kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Мне есть что сказать!

Игумен Филарет (Романов): "Мне есть что сказать!"


"Эту страничку я завёл как черновик своих заметок, которые я публиковал в одном издании своего уже покойного друга. Позже здесь я писал свои размышления на Евангельские темы и те духовные заметки о святынях и святых местах, которые я видел, у которых я бывал или про которые я читал в книгах.

Я ни когда не использовал эту страничку для грязи, разборок и оправданий, это не мой принцип. Я не намерен что-то доказывать тем людям, которые меня не знают, ибо их мнение мне не столь важно, и мне не нужно ни чего доказывать тем, кто меня знает. А потому, я ни когда не отвечал грязью на грязь, я читал и смеялся, до чего глупы бывают люди.

Но сейчас у меня появились слова для вас и они появились после того, как я обнаружил интересную страничку в ЖЖ автора KALAKAZO http://kalakazo.livejournal.com/2017/03/​D
В тех материалах я встретил и своё имя и события прошлого, которые мне близки, а потому у меня тоже есть что сказать о Православии в Латвии.

Я с рождения имею католическое крещение, крещён на первом году жизни в Римско-Католической Церкви родного города Даугавпилса, но с детства в селе Московское (Вишки) посещал православный храм и там в школьные годы протоиереем Сергием Леоновым был введён в Православие. Отец Сергий был искустным иконописцем и я в детстве часто бывал у него дома, бывал там и будущий митрополит Александр (Кудряшов), но надеюсь наши пути не пересекались в белом домике батюшки с голубыми окошками.Read more...Collapse )
Tags: Александр Кудряшов, Латвийское православие, На церковном Титанике
Subscribe

  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments