?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Еще одна "пичалка"...
Простите
kalakazo
Еще одна "пичалка" – на заре "необычайно духовного возрождения"
"типовая" ходка в дамский монастырь...
к ролевикам и госпожам-реконструкторшам:


"В 1990 году отец проиграл, увы, главную битву за свою семью. Сестра окончила школу (одну из лучших английских спецшкол в Москве). Писаной красавицей её, увы, назвать было никогда нельзя, но при должном уходе, ЗОЖ и косметике её вполне можно было бы назвать если уж не привлекательной, то по меньшей мере интересной. Однако давления религиозной матери сестра выдержать не смогла, усвоила все религиозные ценности и пропиталась ими до мозга костей. И уж не знаю, что её на это толкнуло — опущенная религиозными практиками ниже плинтуса самооценка, несчастная любовь или что-то ещё, но летом 1990 года она, взяв благословение на то у известного лаврского духовника отца Н. (который был также и духовным отцом отца А.), поставила семью перед фактом, что уходит в недавно открывшийся женский монастырь в Калужской области.

Родная мать, равно как и отец А., а также нынешние духовники мамы и сестры, некие отцы Ф. и Г. — иеромонахи из Данилова монастыря, сами готовящиеся к отправке в один из вновь открывшихся островных монастырей севера России, — безусловно, одобрили это. Ни один из них не призвал подождать, хотя бы закончить институт. Даже наоборот, один из них прямым текстом сказал: «Нужно уходить сейчас, до вуза, она пока ещё чистая и хочет быть с Богом. После вуза она уже напитается мирской жизнью; в монастырь не захочет». Т.е. священник открытым текстом признавал, что вставший на ноги, получивший опыт независимой (от религиозной матери) жизни человек в монастырь не захочет. Жаль, подобные высказывания со стороны священника нельзя квалифицировать как уголовное преступление.

Отец, в свою очередь, рассчитывал на то, что дочка протянет там несколько месяцев, прозреет, захочет нормальной молодёжной жизни, вернётся в Москву и поступит в вуз на следующий год. Благо армия ей не грозит — чего ж бояться? Бояться, однако, было чего. Об этом монастыре, где матушка с любимыми сестрами по нескольку раз в год ездила в Иерусалим, а остальные сестры жили в плохо отапливаемых бараках, уже есть немало публикаций, кому нужно — найдёт.

Для девочки из московской интеллигентной семьи, начитавшейся святых отцов, искренне верящей во вселенскую справедливость, такая настоятельница, такие монахини и такие порядки оказались непосильной встречей с реальностью. Сестра протянула в монастыре два года, даже приняла иноческий постриг… но закончилось всё в психбольнице с большим количеством антидепрессантов и нейролептиков. Клиническая депрессия. Потом забрали её домой, где она в буквальном смысле лежала и смотрела в потолок или (под воздействием лекарств) спала. Дальше ещё одна больница на несколько месяцев, выписка, попытка суицида, снова больница, снова выписка, снова попытка. Благо, деньги в семье на лекарства были (пожалуй, деньги — это единственное, что там осталось после того, как религия выжгла там напалмом остатки какой-то любви и уважения друг к другу).

Ремиссия, потом увлечение алкоголем, потом снова больница, снова выписка и ещё одна попытка самоубийства. Последняя известная мне попытка — ванная, полная красной воды — до сих пор стоит у меня перед глазами, хотя прошло шестнадцать лет. С тех пор длительная ремиссия, окончила заочно вуз. Да, материально она ни в чём не нуждается: и я, и брат достаточно крепко стоим на ногах, чтобы иметь возможность помогать ей, а недвижимость у неё есть. Но семьи и здоровья — нет. Приём разнообразных сочетаний сильнодействующих психотропных препаратов на протяжении четверти века не проходит даром".

отсюда


А есть недурацкие религии? Есть они вообще?


Есть. Православие.

(Anonymous)
Человек на Вашей аватарке, уверен, такого же мнения.
Есть только две проблемы, первая, русский человек талантливейший и умнейший, страдает синдромом ваньки-встаньки. Вот что-то заблестит и правильно загудит он брык на колени и головой об землю шмяк. От этого сотрясения и некторая дремучесть в мозгах случается. Вот возмитите Гундяева - гундит правильно и весь блистает- всё, русский человек брык "Отец наш!Господин наш!" и шмяк. Невдомёк русскому человеку, что от папуаса Гундяева отличает только умение отличать бусы с брыльянтами от стеклянных. И вторая проблема, сами носители бус с брыльянтами. Их бы от Православия в резервацию какую. Пусть бы друг перед другом гоголем ходили.
Русскому человеку простую церквушку бы и священника, который бы не за ради хлеба куса, а за ради Иисуса. Больше то и не нужно)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
На костёр ведьму.

Матрица

(Anonymous)
Интересно, возымеют ли эти истории влияние на неофиток, горящих к монастырскому подвигу вопреки всему? Ведь они это вообще читают, известно же, что это все враги пишут, чтобы увести от спасения. Духовники не благословляют искушаться. Матрица, как она есть.

Re: Матрица

(Anonymous)
Не читают

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Столкновение ребенка из интеллигентной семьи с монастырской действительностью это травма, точно.
Подруга детства после французской спецшколы для укрепления веры была поселена в Дивеево в одну келью с психически больной инокиней, жила там два месяца и после попала в больницу. Это, видимо, духовная брань надломила здорового человека. А потом вместо консерватории по совету старца пошла на регентский класс.

Продублирую свой коммент, оставленный у diak-kuraev

Жжот. Рассказ о сексуальной жизни родителей пациента - это нечто. Жаль, фотки не выложил. :) На таком фоне даже Артём double-anal-penetration Вечелковский кажется образцом целомудрия.

Ну и как уже заведено в подобного рода исповедях, аффтар мнит себя д'Артаньяном, а всех вокруг - лицами нетрадиционной ориентации. То есть, например, сестра пациента, убежавшая в монастырь и там свихнувшаяся - это бедная и несчастная девочка из интеллигентной семьи, "искренне верящая во вселенскую справедливость", а какая-нибудь Алла Ч., виновная лишь в том, что родила мужу четырёх детей сразу же становится "православнутой на всю голову недалекой дамочкой" и "убогой".

Разумеется, наш обличитель, как истинный сверхчеловек, умеет определять девственность по фотографии, причём совершенно в буквальном смысле слова. Вот что он пишет про дочь священника Л.: "Да, формально дочка верующая, с мужем венчалась, все дела. Но дочка — нормальная современная девушка; уверен, что жила с мужем до брака (есть вещи, знаете ли, которые по глазам читаются и видны по фото в соцсетях), одевается модно, не стесняется собственной женственности."

Аффтар утверждает, будто не верит святым отцам, не верит в догматы и в спасительность церковных таинств, только мне почему-то кажется, что догматов он не знает ни одного: все его обвинения сводятся исключительно к тому, что православные девушки "лицемерно" облачаются в светские одежды и добиваются успеха в жизни (какой кошмар!). Возможно, у человека просто-напросто большие проблемы с женщинами - вот он и злиццо на целый свет.

P.S. Сестру жалко, если правда.

Проходя мимо...

(Anonymous)
Милейший, задумайтесь, почему вы автора так сильно обесцениваете? Можно сказать, изливаетесь олбанской желчью. У него кстати есть женщина, есть хороший разумный, адекватный отец. Он не невротик, не социопат. Честный искренний человек, это же видно невооруженным взглядом.

Вас же сударь занесло сразу, на пустом месте, в область гендерных нарушений
Вы спроецировали на него СВОИ проблемы. Точнее Ваше бессознательное. Вы ж пограничный человек. Водитесь защитными механизмами. Психолог сразу таких видит

Знание догматов мало что решает. Если Дух Святой не коснется человека своим апофатическим крылом, и сердце не готово как ухоженная земля, то невозможно даже уразуметь сердцем божественность Сына. Я уж не говорю о триадологии, тайне Боговоплощения и т.п.

Так что призадумайтесь и в будущем будьте к людям подобрее.

(no subject) (Anonymous) Expand
Очередное нытьё... Еще год назад это было свежо, сейчас это уже протухшая тема. Законы информационного общества, чо. Все эти исповеди и камингауты подчиняются закону убывающей доходности. Первые были бомбами, вторые бомбочками, третьи тухлыми яйцами, четвертые мыльными пузырями. Тема исчерпывается, а ничего не изменится. Как будто Ахиллу финансирует Синод, чтобы замылить недовольство.

> Как будто Ахиллу финансирует Синод, чтобы замылить недовольство.

Всеволод Чаплин. Лично. Чтобы выявить врагов народа.

*SARCASM*

(no subject) (Anonymous) Expand
Ух ты,,,, даже тн зде старец,отец "А" из Ивановской области замешан.... Я знаю про кого речь- старец чудесник из Чихачево. Авторитетная личность старца! Думаю , 50% вновьправославных побывали у него....

Что за старец то )))?

Из Иванова у нас тока один старец - Аббатус !

Или ещё кто есть?

Варвара (Anonymous) Expand
Монашество, это битва с самим сатаною и его воинством. С чем это сравнить? Если бы та девочка с Кличком драться стала, ей было бы легче...

Тут в чОм проблема то главная ?

Монашество - это для таких героев как Вы,
а Вы сачкуете и заместо Вас приходится совсем юным девам отдуваться.

Edited at 2017-03-13 03:59 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
http://www.fontanka.ru/2017/03/13/074/?mobile=false
Губернатор Полтавченко вызван в суд по делу о передаче Исаакия церкви

Автор - человек, который ничего в Православии так и не понял, как и Кикоть.

1) Автор, судя по всему, с определенного (подросткового) возраста и не хотел ничего не понимать. Но православие вторглось в его жизнь, а он - покуда не вырос - мучался от невозможности избавиться от этого православия.

2) Возникает разумный вопрос: почему в семье, где его с младенчества приобщала к Церкви мать - воцерковлённый человек, окормляющийся у опытных священников, сын "ничего в Православии так и не понял"? В чём тогда вообще смысл воспитания детей в вере?

Edited at 2017-05-01 12:43 pm (UTC)

в ДНР на юге монах курирует ополченцев так, что лишают их поддержки в миру-в тылу, внушив бросать жен и готовиться к монастырю, или мол шансов выжить мало.. гитару запретили - пора уже, в итоге после контузии вывезли в РФ и сразу встретили, чтоб не опомнился. И в монастырь 45 летний неофит ушел вот сейчас... А он не гражданин РФ и денег негде будет взять и зависимость полная от того человека, что давит на него, что если не в монахи то плохо будет ему.. Боюсь чтоб не доломали контуженную психику и не остался чтоб там бомжом не дай Бог.. ему же и деваться некуда - с женой разлучили раз до нее венчался в юности с другой..

Ой, ой! Объясните нам все о православии. Я вот 27 лет стажу имею.. и ничего не понимаю. А вы вот просветлились! Я вот на его маман ,как две капли воды похожа. Муж, дети! Простите меня! Идиотку! Господи, и ты прости! И слава тебе Господи, что хоть сейчас мой мозг заработал одной оставшейся извилиной. А Алешке Плужникову многая и благая лета!

Да! Схиархимандрит Иоанникий, который конец света несколько лет назад предсказывал... Туда, в ожидания чуда народ автобусами валИт

Очередное нытьё... Еще год назад это было свежо, сейчас это уже протухшая тема. Законы информационного общества, чо. Все эти исповеди и камингауты подчиняются закону убывающей доходности. Первые были бомбами, вторые бомбочками, третьи тухлыми яйцами, четвертые мыльными пузырями. Тема исчерпывается, а ничего не изменится. Как будто Ахиллу финансирует Синод, чтобы замылить недовольство.