kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Как игумен Киприан Православие "защищал"...

"Как игумен Киприан Православие "защищал"


Его Преосвященству
Преосвященнейшему Феогносту,
Епископу Сергиево-Посадскому,
Наместнику Свято-Троицкой Сергиевой Лавры.
священника Отдела по взаимодействию
с Вооруженными силами и
Правоохранительными органами
NN

Я, иерей NN, прибыл в Троице-Сергиеву Лавру в марте 199N-го года, в то время я был офицером разведки ВДВ.
Меня поселили во 2-й гостинице, где гостиничным был иеромонах Киприан (Цибульский). С первого же дня я попал под его плотную опеку, как мне сначала показалось, духовного содержания.
Однако, спустя некоторое время я понял, что на фоне духовных разговоров мне задаются вопросы о минно-подрывном деле, т.е. варианты сборки в домашних условиях взрывных веществ (ВВ) и способы их установки. Когда я открыто спросил об этом («А зачем это Вам?»), мне был показан весь арсенал боезапаса и оружия.
После этого о. Киприан говорил со мной только о боевой подготовке «его людей» для защиты Православия от внутренних врагов.

Мне было предложено в качестве испытания физически устранить сотрудницу Лавры Веру Михайловну, проживающую во 2-й гостинице. Она якобы являлась тайным агентом «Отдела по надзору за Церковью», и ее истинная деятельность состояла в развале Церкви. Из слов о. Киприана следовало, что «если ее не убить, то она погубит многих верных и настоящих людей». Нами был разработан план по ее устранению (вариант несчастного случая в Москве). Но, по милости Божией, мне довелось попасть на исповедь к архимандриту Кириллу (Павлову), где я ему все открыл. Отец Кирилл вразумил меня, объяснил мне истинное положение вещей и сказал: «Бегай этого человека. Это не священник… Это страшный человек!» Я на исповеди не назвал имени о. Киприана, но внял совету духовника — прекратил общение с иеромонахом Киприаном (Цибульским). Он пытался избавиться от моего присутствия (т.к. я имел о нем информацию) путем изгнания меня из Лавры, но Вашим предстательством, Владыко, был оставлен в Обители пономарем для дальнейшего духовного возрастания.
Я молчал о происшедшем, считая это случайностью и глупой шуткой в отношении меня, но дальнейшие действия о. Киприана побудили меня написать об этом.
12.11.200N. иерей NN

Дисклеймер: владелец данного журнала не несёт никакой ответственности и не предоставляет никаких гарантий в связи с публикацией фактов, данных, результатов и любой другой информации. Все суждения носят оценочный характер. Все персонажи, имена и названия являются вымышленными, и любое совпадение с реально живущими или жившими людьми случайно".
http://nama-gr.livejournal.com/9316.html
Tags: Троице-Сергиева лавра, монасье воинство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments