?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Паки о "церковных олигархах"...
Простите
kalakazo
Из утренней почты...


"Сестра Грозовского вКонтакте, жаль только, что действительно, не называются имена: "...Я не хочу называть имена людей, причастных к заказу против отца Глеба не потому, что я боюсь их назвать, а потому, что не могу быть уверена на все сто процентов, что существует всего один заказчик. Есть те, кому это было выгодно, и это люди из числа церковных олигархов!!! Да, друзья!!! Именно поэтому церковь не хочет вмешиваться в данную историю. Кто такой Грозовский и как он посмел сунуть свой нос в бизнес, который прекрасно работал? Ведь всем известно, что происходит сейчас в епархии Спб: массовое снятие с настоятельства самых деятельных священников, борьба за Исаакий, отмывании государственных денег с помощью церкви! Вы уж простите, меня, за откровенность. Я не говорю ничего нового. На дело отца Глеба тоже потрачен не один миллион из кармана налогоплательщиков! Думающие люди все это прекрасно понимают. Больно, друзья! Больно и грустно мне за нашу Церковь и за нашу страну. Неужели мы будем продолжать оставаться такими пассивными?
У нас имеется также версия, кому было выгодно посадить моего брата...." https://vk.com/ggroza79

http://veta-krylataya.livejournal.com/2039.html?nojs=1

НУ ПОДААААЙТЕ, НУ СКОЛЬКО МОЖЕТЕЕЕ!
Ольга Харитонова ответила Жизни
Жизнь, кто сколько может. Если мы все, а нас 7000 хотя бы по 100 руб.пожертвуем, и то будет существенная помощь.Присоединяйтесь,друзья.
вчера в 19:58
Жизнь Православия ответила Ольге
Ольга, Бог видит. Мы жертвуем. Главное другие чтобы не были в стороне....
Помоги Господи🙏
вчера в 20:10
Дмитрий Соколов ответил Жизни
Интересно, зачем так затягивается дело? Ведь на всё Воля Божья.
Господь попускает страдания о.Глеба и его семьи, а дело затягивается и лепты собираются и собираются.
Я читал, святая Ксения Петербургская заступалась за праведников на суде и дело рассыпалось. Но в данной ситуации не видно, чтобы огульно обвиняемый священник полностью полагался бы на заступничество петербургских Святых, являясь нам в этом примером. Яркая фраза "церковные олигархи" от представителя церковной семьи настораживает. Если в Русской Православной Церкви такие нравы, что тягота к маммоне у начальства побеждает любовь к Богу, то как мы всё это терпим? Как всё это терпела любимая многими православными христианами священническая семья Грозовских, которая до событий с о.Глебом жила вполне безбедно, не как олигархи, наверное, но и никак нищие во Христе?
Нам матушка Зинаида при встрече говорила: "не бойтесь, рожайте детей, Господь даёт душу, даст и на душу". Великие слова, которые я запомнил. Поскорее бы довели до конца это дело, надеясь на Бога, а не страшась системы.
Обращаться за помощью к неправославным народам за пределами России, вынося позор на международный уровень - только потешать публику "какая Россия отсталая и затхлая". А это не так. Россия сильна смиренными и блаженными, великими святыми и живыми старцами. И один из таких старцев, живущих в Санкт-Петербурге, в самом начале трагедии при живой м.Зинаиде говорил, чтобы о.Глеб немедленно вернулся из Израиля и предстал перед российским судом. Его не слышали, а теперь хотят услышать западных правозащитников, это нечестно для православного христианина. Таково моё мнение.

(no subject) (Anonymous) Expand
Варвара (Anonymous) Expand
Re: Варвара (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
В первом комменте ссылка как раз про халявщицу Любовь Викторовну - и про то как сладко ест, круто отдыхает, и про то как на это деньги собирает...

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Чушь откровенная, уже не знают, что и сказать. Дурят голову и собирают деньги неизвестно уже на что.
По сути, пользуются незавидным положением брата в своих целях.

У меня огромные сомнения в виновности Грозовского, но не совсем понятно, как тут могут помочь деньги? Адвокат не спасет, если решение уже "там" принято. Увы.


А мне вот интересно, откуда собственно огромные сомнения?! Ведь надо учитывать некоторые аспекты, связанные с юриспруденцией и среди них первое это показание несовершеннолетних свидетелей. На это так легко все отмахиваются, мол подумаешь дети, типа им сказали и они просто повторяют. Но вопрос-то в чем - кто им сказал. А это могут быть только родители. И вот смотрите, что получается - некто, чтобы якобы оклеветать невинного человека, соглашается подвергнуть своего ребёнка тяжелейшей психической травме. Ведь ребёнок должен будет излагать обстоятельства сего непотребного дела, со всеми физиологическими подробностями. Это первое. А второе, ещё очевиднее. Дети конечно врунишки и фантазеры, но это не слишком далеко простирается за "таинственные " исчезновения конфет, варенья и прочего. Но реально противостоять следователю, который и по образованию, и по опыту своей работы, разбирается во лжи тысячекратно лучше. Есть и другие факторы, но я намеренно их не упоминаю потому, что они уже относятся к личности подозреваемого. А хочется более абстрактно и значит беспристрастно посмотреть на дело. Но вот, пожалуй, можно ещё вспомнить обстоятельства выдачи подозреваемого израильскими органами власти. Туда, что тоже внедрились всемогущие недоброжелатели?!

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
/ что ни фотка купидончика Глеба, весь обвешан девочками./

К тому же он сам признавался, что да, сажал их на колени, а что такого?!
Мол, сами к нему лезли.
Глебушка смазливый, неразумные девочки сами норовили к нему на ручки. А Глеб не сопротивлялся.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Вот Люба пишет о стране и Церкви, а у самой Гражданство не только Российское, но и США!!!!

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
вообще семьи священников редко могут подать пример положительный особенно сейчас церковь для них как своя кухня источник дохода их дети как правило циники и дельцы от религии

А вот и еще сестра Ангелина https://vk.com/id.angie?z=photo138735588_400870041%2Fphotos138735588

Я про массовое снятие с настоятелей не совсем понял, где кого и массовость это сиколько?

Сергий Булатников откровенно сожительствовал в монастыре с несовершеннолетним детдомовцем и все знали и знают. О как надо.

Об этом писал KAFAROS

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Кто такие паки?
У меня про них только одна ассоциация "Паки, паки, иже херувимы".

Не могу понять, что такого должен сделать священник, чтобы на его погибель были стянуты такие силы и привлечены такие средства?

Архиерея дурака!

Вот интересно, чего добился великовозрастный увалень Глебушка, прячасьь в Израиле ? Разве что позорной экстрадиции.
Весь бред, что его будут пытать в наших тюрьмах и паяльник в зад засовывать - не выдерживают никакой критики. Г-на Грозовского даже не обстригли налысо, как зэка, ходит со своей шевелюрой. Что говорит об хорошем и уважительном отношении пенитициариев.
Виновен он или нет в развращении девочек- не мне судить, но фотки, где он обложился детьми , ничего, кроме омерзения, не вызывает.

Даже если дети к нему лезли "просто так" - он, как взрослый человек, должен был их тут же отдернуть, ради ИХ ЖЕ БЕЗОПАСТНОСТИ В БУДУЩЕМ

Edited at 2017-02-25 12:28 pm (UTC)

Re: Тризна

(Anonymous)
Болезнь энто, одержимость, компульсивное расстройство. От мозга не зависит. Часто наследственная. Мать его не зря померла, знала, возможно, печальную семейную предысторию.

Re: Тризна (Anonymous) Expand
Re: Тризна (Anonymous) Expand
Re: Тризна (Anonymous) Expand
Re: Тризна (Anonymous) Expand
Если в период огалтелого клерикализма, Следственный комитет решился завести дело на попа, то у них есть 100% доказательная база.

Так думают все вменяемые законопослушные граждане

Роль о.Геннадия Зверева в деле Грозовского?

Грозовские его назначили на главную роль. На подпевках и подтанцовках Бастрыкин и Клаус. В суфлерской будке - *утин и ПК