kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Александр Пелин: "Cлужить Богу мы рады в любом месте"...

Отец Шурик, он же саранский массовик-затейник,
о невзгодах мордорского десанта в Санкт-Петербурге:


«С»: Митрополит Варсонофий почти 25 лет руководил Саранской и Мордовской епархией, теперь является митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским. Вы сами тоже всего два года назад уехали из региона-13. Отличается ли духовный настрой жителей Саранска и Северной столицы?

Александр Пелин — Да. Люди в моем родном Саранске совсем другие, чем в Северной столице. Они более спокойные, сплоченные и доброжелательные. В Питере очень развита либеральная парадигма, схожая с той, которая была в 1990-е годы. Петербуржцы привыкли к тому, что нелицеприятные высказывания — это норма, и постоянно находятся в каких-то конфликтах. Приходится как-то разбираться с этим всем. Что касается владыки Варсонофия, то у меня сложились с ним теплые, доверительные отношения. Работать с ним в одной команде — большая честь. Душой владыка, конечно, привязан к Мордовии. Но служить Богу мы рады в любом месте".

отсюда


Константин Кириченко: "Предлагаю попробовать через ваш журнал запустить молитву по соглашению. Уверен, что результат обязательно будет и господь молитву услышит. Время наверное лучше взять 21.00

«Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: «Аминь глаголю вам, яко аще двое от вас совещаются на земли всякой вещи, ее же аще просите, будете иметь от Отца Моего, Иже на Небесех: где же два или трое собрались во имя Мое, ту есмь Аз посреде их». Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: призри всемилостивым Твоим оком на раб Твоих, православных жителей града святого Петра, согласившимся просить Тя даровать многия лета владыке Варсонофию с братией, отженить его от нас и наречествовати паки владыкою в славном граде Саранске або в ином киим граде, и всю братию его во благопоспешие ему придать. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя. Аминь».
http://kalakazo.livejournal.com/1821743.html
Tags: Александр Пелин, Варсонофий Судаков, Санкт-Петербургская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments