?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Литургия в Исаакиевском соборе 16.02.17.
Простите
kalakazo
borodinaelena: "Сводка с фронта (Исаакиевский Собор) от 16 февраля 2017г. Литургия. Молящихся 0. Причастников 0. Резюме: 0 + 0 = музей, отдай Исаакий РПЦ и быстро к Пасхе! К завершению службы "игуменья" Алла Н. нагнала весь персонал, появились "захожанине", к кресту подошло 10 человек! С утра в Соборе работал телеканал Россия, заказ в пользу РПЦ очевиден, никто и никогда не покажет такой конфуз, кадры в сюжет будут взяты, скорее всего, со "сгонов" на службу в Исаакий из Купчино и приходов..."
http://kalakazo.livejournal.com/1813558.html?thread=38699574#t38699574

borodinaelena: "Передача Собора в безвозмездное пользование РПЦ приведёт к прекращению музейной деятельности, так как она не относится к уставной деятельности церкви." Поминая Смольный Собор: как только передали РПЦ, в том числе и все ком. услуги, Мухин сразу отключил СВЕТ и ОТОПЛЕНИЕ! Свет только на богослужения, отопление минимально, чтобы не околеть! Можно только представить, как ВСЁ начнёт рушиться при несоблюдение температурного режима такого здания... При увольнении сотрудников, Мухин у ВСЕХ собрал номера телефонов, для дальнейшего контакта и трудоустройства... Но мне лично известно, что Мухин так никогда и никому не перезвонил до сих пор! Сейчас в Смольном открыт только правый боковой вход. Упадок и запустение надвигаются неумолимо..."

отсюда


  • 1
Добрая беседа.
В стенах молодежного добровольческого центра Тульской епархии, прошла встреча главы Тульской митрополии с православной молодежью региона.

В этот день под сводами Преображенского собора города Тулы собрались многочисленные гости, юноши и девушки, активисты Добровольческого Центра. Также гостями встречи стали учащиеся старших классов Лицея при ТГПУ им. Л.Н. Толстого, вместе со своим руководителем, директором лицея Ириной Виленовной Шехановой. Кроме того, почетным гостем встречи стал руководитель Кризисного центра для женщин Эвелина Борисовна Шубинская.

В начале встречи активистами молодежного центра на суд юной публики был представлен фрагмент новой антинаркотической программы, направленной на противостояние одному из главных зол современного общества – наркотикам. Творческая постановка с говорящим названием «История одной жизни» раскрывает перед зрителем любого возраста всю полноту и остроту проблемы наркотической зависимости.

В центре сюжета лежит повествование от первого лица о жизни молодого человека, который в самый яркий и ответственный момент своего юношеского опыта жизни впустил в свою бессмертную душу жгучую, томящую сердце и плоть наркотическую зависимость – страсть.

Пред взором гостей встречи один за другим проносились эпизоды счастливого и безоблачного детства, яркой и творческой юности, и как следствие вовлечения души человека во власть наркозависимости мучительная и болезненная смерть плоти и духа.

В завершении творческой миниатюры зрителю было предложено увидеть и понять удивительное свойство человеческого выбора, человеческой свободы. Творческое выступление активистов Добровольческого Центра было отмечено дружными и продолжительными аплодисментами.

Владыка, обращаясь к молодежной аудитории, высоко оценил труд добровольцев, отметив искренность и сердечное участие юношей и девушек в деле творческой проповеди христианских ценностей в молодежной среде. Также в ходе встречи с главой митрополии молодые люди получили возможность в свободной непринужденной обстановке задать Владыке митрополиту любой интересующий их вопрос, а вопросов оказалось немало.

Студентка Тульского Государственного Педагогического Университета имени Л.Н. Толстого Курдюкова Анна поинтересовалась: «Владыка, если возможно, хотелось бы спросить Вас о Ваших литературных предпочтениях. Каких авторов Вы могли бы выделить?»

Антон Кузнецов, активист Добровольческого Центра спросил Владыку о том, как определить искренность намерения поступить в духовную семинарию и связать свою дальнейшую жизнь со служением Богу и Церкви.

Музыкальными предпочтениями Владыки митрополита заинтересовался солист мужского музыкального ансамбля «Куликово Поле» Сергей Жариков: «Очень интересно было бы узнать том, какую музыку и каких исполнителей Вы предпочитали в юности или предпочитаете сейчас?»

Отвечая на вопрос Сергея Владыка Алексий отметил весьма популярную в годы своей юности музыкальную группу “Beatles”, а также свойственное тому времени молодежные танцы.

Прихожанка Успенского Кафедрального собора Елена Ильчишина обратила внимание на всю важность православного христианского брака и поинтересовалась у Владыки митрополита, как уяснить и понять, что находящийся рядом с тобой человек может быть твоей «второй половиной

  • 1