?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Божественная литургия в Исаакиевском соборе 17.02.17. 9-20
Простите
kalakazo
the_morning_spb: "Божественная литургия в Исаакиевском соборе 17.02.17. 9-20



http://kalakazo.livejournal.com/1813976.html?thread=38703576#t38703576


  • 1
надо срочно благословить проводить отчитку в соборе и народ потянется

Дико плюсую! И соборование

Варвара

(Anonymous)
какая жалость, что меня там не было! мечта помолится так чтобы никто не трогал, не толкал, вопросов не задавал, не бормотал бы свои громкие прошения к Богу, сбивающие внутреннюю тишину и молитву... Какая жалость, что меня там не было!

Cпать нужно меньше!

Re: Варвара (Anonymous) Expand
Re: Варвара (Anonymous) Expand
"Боже, пропал Калабуховский дом"...

ждём разнарядку с благословением на посещение

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
А Пелусиотский на Питерский)))

Премудрость. -Кирилловский гундёж. Вонмем.

(Anonymous)
"Передача Исаакиевского собора Санкт-Петербурга в год столетия революционных событий призвана стать символом примирения нашего народа. Когда-то разрушение храмов, массовые убийства верующих стали ужаснейшей страницей национального разделения, теперь мир вокруг возвращенных церквей должен стать олицетворением согласия и взаимного прощения — белых с красными, верующих с неверующими, богатых с бедными."...
"Церковь молится о том, чтобы возвращение Исаакия остановило злые помыслы людей, делающих из дома молитвы причину раздора. Верим, что всемилостивый Господь принесет мир и рассеет сомнения, создаваемые по незнанию и неведению".
https://ria.ru/religion/20170217/1488188594.html

Re: Премудрость. -Кирилловский гундёж. Вонмем.

(Anonymous)
напоминает заклинания в германии после войны: будем жить, будто ничего не было, жизнь продолжается, нам приснился дурной сон...

патриарх все ещё воюет

"остановило злые помыслы людей, делающих из дома молитвы причину раздора. "

Барбара

(Anonymous)
Хватит уже жиденяткам владеть православными зданиями и иконами. Церковь и сама способна сохранять

Re: Барбара (Anonymous) Expand
Патриарх: Пусть никогда более тема Церкви и ее роли, тема искусства и культуры не разделяет наш народ
Тема Церкви и ее роли в общественной жизни не должны разделять российский народ. Такую убежденность высказал патриарх Кирилл, выступая на заседании Высшего Церковного совета 17 февраля. Он подробно прокомментировал противостояние в обществе в связи с передачей Исаакиевского собора РПЦ.

Заявив, что передача Исаакия в год столетия Октябрьской революции призвана стать символом примирения нашего народа, глава Русской Церкви ответил на аргументы противников изменения статуса храма.

«Гарантированно свидетельствую, что собор будет открыт для всех желающих либо помолиться в нем, либо просто увидеть красоту этого великолепного сооружения и ознакомиться с историей замечательного памятника. Более того, в отличие от той практики, которая существует сегодня, вход людей в собор будет бесплатным», – заявил патриарх тем, кто опасается, что собор перестанет быть доступным для всех желающих.

Говоря о музейной деятельности, предстоятель пообещал, что профессиональное экскурсионное сопровождение «будет осуществляться на том уровне, на котором оно осуществляется сегодня».

Также патриарх Кирилл ответил тем, кто опасается, что Церковь не справится с осуществлением ремонтных и реставрационных текущих задач, так, как это делал музей.

«Заверяю вас, что у Церкви будут средства, – заявил глава РПЦ. – При полном бесплатном входе в Исаакиевский собор сохранится плата за экскурсионное обслуживание, а также за осмотр города с колоннады Исаакиевского собора».

По подсчетам патриархии, этих средств полностью хватит на ремонт в тех объемах, в каких он осуществлялся последние годы.

«...Передача Исаакиевского собора Церкви в принципе не должна была бы быть причиной для политических протестных выступлений, – заключил церковный первоиерарх. – Я очень надеюсь на то, что после разъяснений, данных Патриархом, эти протестные выступления прекратятся. И дай Бог, чтобы никогда в нашей истории более ни тема Церкви и ее роли в общественной жизни, ни тема искусства и культуры не разделяли наш народ, но, наоборот, соединяла для того, чтобы мы все вместе могли строить лучшее будущее для нашей страны и для нашего народа».

http://www.fontanka.ru/2017/02/17/081/

"И дай Бог, чтобы никогда в нашей истории более ни тема Церкви и ее роли в общественной жизни, ни тема искусства и культуры не разделяли наш народ,...."
-----------------
"Православные христиане - убежденные глобалисты, подданные всемирной империи Господа Иисуса Христа. Поэтому для нас не является ценностью многообразие культур в мире. Всякая культура, не пожелавшая поклониться Христу - исчезнет. И туда ей и дорога. Все разговоры о нормальности и ценности множественности культур - это демагогия. Всякое дерево не посаженное Отцом небесным - искорениться."

Вспомнилось ненароком

Из жизни св.Алексия Мечева:
Приходил батюшка в храм почти с пяти часов утра, сам и отпирал его. Благоговейно приложившись к чудотворной Феодоровской иконе Божией Матери и другим образам, он, не дожидаясь никого из причта, готовил все необходимое для Евхаристии, совершал проскомидию. Когда же подходил установленный час, начинал утреню, за которой нередко сам читал и пел; далее следовала литургия. «Восемь лет служил я литургию каждый день при пустом храме, — рассказывал впоследствии батюшка. — Один протоиерей говорил мне: "Как ни пройду мимо твоего храма, все у тебя звонят. Заходил в церковь — пусто... Ничего у тебя не выйдет, понапрасну звонишь"». Но отец Алексий этим не смущался и продолжал служить.

Re: Вспомнилось ненароком

(Anonymous)
Так пусть и служит себе на здоровье! Кто мешал (или мешает)? В чём полемика?

(no subject) (Anonymous) Expand
Тут вот РБК написало :http://www.rbc.ru/politics/17/02/2017/58a6bcf79a79475a76c84e7f

Отец Валентин, бань всех троллей, невозможно читать хулу на нашу Богородицу, нашего Христа и нашего Святого Духа!
Раба Божья Барбара.

Литургия 17.02.2017г. 2 человека подошли к Причастию!.. из тех, кто виден на фото...


(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Надо как только передали музей РПЦ, так сразу снимать статус "культурное наследие" и прекращать содержание из бюджета... Передача здания РПЦ сразу утрачивает этим здание культурной ценности и превращает здание в обычную торговую палатку РПЦ, типа Пятерочки ли Ашана... А какая культурная ценность в магазине? - никакой.

Люди доброй православной воли

(Anonymous)
Вовсе не надо снимать статус "культурное наследие". Наоборот всячески помогать Церкви и давать деньги на содержание и ремонт как юридическим так и физическим лицам. Всё очень просто) Православие=добро

  • 1