kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

протоиерей Константин Пархоменко:"Прошу прощения"

Достопочтенный протоиерей Константин Пархоменко просит прощения:

kparkhomenko: "Спасибо, о. Валентин, что вывели в отдельный пост ссылки на мои ресурсы. Может кто-то и зайдет:) Пользуясь случаем, я хотел бы попросить прощения у Анонимного священника, что обидел, критикуя его письмо. Я написал его в состоянии сильного эмоционального волнения и сейчас, перечитывая, вижу, что позволил себе перейти на личности и сказал некоторые обидные вещи. Не оказалось в моих словах той любви, которая бы его поддержала и явилась ресурсом к изменению его отношения к Церкви.

Не все в порядке в нашей церковной действительности. Мне очень горько видеть, как попираются нами, служителями, не то что высокие христианские, а даже элементарные человеческие принципы. Просто, я открыл для себя алгоритм, который помогает мне не выгореть и не унывать: что-то делать самому. Это крайне мало, но уже даже это малое приносит благие плоды. Я знаю, что мои слова, тексты, передачи и проч. кого-то вытащили из мрака уныния, утешили, ответили на вопросы, перед кем-то распахнули врата веры. Я вижу, что мое недостойное служение небесполезно. А разве не этого мы, священнослужители, должны искать?

Нет у меня харизмы обличителя, хотя всякий раз, когда я вижу, что должен проявить принципиальную христианскую позицию, я это делаю. Публичные обличения нашей церковной действительности полезны, иначе, как мы изменимся, но почему в этих обличениях так много лжи, передергиваний, некомпетентности и ненависти...

Последнее: я счел долгом ответить Вам в благодарность за то, что обратили внимание на мое письмо и вынесли в отдельную запись ссылки на мои Интернет-ресурсы, но Вашим корреспонденткам я отвечать не буду. Каждый желающий может со мной связаться и получить ответ на интересующий его вопрос в личном порядке.

С любовью, прот. К.

kparkhomenko: "Хочу дополнить как прихожанка отца Константина, что народ Божий к батюшке относится мягко говоря без уважения. Причина в том, что пастырь доступен только богатым и именитым. Простой смертный для него пыль, дерьмо... Совсем другое можно сказать о супруге матушке. Батюшку не любят на приходе, ибо воплощение зла. Он кичится, думает о себе, что вторая Алла Пугащиха, но искренности нет, сплошной фальш. Чему такой Иуда пожелает анонимным батюшкам? У него кредо жизни, как и у патриарха его: деньги, власть, обман пипла, как он вырожается. Умен, образовен, язык подвешен, но это ли надо пастврю прежде всего, или другие качества? Блевать хочется."

"Когда этот тип учился в семинарии его и ребята не переваривали. Гондурас за глаза называли его братья. Так и в жизни вышло. Гондурас."

"Да его и соседи ненавидят."


:)))))
Аноним, критикуйте меня, но зачем же врать?.. Ни слова правды. Главное, ЗАЧЕМ?"
http://kalakazo.livejournal.com/1825767.html
Tags: Константин Пархоменко, Санкт-Петербургская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments