kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Исаакиевский собор 19.02.2017

"В богослужении участвовали 12 тысяч человек: помимо петербуржцев - гости из Украины, Белоруссии, Сирии, Германии, США, Швеции, Канады, Индии, Польши, Сербии, Греции, Южной Кореи и Китая".

отсюда

Достопочтенная borodinaelena – о вчерашнем крестном ходе вокруг Исаакия:

"Дорогие мои! Наверное, мы даже и не понимаем, в какие "уникальные" времена живём... Ложь, абсурдная, уничтожающая, уничижающая всякую надежду, провоцирующая на запредельно-гневные эмоции... Исаакиевский Собор, к сожалению, не может принять в настоящее время в свои стены больше 4 тысяч человек, пусть 5 тысяч, и очень тесно... И цифры о 10-12 тысячах в Соборе-домыслы, основанные на расчётной вместимостям Собора. В Соборе идут реставрационные работы, и практически четверть Собора отгорожена лесами. Лавки: 2 у РПЦ, только они сегодня и работали!, 5 лавок у Собора, 3 свои, 2 арендные-были закрыты и несли убытки! Это всё площади занятые. Причастников было не больше 480 человек, выходили с 5 Чашами! Согнали детей, было закуплено 300 роз, но все не раздали. Раздавали и журнал "Небо", но люди брали по 2,3 или 4 журнала! И 3500 штук- цифра условная... Но самое отвратительное и унизительное, что на богослужение не пригласили Хор Исаакиевского Собора! Хор собрал по крупицам и выпестовал о. Георгий, тот деликатный и доброжелательный человек, который и выстроил удивительное сотрудничество, соработничество с Собором! И разрушение всего начал Шкредь, продолжил исаЕв. А исаЕв рачительный "хозяин", экономит даже там (Хор), где это не совсем прилично делать! Да, собственно, о каком приличие я говорю, если во время крестного хода он позволил себе разговаривать по телефону- какие молитвы на ум могут придти исаЕву, если думать только о том, как "отжать" Собор и обмануть всех сотрудников Музея! А пришла ли мысль светлая исаЕву и "колхознику" Варсонофию, что изменение температурного режима при открывании дверей в такую погоду катастрофически губительно для фресок. После 12 февраля Собору с трудом удалось выйти на нужный температурный уровень...И ВСЁ, что было организовано внутри Собора, огромное спасибо сотрудникам Музея, а РПЦ, так пришли, натоптали, намусорили и ушли, убирать остался Музей, а также платить попрежнему за свет и отопление, уборку, обслуживание... И рефлексия: и сколько же человек прошли крестным ходом?! А посмотрите веб-камеру, вместо того, чтобы читать лживую статистику СМИ..."
http://kalakazo.livejournal.com/1816546.html?thread=38825186#t38825186


vasilissa_prim: "Подруга, которой настоятель, получивший разнарядку, велел пойти на крестный ход, сходила, отметилась. Вот что удалось от нее узнать. Учитывая неважнецкие погодные условия и непредсказуемость ситуации, большинство нагнанного люда пришло к окончанию литургии, плотно позавтракав дома. Кроме того, моей знакомой и ее подельникам по участию в мероприятии отец-настоятель причащаться в Исаакие не благословил, он вообще не благословляет причащение "на стороне". Так ли сяк ли причастников было совсем маловасто, что и немудрено: сгоняли не на литургию и причащение, а ходить вокруг собору.
Лет этой почтенной женщине около 60. С нею из прихода было подогнано еще 7 человек такой же православной молодежи. Я спросила, как она поняла все же, чему был посвящен крестный ход. Она смутилась и сказала, что ни она, ни подельники ее так сего для себя и не прояснили, а ходили по послушанию, исключительно.
Ей понравилась проповедь, которую сказал ХЗ кто, она не исключает, что може и ректор Духовной Академии, - тем, что тот поблагодарил Бурова за хорошую работу".
http://kalakazo.livejournal.com/1816546.html?thread=38824162#t38824162
Tags: Исаакиевский собор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments