?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто же раскачивает государеву ладью?
Простите
kalakazo
Смогут ли патриарсь Кирилл и губернатор Георгий Полтавченко
город трех революций – раскачать до революции четвертой?


"Власти Санкт-Петербурга попросили музей Исаакиевского собора вывезти все экспонаты до Пасхи, которая в 2017 году придется на 16 апреля. К этому празднику руководство города хочет приурочить передачу собора РПЦ. Об этом со ссылкой на источники в Минкульте и федеральных чиновников сообщает РБК.

Отмечается, что директору музея Николаю Бурову дали устное распоряжение о передаче экспонатов другому фонду. Предполагается, что их примет Государственный музей истории Петербурга.

При этом источники в самом музее Исаакиевского собора рассказали агентству, что много вопросов остаются неулаженными: заявки РПЦ на передачу собора до сих пор нет, экспонаты могут не успеть описать, у музея заключены реставрационные контракты, а сотрудники музея лишатся работы.

Сам Буров, а также администрация Петербурга и представители РПЦ не смогли прокомментировать требование об освобождении помещений до Пасхи".

отсюда

P.S. Похоже, что у сидельцев Смольного продолжается весеннее обострение?!
Они что – в провинциальном Мухосранске шашкою машут?
Жителей блистательного Петербурга
неотвратимо подталкивают к тому,
чтобы на будущих выборах президента России
они проголосовали бы однозначно против кандидатуры ВВП.


Просим защиты от Щипкова (Таруса).

(Anonymous)
Не знаем куда и обратиться. Везде жаловались. Щипков Александр Вла­ди­ми­ро­вич (церковный чиновник, а ранее - помощник клоуна Миронова) со своей семейкой несколько лет назад въехал в дорогую дачу в Тарусе.

Чтобы обеспечить покой для написания своих виршей он перегородил дорогу, которая проходит мимо его дома. Поставив посреди дороги (!) памятник, о котором местные жители его не просили. Теперь приходится объезжать. Местные власти боятся, так как он козыряет высокопоставленными именами.

Ведет эта семейка себя очень нагло. Вот так - из диссидентов в хозяева жизни.

Очень надеемся, что общественное мнение как-то сможет повлиять на эту ситуацию!

Re: Просим защиты от Щипкова (Таруса).

Пришлите обращение жителей Тарусы с жалобой на Щипкова.Доведем обращение до кого надо.

(no subject) (Anonymous) Expand
анОнимом! (Anonymous) Expand
Re: анОнимом! (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

против кандидатуры ВВП

Ну это Ваши сладкие сны только.
Ради некоего Калакозы? Я балдю.

"Жителей блистательного Петербурга"

Да перестаньте. Фасад на Невском покрасили, вот и весь блеск. Унылый, тусклый городишко. Дворы-колодцы, заваленные говном до крыш. Парадные ваши проветрите от кошачьей вони и на ведро краски скиньтесь всем подъездом, хранители культуры. Какие люди, такая и власть и церковь.

Унылый, тусклый городишко

(Anonymous)
Похоже, товарищ из Мухосранска обиделся.
Не смогли вписаться в городской ланшшафт
или не предоставили по Вашему "пожеланию" высокооплачиваемую работу??

А Вы в курсе, что наши "петербургские дворы"
по сравнению с Парижскими - просто сады Эдема?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Нам что Путен, что застой - всё равно карман пустой.

Варвара

(Anonymous)
Надо же какая точная цитата! Чего Голодец удивляется, что большинство работающих бедные! Тем кому повезло работать и зарабатывать - тех единицы, в основном работающие перебиваются от зарплаты до аванса и т.д. Зато слуги народа жируют и скупают недвижимость за бугром!

(Deleted comment)
Он же вроде сказал, что ничего такого с ним согласовано
-----------------------------
А мы все дружно взяли и ему поверили...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Медведева не уберегли

Уш не совесть-ли ево замучила?

чтобы на будущих выборах президента России

А што, в Россиянии и выборы бывают? И ВВП страх как боится, что народ проголосует против? Ну, насмешили, честно...

Да что за спешка такая безумная, неушто кто-то из этой веселой чиновнично-церковной компании окачуриться надумал. Уж не сам ли Гундяеф, по Пасце.

Это беспредел.Мы против передачи церковникам Исаакия....

Мы против передачи церковникам Исаакия.

Поддерживаю полностью!

(no subject) (Anonymous) Expand
Лично мне думается, что собор должен быть собором, ресторан-рестораном, музей-музеем, а сортир-сортиром, и менять их функции, а потом отстаивать свою "правоту" - глупо. Кроме всего прочего, лично мое мнение: любое место, предназначенное (и построенное) как место службы Богу, будь то хоть православных храм, хоть мечеть, хоть синагога, нельзя осквернять... Ну просто некрасиво это, в конце концов.. А большевики сознательно оскверняли храмы, синагоги и мечети, превращая их в склады, тюрьмы, музеи...
Честно говоря, несколько расстроен позицией уважаемого мной "дедулькина", который в данном вопросе оставляет истину ради нелюбви к Варсанофию и К... Они приходят и уходят, а Исаакий останется.. И люди... А люди должны все же быть духовными существами, мы же не поросята, превращающие все в хлев.. Если б в моем любимом Питере попытались закрыть именно музей, я бы сделал все от меня возможное, вставая на защиту. Но лично я хочу, что б собор был собором, а не цирком... Но это мое личное мнение... Мне вообще кажется что мы за эти "перестроечные" годы утратили какую-то чистоплотность во взглядах... Смотрим кто сколько будет на этом зарабатывать и кто хуже... А дело, в конечном итоге не в музейщиках или церковниках, а в том что бы собор был местом, посвященным Богу, а не туристам...

ЕСТЬ ИДЕЯ!!!

(Anonymous)
Ради примирения сторон, можно предложить вариант: Исаакий оставить музейщикам, но пару музеев (на их же выбор) превратить в синагоги, пару-в мечети, пару-в православные храмы... Посмотрим как им это придется по душе...

Жителей Петербурга подталкивают...

(Anonymous)
Да как-то не вижу возмущения народных масс вокруг этой истории (кроме истерик экскурсоводов). Тут все же не самые глупые люди живут...

ГЛАВНЫЙ вопрос: это какой музей? Имени чего? Вот если что-то случится с Эрмитажем- трагедия мирового масштаба... С Русским музеем, Зоологическим, Артиллерии и т.д и т.п. А "макет собора"... Простите, но не лучше ли настоящий собор? Давайте еще сделаем "музей дома книги", музей Александрийской колонны, музей Медного всадника... Не собор исчезает, а экскурсоводы сокращаются....

перебранка анонимов - доставляет )))

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Дедулькин, офф-топ, сорри. У меня сейчас ВКонтакте в ленте новостей появилась (через третьи руки) запись:
"ВНИМАНИЕ!!! МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!!!

Дорогие братья и сёстры !

Свято-Сергиевский богословский институт в Париже, исторический центр православия в современной Европе, находится в крайне бедственном положении!

Основанный эмигрантами из России в 1925 году, Свято-Сергиевский богословский институт вскоре стал важнейшим центром развития мировой богословской мысли. В его стенах преподавали протоиерей Георгий Флоровский, епископ Кассиан Безобразов, протопресвитер Николай Афанасьев, профессор А.В. Карташев, выдающийся церковный композитор Русского Зарубежья М.Е. Ковалевский, а также светило русского богословия XX века — В.Н. Лосский. Из его стен вышли протопресвитер Иоанн Мейендорф, здесь учился, а затем преподавал протопресвитер Александр Шмеман.

К 1960-м годам в институте, основанном представителями русской эмиграции, учились студенты из Греции, Югославии, Англии, Франции, Швейцарии и других стран. Выпускники и преподаватели Свято-Сергиевского богословского института впоследствии сыграли важную роль в становлении Свято-Владимирской семинарии в Нью-Йорке (США), ведущего центра православного образования на Американском континенте, а также оказали огромное влияние на развитие и популяризацию богословской мысли в России.

Сегодня в связи с инженерно-техническими трудностями перед институтом стоит вопрос переезда. Причина банальна – ветхость существующих коммуникаций. В скором времени эксплуатация зданий может быть признана небезопасной, а значит, невозможной. Во избежании закрытия Ж.Ф Колозимо заявил о переезде института и поиске подходящего участка земли. На сегодняшний день у института нет возможности собрать своими силами денежную сумму, необходимую для дальнейшего существования. И все, что остается – это обращаться к Церкви Христовой, которая есть каждый из нас.

Нужно отметить, что инициатива носит частный характер.

Что вы можете сделать?

1. Перевести любое пожертвование на счет фонда Свято-Сергиевского богословского института. Для совершения пожертвования пройдите по ссылке http://www.saint-serge.net/ameito.html, кликните на серую картинку внизу страницы. Здесь вы сможете осуществить перевод через систему Paypal.

2. Записаться на получение заочного образования. Стоимость года обучения – 400 евро. Заочное обучение осуществляется на русском языке. Это возможность не только помочь институту, но и получить высшее богословское образование.

3. Сделать репост, чтобы как можно больше людей узнали об этом.

Сайт русскоязычного заочного отделения: http://saint-serge-russe.com/

Официальное заявление президента ассоциации Свято-Сергиевского богословского института А.Ж. Колозимо на французском языке: http://orthodoxie.com/les-mutations-en-cours-de-linst.."

Вот. Не знаю, правда ли нет. И что там происходит.



Edited at 2017-03-14 08:27 pm (UTC)

Вот так и с Исаакием будет, если отдадут его церковникам. Ветхость коммуникаций, обшарпанная штукатурка, рассыпающаяся мозаика, закопченные потолки и картины и т.д. и т.п. И главное, не забыть про одномоментно разобранный и сгинувший в небытие витраж из главного алтаря, но это все будет потом.

Edited at 2017-03-14 10:48 pm (UTC)