?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Церковь невыученных уроков...
Простите
kalakazo
Еще один глас о Церкви невыученных уроков:


"Все-таки объявленная патриархом тема для размышлений "1917-2017: уроки истории" наглядно демонстрирует, что мы представляем собой страну, и уж на все 100 % Церковь невыученных уроков. Сколько еще нужно испытаний, чтобы уроки все-таки были выучены? Почему священник должен сеять ненависть и вражду и искать каких-то врагов народа, призывать восстановить смертную казнь и т.д.? Никак это в голове не укладывается, почему человек должен желать зла другим. С христианской точки зрения даже фраза псалма, которую читают на утрене - "Приложи им зла, Господи, приложи зла славным земли" - выглядит совершенно антихристианской, ведь время поста - это время покаяния, когда мы просим прощения своих грехов у Бога, тем более мы должны прощать своих врагов, независимо от того, славные они земли, или не очень. А желать кого-то уничтожить, это вообще против замысла Божия о творении и человеке".
http://kalakazo.livejournal.com/1837467.html?thread=39824283#t39824283

  • 1
Ну вообще то Библия от начала до конца-это сплошная селекция,где "неугодные сорта" не просто нещадно выпалываются (как в Ветхом) и предаются забвению,а зачем то "уготованы" на вечные мучения (как в Новом завете).И причем здесь какие то "уроки".... Ежели "дело не пошло" ,спустя долгие годы занятия бизнесом,чо ж теперя вообще не торговать? РПЦ ,как и все во Вселенной, выбирая самое эффективное решение-приспосабливаться к условиям внешней среды в конкретное время и в конкретном месте.Так же,как и Исайя делал то же самое.Выживать в условиях 2017 однозначно труднее,чем до 1917 и возможно кого то и "поволокуть за браду" у будущем.И понятно,что все эти темы про "17-е","невыученные уроки" и т.д-для "явления красы",а не из-за страха ,но ребят от того,что формирование культа Яхве не прекращено и в настоящем-это не значить,что на вас не действують общия для всех законы.

Почему? Да почему? А потому что всякий кто на непосильно нажитое посягает, есть- враг. Ну а Христос по боку, роль наживки исполнил и буде. Вообщем внутренний механизм секты сформирован и Сатана хозяин там полноправный.

(Deleted comment)
Не, я не против Апостольской Церкви. Но в этих условиях она попросту будет уничтожена и с помощью правительственной олигархии к тому же. Так что требуется лицо которое получит ксиву хребты ломать,ту самую о которой Чапа так мечтает.(да не про его честь).А уж потом и поговорим о Любви.

(Deleted comment)
Нет милая. Потом как раз и будет Суд.Всё же отца Павла Флоренского надо чтить, и понимать чего он прозревал...И отбросить вовремя свои сопли в сторону со слюнтяйством.

Серьёзно обсуждать жуликов и шарлатанов как то не солидно...Религия - опиум, который неплохо продают мошенники в рясах...

Религия - опиум

Если все религии мира исчезнут,то атеисты совершать акт массового самоубийства?Ведь отрицание Бога,как сущего,есть своего рода религия.И ,когда исчезнет объект поклонения,то исчезнет философия,на которой строится вся жизнь.Или нет7

Учительствовать христанство начинайте! Анонимно;-)

С христианской точки зрения даже фраза псалма, которую читают на утрене - "Приложи им зла, Господи, приложи зла славным земли" - выглядит совершенно антихристианской,

Ну так вы - учитель христианства. Напр., как апостол Павел. Только анонимный.


P.S.
Что толкнуло вас на этот путь?

P.P.S.
И что толкнуло Калаказо публиковать таковыя перлы как новые посты?

Edited at 2017-03-12 07:07 am (UTC)

Потому что основа христианства - библия, а там и фанатизм, и кары, и вера в Бога карающего, вера в то что молчанием предаётся Бог. Ещё каких-то лет 300 назад, людей казнили по религиозным соображениям. Когда государство сближается с религией, то не возможно избежать даже самой мелкой религиозной агрессии, как в случае пусек тех-же. А при тесном сближении, посягательство на государственную религию, будет посягательством на само государство, а другие религиозные течения будут рассматриваться как потенциально опасные соперники, покусившиеся на государственную безопасность, именно так и рассматривалась ересь жидовствующих и возможно христианство в политеистическом Риме, когда христиане отказывались воздавать честь императору, что расценивалось как преступление.

А я вам больше скажу

Ничего не поменяется внутри коллективного бессознательного у людей нашей церкви,дажде если её раздробить на отдельные приходы.Ибо главное не в земной бюрократии,в том смысле,что ,распустив земную иерархию,мы полуим исцеление.

На самом деле,пока каждый поп,каждый епископ,каждый патриарх в сердце своем(не в уме,а именно в сердце,ибо сердце не обманешь) не перестанет считать себя главным,главой,главарём своей конгрегации,до тех пор у нас будет воспроизводиться и возрождаться иерархия сатаны,где есть главный,а есть холопы,есть барин и есть челядь.

А с другой стороны,когда мы начинаем рисовать себе идеальные картины устройства земной церкви,мы тем самым подтверждаем свое неверие.Неверие в Бога,как главного Промыслителя о нас.А вот,если мы,в пылу дискуссии и обличения,все-таки,финальныу точку оставим ставить Господу,и Ему одному оставим право выносить приговор и его исполнять,тогда у нас всё и наладится.Потому что ,пока мы пытаемся выстроить некую альтернативную идеальную церковную структуру,то мы на самом деле,начинаем строить Вавилонский столп ,и не более

Это он ещё "На реках вавилонских" не читал видимо. Вот где жесть!
А ничо! Поют и умиляются.

  • 1