

Конкурс по деспотной проктологии,
почавшись с голосистой петушачьей побудки,
продолжался и после солнечного закату:
за неимением деспотных,
услужливо взамен предоставленныя
ягодицы владычиц
были вылизаны до зеркального блеску.
А уже в них,
как зазеркальных отражениях,
светилися багровыя носы
и услужливо бородатыя физии
редакторов да издателей
православного гламуру
королевства кривых зерцал.
Именно колокольному сословию
мы ведь и должны быть благодарны
за превращение жопалижества
в вид утончённейшего русского делания
и изысканнейшего национального искусства.
Застарелыя гемороидальныя шишки,
благодаря и впрямь чудотворным языцам
кутейных старателей,
вмиг опадали, затягивались,
давая блаженную ослабу
несчастливым их обладательницам.
А сами филейныя части,
столь старательно надраенныя
долгогривыми мастерами
верноподданического подхалимаха,
надувались в мыльнопузырящиеся картинки
как будто из воскресшего журнала "Советский союз",
где вместо 32-хзубых улыбищ комбайнёров да доярок
и сияли всё тем же 32-хзубием
сами виртуозы церковенного свисту..."
http://kalakazo.livejournal.com/518779.html


  • 1

Филолога, перподав. ДухАкад. и к.наук сразу видно

Был такой анекдот:

Иностранец приехал в СССР и спрашивает советского человека:
- Почему у вас одни утвердительно говорят "ага", другие - "угу", а третьи - "да"?
- Все просто: кто окончил школу или ПТУ, то говорит "ага", кто техникум - "угу", а у кого высшее образование - "да".
- А у вас высшее образование?
- Ага.

Что значит это выражение диакона Владимира Владимировича Василика "Кто хулит или оскорбляет Путина - тому место у параши"?
Оно значит: тот, кто хулит или оскорбляет Путина должен быть заключен в тюрьму, в которой от имени государства будет изнасилован профессиональными преступниками, действующими по поручению этого государства, а затем будет находится в тюрьме, постоянно испытывая унижения, издевательства, побои и сексуальное насилие.

То есть, как видим, РПЦ МП вообще говоря, не против гомосексуализма! Есть особый гомосексуализм, который она поддерживает и одобряет - это "тот, который надо гомосексуализм" - гомосексуализм нужный и полезный РПЦ МП, России, русским и Русскому Миру. И официальный представитель РПЦ МП, носящий священный сан, вполне себе может и вправе призывать к массовым гомосексуальным изнасилованиям (фактически от имени государства и по его поручению!) и к издевательствам и пыткам несогласных. И, как видим, профессиональные преступники, осуществляющие этот гомосексуализм, являются, по словам Василиска, одной из духовных скреп России. Непонятно только - предполагает ли диакон Василик, что эти изнасилования несогласных будут происходить при присутствии священника РПЦ, дающего свое пастырское благословение на это благое дело, или без такового присутствия.

Кто такой диакон Василик, изрекший, что хулителей и оскорбителей Путина место у параши?
Вот кто: http://ruskline.ru/author/v/vasilik_vladimir_vladimirovich/
Оказывается он:
1. По образованию и воспитанию - филолог. Окончил кафедру классической филологии в СПбГУ.
2. Кандидат наук и доцент как по должности, так и по званию - то есть, заслуженный и выдающийся ученый, деятельность которого на поприще науки особым образом отмечена ученым званием "доцент", которое выдается ВАКом.
3. Преподавал в: РГПУ им Герцена (на филологическом факультете и факультете социальных наук); СПбГУ (наисторическом факультете); в Санкт-Петербургской Духовной Академии; Институте богословия и философии; Высшей религоизно-философской школе

Пишется также, что В.В. Василик - автор монографии "Происхождение канона: История, богословие поэтика"; а тема его кандидатской диссертации была "Однопеснец и двупеснец как исходные формы канона"

Да! Интеллегента-филолога и кандидата наук сразу видно! И следы Духовной Академии ничем не смоешь!

Но как по мне - так диакон Владимир Василик, несмотря на его заслуги, регалии и университеты, вызывает ощущение просто отброса общества, представителя гопоты, вылезшего из какой-то темной питерской подворотни.


Edited at 2017-02-16 07:21 am (UTC)

  • 1