kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

СПбГУ открестился от поддержки передачи Исаакиевского собора РПЦ

Прохиндиада под названием
"Передача Исаакия (жуликам и ворам из РПЦ)"
все более напоминает тонущий Титаник,
с коего уже бегут и первые пассажиры:


"СПбГУ открестился от поддержки передачи Исаакиевского собора РПЦ
22 ФЕВРАЛЯ 2017 14:03 МР

В университете отметили, что мнение проректора по данному вопросу не является позицией вуза.
Подпись под обращением к губернатору в поддержку передачи Исаакия РПЦ проректор СПбГУ Илья Дементьев поставил в личном качестве, не выражая позицию вуза. Запрос о позиции вуза по ситуации с Исаакием отправил глава студенческого совета факультета прикладной математики - процессов управления Кирилл Постнов.
В СПбГУ пояснили, что в вуз не поступало каких-либо запросов по поводу передачи собора ни от РПЦ, ни от властей Петербурга. Поэтому никакой позиции по данному вопросу сформировано не было.

«Действия должностных лиц университета только тогда производятся от имени университета как организации, когда должностные лица предпринимают эти действия в рамках своей компетенции. Например, проректор по учебной работе, принимая решения в отношении организации образовательного процесса или давая публичные комментарии в отношении организации образовательного процесса в университете, действует именно от лица организации. Вместе с тем, если лицо, занимающее в университете должность проректора по учебной работе, голосует на выборах за того или иного кандидата или дает публичные комментарии по вопросам, связанным с организацией пилотируемых полетов на Марс, то эти действия производятся отнюдь не от имени университета, но от имени конкретного физического лица. И каждый сотрудник университета как гражданин РФ имеет такое безусловное право на выражение собственного мнения», - пояснил проректор СПбГУ Дементьев.
В университете настаивают, что в письме на имя губернатора Петербурга, которое было подписано рядом ректоров Петербурга, а также Дементьевым, были указаны «только имена и фамилии».
Ранее руководители 23 петербургских вузов обратились к Полтавченко с просьбой ускорить передачу Исаакиевского собора РПЦ".

отсюда
Tags: Исаакиевский собор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments