?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Константин Пархоменко: "Скажу больше: я и свинарник, и грязь нашу целую..."
Простите
kalakazo
Благодаря Андрею Кураеву,
апология современного Двойника Церкви
от священника Константина Пархоменко
должна вскорости быть разобрана на цитаты:


Скажу больше: я и свинарник, и грязь нашу целую, потому, что это грязь людей, которые мне дороги. Это не чья-то грязь чужая, а грязь и моя и моих близких....

Angelina Malyutina: "Как целуете - через платочек или без всякого предохранения, чтобы не подцепить какую-нибудь заразу? Вам нравится запах свинарника? И какие именно места в свинарнике целуете чаще? Как часто целуете грязь? Всякую ли грязь людей, "которые Вам дороги", целуете или выборочно? Есть ли что -то в этой грязи, что Вы всё же целовать не рискнёте?"

"Про "грязь" таки вообще перл гражданина "ответственного ,семейного системного психолога"(образованного!)..... Когда дорогие и любимые в сознании смешаны (или идентичны) с собственной грязью и болезнью... Прямо щастье мне,что в "близких" господина копрофила не состою;)))"

отсюда

ostrov_buyan: "А мне еще понравилось про "не привязываемся к месту службы".
А мы-то думали, у священника не "служба", а "служение". Если рассматривать это служение как исполнение треб, то в общем, действительно, все-равно, кто отслужит и кому отслужит. Но церковь все-время претендует на учительство. Ситуация, при которой есть "духовные чада", т.е. выделенные, с которыми у священника нормальные человеческие отношения привязанности, и есть все остальные, к которым "привязываться" ни в коем случае нельзя, это ситуация, когда в классе есть любимчики и остальные, на которых учителю плевать. Что всегда делает обстановку в классе крайне нездоровой, знания никакими и свидетельствует о низком профессионализме учителя.
Вот такие нас и учат".

Мария Шатохина: "Угу, конечно. " Если меня завтра отправят в глухую деревню, буду трудиться там. Проповедовать, окормлять людей, писать тексты и видео. И я знаю, что мои духовные чада будут приезжать ко мне".
Духовные чады-кто приедет, а кто нет. А потом и те, кто ездили,-перестанут. Он готов к такому повороту?
Интересно, он хоть раз пробовал проповедовать и окормлять в глухой деревне, где верующих-пяток темных старух, а остальные пьют от безысходности и беспросветности? Где нищета и безработица? Писать тексты и видео.. Ага, если деньги на отопление храма и дома есть.... Слова, слова, одни слова.."

"С первых слов видно, что автор не со всем христианин. По самому большому счету-"не в теме", как говорят. Это письмо насквозь советского, светского человека, с рабской психологией. Таких священников большинство. Не просто путают мир и церковь, это их состояние, не могут не путать. Они просто не знают что такое религия, христианство.
Подумайте, товарищи дорогие, ну откуда в совке верующие люди, тем более священники? С этого надо начать. Неоткуда взяться верующим, не растет такое в нашем климате. Какая пшеница на поле тщательно засеянном плевелами?"

Измайловский собор
prtd_shlb: "Извините, отец Валентин, но вы глубоко ошибаетесь, необоснованно считая Измайловский собор богатейшим в Петербурге. Его огромные размеры под стать величине коммунальных расходов и текущих затрат на поддержание внутреннего убранства. И если раньше его содержание лежало на плечах многотысячного полка, то сегодня прихожан стало на порядок меньше. Поэтому приходится экономить - и жалованье у нас весьма невелико. А требы у нас самые дешевые в городе, чтобы не отпугнуть малоимущих - можете зайти и убедиться. Конечно, с голоду мы не умираем, но и в роскоши мы не живем - зря вы так говорите.."

atenton: "Поддерживаю о. Сергия, Измайловский собор никогда не считался топовым местом служения.
А за похожее интервью, где о. Артемий Скрипкин назвал патриарха "менеджером", его быстро перевели в область и сняли с поста председателя молодежного отдела. Так что за "босса" может и прилететь о. Константину.
Вообще его можно понять - пытается и систему оправдать, и за нормального человека сойти. Но выглядит все равно жалко..."

отсюда

  • 1

троицкий (измайловский собор)

отец Константин Пархоменко
http://mitropolia.spb.ru/news/mitropolit/?id=113178#ad-image-7


Это вот он собирается в заброшенную деревню ехать, если пошлют? ℅))))) гы гы гы

(Deleted comment)
Насчет еп. Игнатия (Тарасова). Мой комментарий, в котором я предполагал лучшее был написан до того, как владыка Игнатий доехал до своей новой епархии. Сейчас, спустя время и наблюдая кое-какие-то вещи и получая кое-какую информацию, считаю, что мой оптимизм был преждевременен:(
Тогда как мой друг еп. Климент (Родайкин) все-равно человек порядочнейший. Как такое могло получиться?..

у меня вопрос:

Дорогой отец Константин, не понятно почему на домашних Видео Вы предстаёте перед зрителями священником, имеющим патриаршию награду "крест с украшениями", а на службу с архиереем, (митрополитом Варсонофием), только протоиерейский "желтый" крест?

http://mitropolia.spb.ru/news/mitropolit/?id=113178#ad-image-7

https://youtu.be/5EKInPw82tQ






В красном подряснике тоже аналог желтого креста, потому что без короны над распятием. А вообще я думаю, что на хиротонии священнику надо сразу выдавать все причиндалы, вплоть до митры. Наличие этих бессмысленных побрякушек сейчас это не показатель достоинства иерея, а показатель отношения к нему архиерея, и больше ничего, поэтому они утратили свое значение.

ему бы передачу ,,в гостях у сказки " вести , с Хрюшей и Степашей

Дорогие, зачем у кого-то (напр., у о.А.Кураева) выискивать мои перлы. Кстати, вырванные из контекста. Прочитайте полный вариант моего ответа Анонимному священнику:
https://azbyka.ru/forum/xfa-blog-entry/v-cerkvi-vse-uzhasno.2257/#comment-31684

Также приглашаю на мои ресурсы:
Сайт: https://azbyka.ru/parkhomenko/
Канал на ЮТУб: https://www.youtube.com/channel/UCYkrLa9ooC95td-r6sHM7WA
ВКонтакте: https://vk.com/id387955407

Отец Констанитин! Приятного вам поста!
Вы как священник понимаете что для христианина без правды нет жизни во Христе .Почему вы замалчиваете тот факт что церковный суд фатически не работает и не выполняет своего назначения и все заметается под ковер свидетелей этому масса и крышует это все патриарх Кирилл который еретичесвует занимает личным обогащением.И вы прекрасно знаете озвучьте вы эту правду вас быстро лишат всех благ священника большого собора

Синодальный отдел по делам молодежи РПЦ чрез редакцию их подшефного портала «Наследник» обрушился.
И на почтенного аномима, и на «Ахиллу», и Плужникова лично, и, даже, "...Те, кто сгоряча бросился уличать автора во лжи...", - тоже хороши!
КПархоменко (уличителю), полагаю, «Наследников» в первую очередь надо на свои ресурсы завлечь. ИМХО

"...Не как партизан на оккупированной врагом территории, но как группа эмигрантов во главе с Александром Герценом при деятельном финансовом содействии банкира Ротшильда..."

Повеселило, в общем. Оно:

Новое революционное привидение
http://naslednick.online/rubric/my/my_997.html

Edited at 2017-02-27 08:57 am (UTC)

"я и свинарник, и грязь нашу целую, потому, что это грязь людей, которые мне дороги. Это не чья-то грязь чужая, а грязь и моя и моих близких...."

У батюшки просто играют гормоны.
Немудрено, если, распалившись от "любви" к своим ближним, он размазывает какашки жены или ребенка по лицу и получает от этого кайф. Но разве ж это такой уж грех?
Вот только говорить об этом и упивается не следует, люди не поймут.

  • 1