?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Исаакий на смене вех...
Простите
kalakazo
Статус Исаакиевского собора останется прежним:


"Сюжет с возможной сменой хозяина в Исаакиевском соборе – это серьезная политика, и именно поэтому выселения музея не будет, заявил в прямом эфире интернет-канала [Фонтанка.Офис] директор Российского этнографического музея Владимир Грусман...

Музей остаётся. Музей не без присутствия РПЦ. Как и было. Просто передачу собора с выбрасыванием оттуда музея я не могу себе даже представить. Думаю, что этого и не будет», – заявил Грусман.

Также он выразил уверенность в том, что для Русской православной церкви Исаакиевский собор интересен в том числе и по экономическим причинам.

«РПЦ этого не скрывает. Николай Буров (директор музея "Исаакиевский собор". – Прим. ред.) говорит, что на содержание такого здания и реставрационные работы нужно минимум 450 миллионов рублей в год. Противоположная сторона ему отвечает «пусть за это платит бюджет». Т.е. экономика просматривается...», – отметил он.

Ранее сегодня стало известно, что СПбГУ официально дистанцировался от известного «письма ректоров» о скорейшей передаче Исаакиевского собора РПЦ. Подпись под обращением к губернатору проректор СПбГУ Илья Дементьев ставил в личном качестве, а не как представитель университета, сказано на сайте вуза в разделе о приёме граждан.

Напомним, активное противостояние сторонников и противников передачи Исаакиевского собора РПЦ началось после новогодних каникул. Оппозиционные депутаты провели ряд массовых уличных акций. Сторонники передачи собора дважды прошли крестным ходом вокруг музея. В конце минувшей недели информационные агентства сообщили, что вопрос передачи собора РПЦ не был согласован с президентом России Владимиром Путиным".
http://m.fontanka.ru/2017/02/22/086/


И в довесок "пять копеек" от достопочтенной borodinaelena:

"Почему Исаакий не достанется РПЦ? Да потому что, кадры решают всё... Помните, все, что вечернее богослужение было согласовано 21 января, на ОДИН раз, суббота, в центральном прИделе, музей работал. Дальше, 28 января служили уже без согласования, музей работал и закрылся во время службы! 4 февраля-служили в центре, как бы согласовали, музей как бы не пошёл на конфликт, музей закрыли с 16.00! И дальше, 11, 18 февраля по той же схеме, 25 февраля скорее всего также! На март месяц РПЦ снова не считаясь с интересами Собора, заявляет центр по субботам?????? Так кто же тот человек, который действует так нагло и беспринципно, вопреки здравому смыслу и интересам Собора, зная, что прихожан мало, и взять, кроме как с других приходов, негде... а туристам вход закрыт?! А страна должна знать своих героев! Встречаем... Таисия Геннадьевна Бартова-Грозовская- заместитель директора по взаимодействию с РПЦ, служба протокола и индивидуальных VIP программ.

Вот кто, собственно, и согласовывал службы для РПЦ в центральном прИделе, крестные ходы 12 и 19 февраля, и другие нюансы по сотрудничеству с Собором.

И надо видеть рвение этой дамы при отстаивании интересов РПЦ, при этом являясь зам. дир. Исаакия...

"Чёрный Человек", зловещий для судьбы Исаакиевского Собора!

https://m.vk.com/wall206937647_291

"И где это Вы?!" Вы и сами не знаете! На Небесах или на Земле!

И вопрос возникает, почему в соцсетях вы пресс-секретарь? Чей пресс-секретарь? Стыдно?, будучи супругой священника А.Грозовского признать свою должность зам. директора Исаакиевского Собора, Собора, который Вам платит Очень приличную зарплату!? А Вы так никогда и нигде не высказались ни в защиту Исаакия, ни в защиту своего начальника!

https://m.vk.com/bartovagrozovskaya?act=info

А что Вы "сотворите" в марте, по субботам, в центральном прИделе, станет известно 4 марта! Ваш выход, мадам!

Матушками не рождаются, а становятся.
Таисия Бартова-Грозовская, пресс-секретарь ГМП «Исаакиевский собор» (тогда еще, на 2012-й), дочь протоиерея Геннадия Бартова, настоятеля Свято-Троицкого собора лейб-гвардии Измайловского полка, и супруга иерея Андрея Грозовского, клирика Николо-Богоявленского морского собора.
http://aquaviva.ru/journal/matushkami-ne-rozhdayutsya-a-stanovyatsya

Ох и да, неисповедимы пути Господни, отец Валентин!
Ну никак не отпускает меня та наша старая (уже) история по отцу-футболисту да семейству его...
Что за знак такой чудодейный, что за люди тупоумные..."

отсюда


  • 1
Пешки какие-то. О чем говорите? Вы не знаете, кто лично решил вопрос об Исаакие? Надо же! А я знаю. И все знают. А почему? Да потому что Виталя "Малохольный" Милонов задел питерских евреев. Забыл, убогий, про Ротенберга. Не удивлюсь, если рыжего дурачка уберут из депутатов, комиссия по этике уже им занимается. Чудик, тебе два выхода: в Киев аль на Гавайи. Тебя посодют, а ты не болтай.

Вы не знаете, кто лично решил вопрос об Исаакие? Надо же! А я знаю. И все знают.

Кто решил, поделитесь, окажите милость, Пинкертон Вы наш всеведущий.

P.S. это Вам, в первую очередь, конт-аргументация минимальная (для начала), ибо сейчас спешу:
http://kalakazo.livejournal.com/1821420.html?thread=38976748#t38976748

Edited at 2017-02-23 04:50 am (UTC)

раз собеседник отошел, да и я на пороге...

Реплика.
Вот лично я - во многом согласен с инсайдерами. Цельных три группировки усматриваю в этой истории. И, что характерно, ни одна из них не является сугубо еврейской (хотя предыдущий оратор настаивает). Даже и с преобладанием: Не только Исаакий. Не только Милонов. Первые инсайты про Медведева в СМИ.

Да, а "чудик" далеко не чудик. Зачем ему в Киев?
Прекрасная семейная недвижимость в Евросоюзе давно по назначению используется.
В данном вопросе, полагаю, лучше бы по фактам, да по документам двигаться.
Гляньте, кому интересно, там у меня ссылки в коих и про "чудиков" есть, домишки их и т.д. (Милонов, Макаров).

Если я Вам скажу его имя, мне придется Вас убить. Лишь скажу, что он оперативник на государственном задании особой важности!

Милонов это Жириновский от РПЦ МП.

Давайте уж в этот праздничный для многих бывших советских граждан день обойдёмся без смертоубийств. :)))

Пошлое по ссылке на ВК и что я увидел? Мерзость я увидел - бабу в штанах (едва прикрытых пальто). Неужто эта баба не знает, как надо идти в храм?

ВЕЗДЕСУЩИЕ ГРОЗОВСКИЕ...
Таисия Геннадьевна Бартова-Грозовская- заместитель директора по взаимодействию с РПЦ, служба протокола и индивидуальных VIP программ...
《...》И вопрос возникает, почему в соцсетях вы пресс-секретарь? Чей пресс-секретарь? Стыдно?, будучи супругой священника А.Грозовского признать свою должность зам. директора Исаакиевского Собора, Собора, который Вам платит Очень приличную зарплату!? А Вы так никогда и нигде не высказались ни в защиту Исаакия, ни в защиту своего начальника!
《...》
ВОПРОС НОМЕР ДВА: ПОЧЕМУ СЕМЕЙКА НЕ ПОМОГАЕТ КОНЧИТЕ ВИКТОРОВНЕ ГРОЗОВСКОЙ? ПРИ ТАКОМ ТО РАСКЛАДЕ ЛЮБЕ ГРЕХ СОБИРАТЬ ПО КОПЕЙКЕ-ПО РУБЛЮ. ДАЙТЕ ЕЙ УЖЕ МЕШОК ЗОЛОТЫХ И ПУСТЬ С МИРОМ ИДЕТ В СПОРТЗАЛ...


Они не вездесущие, просто их много - их тьмы, и тьмы, и тьмы... денег только, скольно не дай, всё мало...

зам. дир. Исаакия...

(Anonymous)

когда прот. Бартов был секретарём митрополита, тогда Нагорский, покойный директор Исаакия, взял эту даму для простоты в общении с епархией.

Это Буров сам пригрел змею на шее https://m.vk.com/photos206937647?z=photo206937647_300291478%2Fphotos206937647

Интересно, как долго власти будут держать интригу с собором? Ни тпру, ни ну... Всё что-то темнят, ничего решить не могут. Притом, темнят публично.
Не понятно, кого они развлекают на самом деле - себя или нас?
Трудно поверить, что весь данный звездёшь затеян ради удовольствия какого-то Гундяева или даже супружницы Медведева... Хотя... Это они нам представляются умными, а могут ведь быть просто слегка взбесившимися самодурами.
Нам может казаться, что тут государственная политика в разных ее проявлениях, а на самом деле - их мелкие чмошные амбиции и разборки...

Объяви себя всецарицей, многие тебе поклонятся?

Они (Кремль) всё правильно делают, полагаю.
Они ждут, пока все заинтересованные стороны себя проявят по-настоящему.
В т.ч. и в "мелких чмошных амбициях да разборках".
А также - показывают всем, что ситуация управляема.
Сие от нового ответственного за внутреннюю политику - Сергея Кириенко.
А что, красиво да сильно начал.

как было так надо и оставить

Так не было же

  • 1