?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто же раскачивает государеву ладью?
Простите
kalakazo
Смогут ли патриарсь Кирилл и губернатор Георгий Полтавченко
город трех революций – раскачать до революции четвертой?


"Власти Санкт-Петербурга попросили музей Исаакиевского собора вывезти все экспонаты до Пасхи, которая в 2017 году придется на 16 апреля. К этому празднику руководство города хочет приурочить передачу собора РПЦ. Об этом со ссылкой на источники в Минкульте и федеральных чиновников сообщает РБК.

Отмечается, что директору музея Николаю Бурову дали устное распоряжение о передаче экспонатов другому фонду. Предполагается, что их примет Государственный музей истории Петербурга.

При этом источники в самом музее Исаакиевского собора рассказали агентству, что много вопросов остаются неулаженными: заявки РПЦ на передачу собора до сих пор нет, экспонаты могут не успеть описать, у музея заключены реставрационные контракты, а сотрудники музея лишатся работы.

Сам Буров, а также администрация Петербурга и представители РПЦ не смогли прокомментировать требование об освобождении помещений до Пасхи".

отсюда

P.S. Похоже, что у сидельцев Смольного продолжается весеннее обострение?!
Они что – в провинциальном Мухосранске шашкою машут?
Жителей блистательного Петербурга
неотвратимо подталкивают к тому,
чтобы на будущих выборах президента России
они проголосовали бы однозначно против кандидатуры ВВП.


  • 1
Лично мне думается, что собор должен быть собором, ресторан-рестораном, музей-музеем, а сортир-сортиром, и менять их функции, а потом отстаивать свою "правоту" - глупо. Кроме всего прочего, лично мое мнение: любое место, предназначенное (и построенное) как место службы Богу, будь то хоть православных храм, хоть мечеть, хоть синагога, нельзя осквернять... Ну просто некрасиво это, в конце концов.. А большевики сознательно оскверняли храмы, синагоги и мечети, превращая их в склады, тюрьмы, музеи...
Честно говоря, несколько расстроен позицией уважаемого мной "дедулькина", который в данном вопросе оставляет истину ради нелюбви к Варсанофию и К... Они приходят и уходят, а Исаакий останется.. И люди... А люди должны все же быть духовными существами, мы же не поросята, превращающие все в хлев.. Если б в моем любимом Питере попытались закрыть именно музей, я бы сделал все от меня возможное, вставая на защиту. Но лично я хочу, что б собор был собором, а не цирком... Но это мое личное мнение... Мне вообще кажется что мы за эти "перестроечные" годы утратили какую-то чистоплотность во взглядах... Смотрим кто сколько будет на этом зарабатывать и кто хуже... А дело, в конечном итоге не в музейщиках или церковниках, а в том что бы собор был местом, посвященным Богу, а не туристам...

  • 1