kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Стратегический ход или пиар-акция?

kandi_bober: "Стратегический ход митрополита Варсонофия

С помощью великого стратега РПЦ митрополита Варсонофия Исаакий обретает необходимые для успешного возрождения приходской жизни и привлечения народа в собор святыни - мощи апостолов Андрея Первозванного, Петра и Павла, святителей Николая Чудотворца и Спиридона Тримифунтского. Приобретены они меценатами в различных местах расхристианизированной Европы, ныне охотно торгующей своими святынями. Стало уже традицией, что новые храмы, особенно столичные, непременно стараются приобрести для себя святые мощи и чаще всего именно в Европе это удаётся сделать".

отсюда


Впервые слышу, что для "успешного возрождения приходской жизни"
непременно нужны мощевики с покупными реликвиями из "расхристианизированной Европы".
А ведь другой ковчег с мощами покоится в стенах Исаакия уже 10 лет,
а прихода как не было, так и нет.


borodinaelena: "Что интересно, Ковчег с мощами Святых находится в приделе Александра Невского лет 10 точно! Необходимость доставлять ещё один ковчег с мощами Святых, конечно, была построена на очередной пиар-акции ИсаЕва. Да всё то у него ВПЕРВЫЕ, как будто до "колхозников" в Соборе вообще ничего и никогда не происходило...

В течении этой недели, все, кто только смог и нашёл время, оскорбляли и унижали сотрудников Музея... Зачем?! В чём был смысл злобных, абсурдных и неграмотных замечаний?! Да лишь бы гадость написать... вот и всё..."

отсюда


P.S. «Товарищ музейщик»
(почти по А. Малинину)
Эпиграфом питерский анекдот: «Музейщика спрашивают про Исаакий: «А собор настоящий» «Не, это музейный муляж, но мы иногда пускаем сюда попов, что бы создать перед иностранными туристами оптимальную достоверность».

В собор мы ворвались в двадцатые годы,
Нам Ленин великий, собор подарил!
Но годы промчались и Церковь вернулась,
Зачем же ты Ленин, ее пощадил?!

И пусть мы попАми к Неве поприжаты,
На бой вдохновляет халявный оклад,
400 душ возведут баррикады,
400 душ к станкам не хотят!

На Невском угрюмым пройдем эскадроном,
На Марсовом поле раскинем шатер,
Товарищ музейщик, несите плакаты,
И жирно пишите: «Собор – НЕ СОБОР!!!»

А в Смольном указы спускаются сверху,
Ну что загрустили, музейный бомонд?
Неужто как всем нам придется работать,
Идти на раскопки, в архивы, в литфонд?!

А если всерьез нас заставят работать? От страха музейщик застыл как стрела…
Товарищ музейщик, а может вернемся?
Зачем нам, музейщик, чужая земля?..

Ах русская участь, печальное время:
Во всем только деньги, но лозунг один:
«Мы все за искуство, за славу России,
Историю, веру - до грыж пуповин!»

(Анонимно): "Знали бы вы голодранцы общипанные, как этот "халявный оклад" зарабатывается. Сразу видно, вы купленные уголовники в рясах РПЦ! К станкам? а экскурсию вы провести и не сможете, для вас это фигня, и вы все равно не сможете, только тут чесать свои волосатые попы и ждать когда сможете нахаляву грабить собор уже в лапы РПЦ! офисный плангтон чем оскорблять, задумайтесь о недалеком загробном будущем Боженька то терпит до времени!"

"Нормальные адекватные люди ,поддержат своего Патриарха Кирилла во всех благих начинаниях!!!Весь православный люд молится каждый день за нашего святейшего Патриарха.Сейчас идёт нападки на церковь Христову ,и поносят всех кто близок к Богу .Не понимают ,что творят.Находятся во власти сатаны .Моему духовнику (старейшему клирику спб),когда он был мальчиком ухаживал за женщиной святой жизни ,она ему много пророчеств сказала,что будет с ним в его жизни и с церковью Христовой:-храмы ,монастыри будут открываться сотнями.,тысячами. А также он присутствовал когда она священнику (который ее причащал болящую на дому )сказала :- у тебя родится сын станет он Патриархом всея Руси ,достойнейшим пастырем своему народу " Этого священника звали-Михаил Гундяев ".

borodinaelena: "Совершенно непонятны неиистовства некоторых комментаторов! Митрополит Варсонофий сам себе и навредил, сказав в одной из своих "перловых" речей, что если бы он не стал митрополитом, то он был бы трактористом. Что касается ИсаЕва, лично слышала высказывания в правительстве города "этот клоун"... И может быть кто-то не знает, но будучи настоятелем в церкви во Фрунзенском районе, ИсаЕв по старой памяти не оставляет без своего внимания Московский район. Что, надо сказать не всем нравится...."

отсюда
Tags: Варсонофий Судаков, Исаакиевский собор, Санкт-Петербургская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments