kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

"Нас ждет жуткая, дичайшая маргинализация следующего поколения духовенства"

Глас народа о запрещенном священнике Димитрии Терехине:


welloffmen: "Я вам скажу (по секрету), как все было. Первый, - свящ.Терехин (стаж 3 года), тупо не захотел гемороя для своей семьи, и не стал перевозить ее в глухомань. Все его преступление.
Второй же, - прот. Писаренко (без году митрофорный, с 4 несоверш. детьми), без видимых причин, но по чьей-то злой воле, будучи переведен из Богородска в деревню под начальство своего злокозненного врага, с окладом 5000р, тупо положил на всех с прибором, и пошел работать на нормальную работу.
Все просто - Система выдавила неугодных. Первый стал махать шашкой и кричать на всех углах о несправедливости Системы, а второй, опытно зная о бессмысленности подобных телодвижений, решил тихо начать жизнь с нуля".

(Анонимно): "Вот это уже похоже на правду.... Бытовуха.. А то раздули из мухи слона: "ацкий сОтона в виде РПЦ ополчился на двух святых, вставайте на их защиту, люди русские... К слову, тоже заметил, как бодро честной отец машет гривой при болезни-то шейных позвонков... В начале 90, когда наш полк по командировкам мотался, некоторые солдаты так же косили... На меня еще с "многосерийного плача" чем то смутно знакомым повеяло...Понятно: проблем никому не хочется...Но.. Не тот это случай что б из-за таких "бойцов" на Константинополь штурмом идти... Надеюсь, на "гражданке" устроятся получше.. Хотя..."

(Анонимно): "Просто наш больной батя бросил свой приход и не то что переезжать, даже служить перестал ездить по воскресным дням и праздникам. На звонки отвечать также перестал, от встреч отказывался, на совет не поехал. Какой тут может быть вывод? Правильно... приложеный к письму указ. Обратите внимание совет состоялся 14 февраля, ещё до начала его козней в социальных сетях и ахилле. Браво Димон! Снимай Крест... кстати про нательный в указе не сказано".

nefilologivanof: "Простите, а что "непохоже на правду"? Это четкое, в 3 предложения, изложение того, о чем писал и говорил о. Димитрий Терехин. Но лаконичное описание ситуации не делает её менее трагичной. Это не "бытовуха", это полное попрание даже не евангельских, а просто человеческих норм. В армии, к примеру, офицера тоже могут кидать из конца в конец, но в законах прописаны все его права, льготы и соц.гарантии, а здесь, кроме произвола архиерея, ничего нет. Нас ждет жуткая, дичайшая маргинализация следующего поколения духовенства. Знаете, как в Советской армии непоступивших в РВВДКУ уговаривали пойти в какое-нибудь училище химзащиты, так скоро в провинциальные семинарии будут среди непоступивших в ПТУ агитировать... По поводу того, косил отец, или нет, любителям порассуждать на эту тему можно предложить оплатить ему полноценное независимое обследование, тогда и узнаем, правда это или нет. А так, у него пачка больничных, а у Вас - только слова".

отсюда


deltaplann: "По своему жизненному опыту скажу, что более незащищённого слоя населения, чем духовенство, трудно найти. Мало где так разбрасываются кадрами, мало где так их не ценят. Знакомые девочки- певчие забросили хоры, устроились на светскую работу. Говорят, что да, конфликты на работе бывают. Но нигде при этом сразу же на дверь начальники не показывают. Ну нет такого отношения к подчинённым, нет! Надо что-то очень напортачить, чтобы лишили премии, сделали выговор (но всё равно не уволили).

Священник никогда не знает, что будет завтра, и где он будет завтра. Не знает и семья, которой надо как-то жить, оплачивать платёжки отовсюду, а доходы очень туманны. Постоянно не знаешь на что рассчитывать, и эта нестабильность положения большой семьи ненормальна.
Много лет назад моя свекровь допытывала меня: сколько в год мы получаем с треб? Каковы наши накопления? Я ничего конкретного не могла ей сказать, т.к. нет среднестатистической цифры доходов, и быть не может. А она в свою очередь никак не могла этого понять, "врубиться" в тему. Думала, что мы что-то скрываем... К примеру, в один Великий Пост мы смогли накопить 30 тыщ и поменять окна в доме. Но в другой год не отложили ничего. И это было ещё до кризиса, в более сытные времена".
http://kalakazo.livejournal.com/1835723.html?thread=39748811#t39748811
Tags: Георгий Данилов, Димитрий Терехин, Загнанных попа-лошадушек пристреливают, Нижегородская митрополия, Поповская "Жизнь и Судьба", Поповская Жизнь и Судьба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments