?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Паки о голубой луне над церковным небосводом...
Простите
kalakazo
Весьма любопытное свидетельство о нравах современной поповки:


"Насчет гомосексуализма митрополита Кирилла Наконечного можно отметить, что будучи на Ярославской кафедре, владыка Кирилл приближал к себе исключительно гомосексуалов. Секретарь епархии архимандрит Пимен (Адарченко) - открытый гомосексуалист, о чем знает вся епархия. Преосвяшенный Савва (Михеев),бывший при Кирилле проректором Ярославской семинарии по воспитательной работе и наместником Спасо-Яковлевского монастыря, (ныне епископ Воскресенский, викарий патриарха Кирилла) - гей, вынужденный перейти из Рязани в Ярославскую епархию ввиду неоднократных обвинений в приставании к розовощеким юношам. Игумен Серапион (Митько) - тоже гей. Особо приближенный к Кириллу иеромонах Лавр (Коротков), которого владыка сделал наместником уже в Екатеринбурге, ныне покойный, - тоже поклонник "греческой любви". О его поездках с целью сексуальных отношений с молоденькими парнями рассказывал его друг игумен Макарий, который звонил другому протеже и бывшему иподьякону Кирилла иеромонаху Тихону (Тихомирову)и хвастался, как они вместе с Лавром занимались сексом с тремя парнями в Санкт-Петербурге, в промежутке между визитом Кирилла на Валаам. Тот же Макарий, захмелев от вина, по скайпу хвастался своими сексуальными шалостями и описывал все "прелести" однополого секса перед студентом духовных школ. Иеромонах Тихон (Тихомиров) - гей, неоднократно в грубой форме приставал к студентам Ярославской семинарии со своей "любовью", за что ему был выговор, ввиду столь откровенного и неосторожного поведения. Игумен Вениамин (Райников) - гламурный гомосексуал. Все упомянутые лица были стремительно продвигаемы его высокопреосвященством Кириллом Наконечным по карьерной лестнице, многих в качестве личной стражи владыка забрал с собой в Екатеринбург".
http://kalakazo.livejournal.com/1546104.html?thread=38921848#t38921848


  • 1
Про Епископа Савву (Михеева) вспоминается интересная история, которую можно было бы отнести к числу "семинарских баек", но тем не менее она действительно имела место с неоднократным повтореним, о чем бывшие ярославские студенты могут хорошо помнить. Эта история ярко и трагикомично живописует характер молодого владыки, как впрочем и других похожих на него епископов-карьеристов.
Был у епископа Саввы (на тот момент игумена и проректора по воспитательной работе ЯДС) такой обычай: при служении молебна после литургии в семинарском храме его высокопреподобие в числе прочих прошений любил возглашать: "Пресвятая Троице, помоги устороиться!". Были у него и другие интересные возгласы, о которых уже и не припомню. Что интересно, вскоре после этого действительно произошел головокружительный взлет игумена по карьерной лестнице: архиепископ Кирилл Наконечный назначил его наместником крупнейшего в епархии Спасо-Яковлевского монастыря. Не успел новоиспеченный игумен вжиться в роль настоятелся, как высокопреподобного Савву по протекции его приятеля игумена Исидора Тупикина (ныне митрополит Смоленский) спешно переводят в Москву и делают наместником Ново-Спасского монастыря и викарием его патриаршего наисвятейшества Кирилла (Гундяева). Интересно было бы узнать, практикует ли владыка и на новом месте служения подобные прошения или решил повременить из опасений еще более головокружительного взлета? :))

А чем Вы можете объяснить такое большое количество представителей гей-лобби в ближайшем окружении патриарха Кирилла?

ответ прост - управляемостью такого рода контингентом. Давняя тактика спецслужб. Гундяй взял ее на вооружение.

  • 1