?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Клевета на православный Эдем?
Простите
kalakazo
Правда или ложь исповедь Наталии Милантьевой
разберутся мои читатели сами.
Особливо вот эти откровения:


"Матушка любила говорить: «Есть монастыри, где сюси-пуси. Хотите — валите туда. У нас здесь, как в армии, как на войне. Мы не девки, мы воины. Мы на службе у Бога».... Мы пришли к такой жизни, потому что смотрели на начальство, на матушку, ее подругу и их ближний круг. У них без конца были гости: менты с мигалками, бритоголовые мужики, артистки, клоуны. С посиделок они высыпали пьяные, от матушки разило водкой. Потом всей толпой уезжали в ее загородный дом — там с утра до ночи горел телевизор, играла музыка".


Однако вот что о самом Троицком Ново-Голутвином монастыре
свидетельствует игумения монастыря Ксения Зайцева:

"За два десятка лет срам и мерзость запустения превратились если не в Эдем, то, по крайней мере, в некое подобие его, где легким быстрым шагом про­летают монахини, веселые, с чистыми лицами и сияющими гла­зами; где прожи­вает верблюд Синай, а в питомнике басовито лают огромные псы – туркменские алабаи; где жителей Коломны ради Христа лечат в медицинском центре; где из­дают газеты – педагогическую, агрономическую, медицинскую; где по своему ка­налу день и ночь вещает радио, неся высокую культуру народу ближней округи; где...

Где неустанно трудится душа.

В монастыре существует обычай так называемого откровения помыслов, обычай, на целительную пользу которого в деле воспитания души и "природне­ния" ее ко Христу указывали святые отцы. Откровения помыслов – это по­стоянная практика Ново-Голутвина монастыря; это очередь насельниц, не­сущих игумении списочки своих убегающих в мир мечтаний, признания в несо­гласиях с сестрами по монашескому житью-бытью, недоумения, обиды, сомне­ния и укоры – в том числе и самой настоятельнице. "Плесень греховности, - с умудренностью старшей не столько по годам, сколько по духовному опыту пишет м. Ксения, - нарастает всякий раз, когда отпускаются вожжи серьезной внима­тельной душевной работы…".

Глубочайшее, до дна души, откровение, в переживании которого отчасти и заключается непрерывное восхождение к Небу, помогает снять накопившуюся плесень.

И ее, Ксении, путь – это бесконечная, изнурительная, непрекращающаяся духовная работа. Ибо ей надо было отгранить из себя – человека, другую себя – мона­хиню."

Игумения Ксения (Зайцева). ПРОСТЫЕ БЕСЕДЫ О ПУТИ В МОНАСТЫРЬ. Россия, Коломна: Свято-, 2005 г. - 336 с.

отсюда

  • 1
(Deleted comment)

Re: Православие выбирает среднеазиатов

Не понимаю разведения собак в монастыре. Но я вообще много чего не понимаю.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Одно из искусств, коим в совершенстве владеет советский человек, это втирать очки начальству и самому себе. Тот кто например служил в армии знает, что это такое. Искусство доведенное до японокитайского уровня. Мало того, имеет сильное суггестивное воздействие на всю оставшуюся...

Инновации в РПЦ, опыты пока на животных...

"Стерилизованное животное теряет функцию сбиваться в стаи и становится неагрессивным", - сказал он на круглом столе, посвященном сотрудничеству Русской православной церкви и зоозащитных и экологических организаций во вторник в Москве.

Когда отцу Петру впервые предложили стерилизовать его подопечных, он пришел в ужас, но позже понял, что "в условиях урбанизации это единственный выход".

"Урбанизация лишила животных природы, они Богом создавались точно не в городских условиях", заметил он, поэтому,
"когда животных выбрасывают, они оказываются не в природных условиях, их выгоняют на верную смерть, на страдания".

"Говорят: "выпустите котят, пускай ловят мышей в подвале", но там они сталкиваются с инфекциями, блохами, крысами, они гниют заживо", - сказал отец Петр, курирующий приют при Ильинском храме в подмосковном селе Лемешово.

По замечанию священника, стерилизованное животное не теряет своих природных навыков,
"кошки продолжают ловить мышей", продолжительность их жизни не сокращается, стерилизация способствует профилактике онкологических заболеваний у животных.
http://www.interfax.ru/russia/552651



Edited at 2017-03-07 01:38 pm (UTC)

Re: Инновации в РПЦ, опыты пока на животных...

(Anonymous)
нормальному христианину(тем более монаху!) такое и в голову не придет...

Чин на очищение церкви, егда пес вскочит в церковь....
http://samstar-biblio.ucoz.ru/BolPotrebnik/pes.pdf

Какой замечательный стиль!дамская рекламно-художественная поэза!

Все замечательно, все прекрасно... и верблюдики, и игуменьи, и архиреи, и монахи, и собачки...только какое это отношение имеет к христианству? Даже к виду примитивной религии? Прекрасные сильные деловитые люди, есть даже человечные, встречаются и относительно добрые. Большая редкость на постсоветском безлюдье...В секулярной постхристианской Европе таких больше, но мы и такому рады.
Только при чем здесь Христианство? При чем здесь Церковь, Православие, Вера?
Можно сказать им, как Петроний Нерону(из известного романа и истории) "Делай что хочешь(перечесление видов деятельности)...только стихов не пиши, а?"

Фарисеи они по большому счету, тайно и явно превозносящиеся над мытарями из мирян.

"Мы привыкли к монастырю, как привыкают к зоне"

Пользователь a_malyuitina сослался на вашу запись в своей записи «"Мы привыкли к монастырю, как привыкают к зоне"» в контексте: [...] перспектива -- в книге настоятельницы монастыря, см. http://kalakazo.livejournal.com/1834418.html [...]

"Мы не девки, мы воины. Мы на службе у Бога"

(Anonymous)
Совместимо ли это с бизнесом? Да и бизнес довольно крутой вырисовывается со слов Наталии.
Для этого должно быть хоршее менеджерское сопровождение. Когда же служат Богу? Хотя скажут, в монастырях всегда монахи работали и ещё сенбернаров вспомнят. Но там для спасения людей собак выращивали, здесь для продаж-выставок. Монахи растили хлеб и он был Монастырский. Они выращивали виноград и делали вино и оно было Монастырское. В Андреевском скиту на Афоне на входе стоит сундук, там всегда есть монастырский хлеб. Открывай бери. Вкуснее хлеба не пробывал! Съел -как помолился! Слава тебе Господи!
Монастырская собака медалистка!?
Гордынюшку тешит,а чем людей спасает?
Что делает монастырь для спасения душ?
Всё это вплетается в одно - монастыри становятся выгодными бизнес проектами Гундяева.

"откровения помыслов"

(Anonymous)
"В монастыре существует обычай так называемого откровения помыслов"
"это очередь насельниц, не­сущих игумении"

Что бы практиковать откровения помыслов нужно иметь огромный опыт духовный и совесть Божию.
Игуменья менеджер и духовник!
Это контроль полный, на все 100%.
Лепит из монашек рабынь.

Пишу из Казахстана, сам казах. Был в этом монастыре с семьей несколько раз. Русские, у вас есть такое сокровище. Как вы не понимаете? Это беречь надо всеми стлами. Это единственное, чем Россия еще жива. Конечно, в корумпированном государстве слишком легко стать циником и сомневаться во всем. Но уверяю вас, это не про этих людей! Для моей семьи, в самую тяжелый период, только эти люди оказплись спасением. Кто мы для них? Степняки, иноверцы. но теперь, для нас нет никого роднее. Беригите таких людей. это же для вас самое родное. мы в Казахстане это видим, а вы нет. Как безумие какое то.

скоро от этих всех откровений начнёт тошнить
такое рвотное лекарство от помрачения умов

м.б. кому и поможет...

православный Эдем, линки на матерьялы

Матушка Ксения и 110 мальчишек, АиФ Москва № 17 28/04/2004
http://www.aif.ru/archive/1716160

Монастырь полного цикла, АиФ Москва № 45 10/11/2004
http://www.aif.ru/archive/1716933

Интервью с выпускницей МАИ и МГУ: "Монашество - мой путь", 22 ноября 2005
http://jesuschrist.ru/news/2005/11/22/9551

Монашье дело, АиФ Москва № 8 22/02/2006
http://www.aif.ru/archive/1719173

Жизнь по-монастырски, 22 Сентября 2011г.
http://www.trud.ru/article/22-09-2011/267777_zhizn_po-monastyrski.html

Урожай по-монастырски. "В наших садах работают ученые", 24.10.2011.
Мать Тавифа и мать Вера, Свято-Троицкий Ново-Голутвин женский монастырь, Коломна
http://www.kommersant.ru/doc-y/1794622

«Бытует мнение, что молодые уходят в монастырь, потому что у них что-то не сложилось…» (интервью игуменьи Ксении, в миру Ирины Зайцевой), 21-04-2014.
http://www.optina-pustin.ru/2828-bytuet-mnenie-chto-molodye-uhodyat-v-monastyr-potomu-chto-u-nih-chto-to-ne-slozhilos.html


какое это отношение имеет к христианству?

(Anonymous)
Все замечательно, все прекрасно... и верблюдики, и игуменьи, и архиреи, и монахи, и собачки...только какое это отношение имеет к христианству? Даже к виду примитивной религии? Прекрасные сильные деловитые люди, есть даже человечные, встречаются и относительно добрые. Большая редкость на постсоветском безлюдье...В секулярной постхристианской Европе таких больше, но мы и такому рады.
...

Действительно. Обычный простой христианин уже должен быть сверхчеловеком, а здесь хвалят даже не того, кто хотя бы выполняет пару из 10 заповедей, которые и превращают животное в обычного ветхого человека(вот кстати вам и эволюция помноженная на креационизм), а лишь за микроскопическую долю каких-то более-менее человеческих качеств. При чем не качеств морально-этического плана(Высший эталон:-"добрей мужика не видал в нашем подъезде, всегда похмелиться предложит". Палата мер и весов нашего района), а делового, пробивного и etc...Хвалят за то, что на том самом Западе, считается просто правилом, нормой не только у христиан...

колхоз

(Anonymous)
обычное очковтирательство советский колхоз мне жало и игумению и насельниц вся эта ролевая игра увы никакого отношения не имеет к духовной жизни это тренд в РПЦ

Помнится, мать игуменья рекомая была духовным чадом старца Наума и в стародавние времена издавала обширные сборники его проповедей, где в общем все было одно и то же.

Если в дальнейшем разочаровалась в своем наставнике, и претерпела некий кризис жанра, то это очень даже можно понять.

Впрочем, монастырь она начинала сорока лет от роду, в период "нестроений", описываемых сбежавшей дамочкой, ей должно было быть за шестьдесят. Рассуждения дамочки в адрес игуменьи (стала одеваться, вести себя как женщина и тд), мягко говоря, не соответствуют хронологии )))

Если покопаться в интернете, можно найти еще более жгучие обвинения - одна художница-импрессионистка надумала уйти в Голутвин, а тут ее засадили расписывать ангелов в стиле примитив, который любит мать игуменья. Этого противоречия она не снесла и всячески поливала потом грязью РПЦ в целом, одновременно зарабатывая писанием святых икон.

Ой, да! Именно ангелы в стиле примитив в тренде монашества. Колхозная жизнь, безволие и средневековые тексты годок-другой - и вот в тебе уже прорисовывается ангел в стиле примитив.

Пишу из Казахстана, сам казах. Был в этом монастыре с семьей несколько раз. Русские, у вас есть такое сокровище. Как вы не понимаете? Это беречь надо всеми стлами. Это единственное, чем Россия еще жива. Конечно, в корумпированном государстве слишком легко стать циником и сомневаться во всем. Но уверяю вас, это не про этих людей! Для моей семьи, в самый тяжелый период, только эти люди оказались спасением (не финансово, проблемы были по серьезнее). Кто мы для них? Степняки, иноверцы. но теперь, для нас нет никого роднее. Беригите таких людей. это же для вас самое родное. мы в Казахстане это видим, а вы нет. Как безумие какое то.

  • 1