?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто же раскачивает государеву ладью?
Простите
kalakazo
Смогут ли патриарсь Кирилл и губернатор Георгий Полтавченко
город трех революций – раскачать до революции четвертой?


"Власти Санкт-Петербурга попросили музей Исаакиевского собора вывезти все экспонаты до Пасхи, которая в 2017 году придется на 16 апреля. К этому празднику руководство города хочет приурочить передачу собора РПЦ. Об этом со ссылкой на источники в Минкульте и федеральных чиновников сообщает РБК.

Отмечается, что директору музея Николаю Бурову дали устное распоряжение о передаче экспонатов другому фонду. Предполагается, что их примет Государственный музей истории Петербурга.

При этом источники в самом музее Исаакиевского собора рассказали агентству, что много вопросов остаются неулаженными: заявки РПЦ на передачу собора до сих пор нет, экспонаты могут не успеть описать, у музея заключены реставрационные контракты, а сотрудники музея лишатся работы.

Сам Буров, а также администрация Петербурга и представители РПЦ не смогли прокомментировать требование об освобождении помещений до Пасхи".

отсюда

P.S. Похоже, что у сидельцев Смольного продолжается весеннее обострение?!
Они что – в провинциальном Мухосранске шашкою машут?
Жителей блистательного Петербурга
неотвратимо подталкивают к тому,
чтобы на будущих выборах президента России
они проголосовали бы однозначно против кандидатуры ВВП.


  • 1
Дедулькин, офф-топ, сорри. У меня сейчас ВКонтакте в ленте новостей появилась (через третьи руки) запись:
"ВНИМАНИЕ!!! МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!!!

Дорогие братья и сёстры !

Свято-Сергиевский богословский институт в Париже, исторический центр православия в современной Европе, находится в крайне бедственном положении!

Основанный эмигрантами из России в 1925 году, Свято-Сергиевский богословский институт вскоре стал важнейшим центром развития мировой богословской мысли. В его стенах преподавали протоиерей Георгий Флоровский, епископ Кассиан Безобразов, протопресвитер Николай Афанасьев, профессор А.В. Карташев, выдающийся церковный композитор Русского Зарубежья М.Е. Ковалевский, а также светило русского богословия XX века — В.Н. Лосский. Из его стен вышли протопресвитер Иоанн Мейендорф, здесь учился, а затем преподавал протопресвитер Александр Шмеман.

К 1960-м годам в институте, основанном представителями русской эмиграции, учились студенты из Греции, Югославии, Англии, Франции, Швейцарии и других стран. Выпускники и преподаватели Свято-Сергиевского богословского института впоследствии сыграли важную роль в становлении Свято-Владимирской семинарии в Нью-Йорке (США), ведущего центра православного образования на Американском континенте, а также оказали огромное влияние на развитие и популяризацию богословской мысли в России.

Сегодня в связи с инженерно-техническими трудностями перед институтом стоит вопрос переезда. Причина банальна – ветхость существующих коммуникаций. В скором времени эксплуатация зданий может быть признана небезопасной, а значит, невозможной. Во избежании закрытия Ж.Ф Колозимо заявил о переезде института и поиске подходящего участка земли. На сегодняшний день у института нет возможности собрать своими силами денежную сумму, необходимую для дальнейшего существования. И все, что остается – это обращаться к Церкви Христовой, которая есть каждый из нас.

Нужно отметить, что инициатива носит частный характер.

Что вы можете сделать?

1. Перевести любое пожертвование на счет фонда Свято-Сергиевского богословского института. Для совершения пожертвования пройдите по ссылке http://www.saint-serge.net/ameito.html, кликните на серую картинку внизу страницы. Здесь вы сможете осуществить перевод через систему Paypal.

2. Записаться на получение заочного образования. Стоимость года обучения – 400 евро. Заочное обучение осуществляется на русском языке. Это возможность не только помочь институту, но и получить высшее богословское образование.

3. Сделать репост, чтобы как можно больше людей узнали об этом.

Сайт русскоязычного заочного отделения: http://saint-serge-russe.com/

Официальное заявление президента ассоциации Свято-Сергиевского богословского института А.Ж. Колозимо на французском языке: http://orthodoxie.com/les-mutations-en-cours-de-linst.."

Вот. Не знаю, правда ли нет. И что там происходит.



Edited at 2017-03-14 08:27 pm (UTC)

Вот так и с Исаакием будет, если отдадут его церковникам. Ветхость коммуникаций, обшарпанная штукатурка, рассыпающаяся мозаика, закопченные потолки и картины и т.д. и т.п. И главное, не забыть про одномоментно разобранный и сгинувший в небытие витраж из главного алтаря, но это все будет потом.

Edited at 2017-03-14 10:48 pm (UTC)

Господа и люди добрые!

(Anonymous)
Можно по разному относится к Парижской Богословской школе, но поверьте!
Среди всего Парижа, нет среди всей Франции -это настоящий уникальный крохотный уголок России!
Поверьте! Там Русь, там Русью пахнет!

Давайте сбережём!
Давайте поможем!

Премного благодарствую, сударыня

  • 1