?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Паки о голубой луне над церковным небосводом...
Простите
kalakazo
Весьма любопытное свидетельство о нравах современной поповки:


"Насчет гомосексуализма митрополита Кирилла Наконечного можно отметить, что будучи на Ярославской кафедре, владыка Кирилл приближал к себе исключительно гомосексуалов. Секретарь епархии архимандрит Пимен (Адарченко) - открытый гомосексуалист, о чем знает вся епархия. Преосвяшенный Савва (Михеев),бывший при Кирилле проректором Ярославской семинарии по воспитательной работе и наместником Спасо-Яковлевского монастыря, (ныне епископ Воскресенский, викарий патриарха Кирилла) - гей, вынужденный перейти из Рязани в Ярославскую епархию ввиду неоднократных обвинений в приставании к розовощеким юношам. Игумен Серапион (Митько) - тоже гей. Особо приближенный к Кириллу иеромонах Лавр (Коротков), которого владыка сделал наместником уже в Екатеринбурге, ныне покойный, - тоже поклонник "греческой любви". О его поездках с целью сексуальных отношений с молоденькими парнями рассказывал его друг игумен Макарий, который звонил другому протеже и бывшему иподьякону Кирилла иеромонаху Тихону (Тихомирову)и хвастался, как они вместе с Лавром занимались сексом с тремя парнями в Санкт-Петербурге, в промежутке между визитом Кирилла на Валаам. Тот же Макарий, захмелев от вина, по скайпу хвастался своими сексуальными шалостями и описывал все "прелести" однополого секса перед студентом духовных школ. Иеромонах Тихон (Тихомиров) - гей, неоднократно в грубой форме приставал к студентам Ярославской семинарии со своей "любовью", за что ему был выговор, ввиду столь откровенного и неосторожного поведения. Игумен Вениамин (Райников) - гламурный гомосексуал. Все упомянутые лица были стремительно продвигаемы его высокопреосвященством Кириллом Наконечным по карьерной лестнице, многих в качестве личной стражи владыка забрал с собой в Екатеринбург".
http://kalakazo.livejournal.com/1546104.html?thread=38921848#t38921848


  • 1

Ваш вывод

(Anonymous)
"Священники могут быть содомитами."

Re: Ваш вывод

Сейчас увы могут (я о монашествующих). Их же назначают сверху - настоятелями, игуменами, а не выбирает приход, братия монастыря. Такова реальность. Издержки вертикали власти.

Но речь не о том, какие бы грехи не были у священника, литургия все равно будет литургией.

Edited at 2017-02-23 02:03 am (UTC)

Такова реальность.

(Anonymous)
Следовательно, содомитами монахи, священномонахи, игумены, епископы и проч. прочь.
быть могут.
Дествительно, какие проблемы? Нужно всего лишь выбросить из Книги Бытия главы о Содоме, замарать в Библии места, где говорится о человеке как об образе и подобии Господа, а лучшее уж вообще убрать её на полочку. Сколько проблем создаёт.
В выстраивающейся вертикали место ей не предусмотрено по техническим причинам.
Заходя же в церковь следует думать и поклоняться этой самой вертикале.
Верить в вертикальную литургию, которая по любому будет чистой и всегда вертикальной.
Только маленький вопрос.
Какому богу служение?

Re: Такова реальность.

Ловко вы все передергиваете. Хотите дивизии праведников в государственном масштабе, а иначе вы не согласны. В Библии говорится, что если кто нарушил одну заповедь, тот нарушил весь Закон и неважно, в каком пункте - своровал ли, не заплатил вовремя зарплату, оприходовал соседку или ласкался с мальчиком - все эти грехи - мерзость, вопиющие к Богу. Факт остается фактом, на планете земля праведников считанное количество, а все остальные - это грешники, проходящие по разным департаментам геенны огненной. Вот даже ваш "праведный гнев" говорит о том, что вам не чужд и даже приятен адский огонь.

Если бы выбирали в клир с низового уровня, возможно, в клире было бы меньше геев, хотя с другой стороны, почему вы отказываете геям в спасении? Вон Путин говорит, что у нас нет дискриминации по сексуальной ориентации, и он рад работать с толковыми геями и не рад гетеросексуальным дуракам. Относительно этих списков якобы содомитов, которые приводит Кураев и Дедулькин. Обычно их составляют люди, отказавшиеся от сексуальной жизни, так сказать, ментальные скопцы, которые невольно для себя приобретают женские черты характера и с удовольствием сплетничают и раздувают из мухи слона, чем вовсю пользуются бравые работники раскаленных вил и сковородок. Обычно это ни что иное, как жалкая клевета. Сатана с удовольствие порочит имена добрых людей. Христос же заповедал смотреть людям в глаза и видеть в них образ Божий, а не заглядывать им под рясы, проверяя на наличие хвоста.

Edited at 2017-02-23 09:37 am (UTC)

Re: Такова реальность.

(Anonymous)
Не передёргиваю. Однако чувство отчаяния мне увы знакомо.
Отчаяния от постепенного осознания масштаба оккупации Церкви мерзостью.
"В Библии говорится, что если кто нарушил одну заповедь"
Процитирую сказанное выше
"Сколько всего глав в Библии? Включая все книги.
В 19 главе Бытия (!), семнадцать глав от сотворении мира, Господь сжигает в пепел города педерастов.
Все законы и заповеди, по которым мы живём, явлены нам позже.
Это не смертный грех, не прелюбодейство!
Это то, что Господь вычистил огнём, тем самым указав содеянному его место.
Это то, что принадлежит аду. Царству сатаны."

"ваш "праведный гнев" говорит о том, что вам не чужд и даже приятен адский огонь."
Интересное умозаключение. Нет, это ваши угольки, не мои. Для меня содомит и педераст синонимы, для вас гей. На угольках вы празднуете.
Между "pederstus vulgaris" и "pederstus kliros" дистанция огромного размера, пропасть.
Педераст обыкновенный человек несчастный, требующий сочувствия и молитвенной помощи.
Кто же отказывает ему в спасении, если он сам его хочет. Другое дело педераст в клире.
Это мерзость, добровольно избравшая своё место в аду, служа сатане.




Re: Такова реальность.

Когда-то я разделял ваши чувства, но со временем понял, что этот мир не просто лежит во зле, но уже утонул в нем. И это зло не просто внешнее зло, на которое можно указать пальцем, но и имеет длинные щупальца, проникающие внутрь каждого человека. Моральная пропасть между условным Чикатило и обычным человеком всего лишь кажется нам таковой. Я раньше не понимал, отчего нужно спасаться? Оказывается именно от этого - очень легко провалиться в эту пропасть, и всегда найдутся люди, бесы и обстоятельства, готовые нас туда препроводить. Почему я выбрал слово гей, а не другие более подходящие слова, да потому что, как оказалось, таких людей очень много, общаешься с кем-то, работаешь, а потом вдруг выясняется, что он вот такой. В Евангелии Христос говорит притчами, на что похоже Царствие Небесное. И вот в одной из притч Он говорит, что Царствие Небесное подобно полю с пшеницей, на котором враг посеял плевелы, и я совсем не уверен, что я - пшеница, а не плевел, и поэтому остерегусь осуждать этих людей в клире. Возможно, они пришли в Церковь с горячим сердцем, полные верой и желанием служить Богу, но не рассчитали собственных сил или ошиблись в чем-то и стали добычей зла. Я не говорю, что с этим явлением в церкви нужно мириться, но на то у нас есть соборы, архиереи, патриарх, наконец, которые должны найти правильное решение.

Edited at 2017-02-23 03:22 pm (UTC)

  • 1