kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Варсонофий Судаков: "О пользе здорового духа для здоровья тела"

"Сборник проповедей митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия "О пользе здорового духа для здоровья тела" вышел в 2017 году в петербургском издательстве "Общество памяти игумении Таисии".



"В 2016 году группа мордовских предпринимателей в ответ на свое обращение получила благословение владыки на издание его избранных проповедей, произнесенных в разные годы в Мордовии и объединенных идеей - донести до широкого круга читателей очевидную для православной аскетики взаимосвязь между здоровьем души и здоровьем тела, - рассказал корреспонденту ИА "Вода живая" председатель епархиального издательского совета игумен Силуан (Туманов), при участии которого выпущен сборник. - Для нашей страны, и, в частности, Санкт-Петербурга, где в последние годы серьезно относятся к физической культуре, строятся стадионы и поощряются спортивные достижения, эта тема актуальна.
Представленные проповеди посвящены духовному совершенствованию, борьбе с искушениями и страстями, раскрывают значение и истинное содержание поста, влияние духовной жизни на здоровье человека..."

Сборник написан ярким и простым языком, предназначен для интересующихся православной культурой и вопросами здорового образа жизни".

отсюда


P.S. kandi_bober: "Мордовское понимание духовности

Саранск выпустил диск проповедей своего любимого Владыки.
Может я что-то не понимаю, но оказывается здоровый дух нужен не для спасения души и обретения единого на потребу, а для здорового тела... Интересное богословие. Куда только девать тех святых, которые страдали тяжкими болезнями?"

отсюда
Tags: Варсонофий Судаков, Жизнь с Идиотом 2, Санкт-Петербургская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments