kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Старообрядческие затеси...

Старообрядческий историк и публицист Юрий Лоскутов,
он же yuri_loskutov:


" 1.) Выражаю глубокое удовлетворение тем фактом, что ровно 100 лет назад, в результате народного восстания, династия Романовых (точнее, Гольштейн-Готторпов) была слита в унитаз Истории.
2.) Если "дом Романовых" желает сегодня занимать хоть какое-то место в публичном российском пространстве (о возвращении к монархической власти не может быть и речи), то совершенно необходимо его публичное и громкое покаяние за следующие деяния своих предков:
а.) За геноцид в отношении старообрядцев.
б.) За многолетнее содержание в рабстве (стыдливо именуемом "крепостным правом") миллионов русских людей.
в.) За расстрел мирной профсоюзной демонстрации 9 января 1905 года и прочие подобные расстрелы.
г.) За идиотскую внешнюю политику, вовлекшую Россию в бессмысленную и разрушительную для неё мировую бойню 01.08.1914.
В случае непокаяния "дома Романовых" за вышеуказанные деяния, следует считать абсолютно бессмысленными (и даже вредными для общественного сознания) все призывы к гражданам РФ покаяться за "убийство царской семьи Романовых". Ни мы лично, ни наши предки семью гражданина Романова не убивали - в то время, как занимались геноцидом старообрядцев и поддерживали крепостное право прямые предки ныне здравствующих представителей российской ветви Гольштейн-Готторпов (Николай Первый, например) и прочие представители тогдашнего правящего дома. В случае своего непокаяния перед россиянами Гольштейн-Готторпы должны заткнуться и уйти из России лесом.
3.) Русские люди имеют законное право гордиться своими предками, которые сто лет назад, в условиях полного коллапса государственности (произошедшего в том числе и по причине личной бездарности Николая Второго), не растерялись, а воссоздали подлинно народные органы власти - Советы рабочих, крестьянских и солдатских депутатов.
4.) Как гражданин двух республик - СССР и РФ (отказа от советского гражданства я не писал, просто мне в 25 лет поменяли советский паспорт на российский) и как потомок древних новгородцев - считаю недопустимой в республиканском государстве любую монархическую политическую пропаганду, ибо она подрывает конституционные основы республиканского строя".

отсюда
Tags: Николай Александрович Романов, Юрий Лоскутов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →