kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

О "чистках"...

О "чистках" в Исаакиевском соборе:

"О. Валентин! Добрый вечер! Вчера указы о переводе получили: священник о.Артемий (Якименко) и дьякон Кирилл (Погиблов). Именно о.Кирилл занимался крестными ходами и именно его телефон и почта были указаны в циркуляре епархии. О. Артемий прослужил в Соборе несколько лет, сначала дьяконом, потом священником. Сегодня состоялось "прощание" ИсаЕва с сотрудниками в Купчино-были приглашены о.Артемий и о.Кирилл!
Для начала озвучил, что это не оН уволил, а всё этот "колхозник" Варсонофий виноват. И... подарил... Библию каждому! ЖАДИНА ИсаЕв уникален! 2 прихода, доход в Соборе запределен, дача в Финляндии, 2 авто с одинаковыми номерами 999 land cruiser, у него и у жены. Не хватило совести выразить благодарность за работу! Не хватило совести признать своё участие в увольнение! Вот и не жалуют люди ИсаЕва, чувствуется его холодное сердце, в том числе, и в бездарных проповедях! При ИсаЕве никогда не будет прихода в Соборе!"


P.S. Кстати о пенязях: в Исаакии с разрешения Николая Бурова
торгуют две церковные лавки,
в основном, златой бижутерией.
Основной покупатель в этих лавках – средний класс китай-папа.
Ежедневный доход каждой церковной лавки
в высокий сезон – 100 000 деревянными.
Высокий туристический сезон в Петербурге
начинается в мае и длится по конца октября.
На содержание притча из сих доходов
выделяется 1 %,
остальное оседает в карманах отца ключаря.
Ключарю Серафиму Шкредю
понадобился всего год,
чтобы обзавестись квартирой на Старо-Невском,
купленной им за 27 000 000 рублей.
Не надобно быть математиком,
чтобы посчитать доходы протопопа Алексея Исаева.

borodinaelena: "Премногоуважаемый, отец Валентин! Вспоминать месяцы "власти" Шкредя весьма неприятно, а сейчас его судьба безразлична. Квартира на Невском проспекте, 15*, четная сторона! Официальная версия была, что снимает, и перед этим купил машину, номера московские. Но "доброжелатели", конечно же отвергли эту версию. Конечно же квартира была куплена в собственность, было на что... Уходя 11 сентября 2015 вечером из Исаакия, Шкредь выбрал из кассы всё, осталась только дневная выручка. Назначение Шкредя пришлось на весну, когда только начинался "высокий сезон", в который, собственно и зарабатывались основные средства. А приход живёт за счёт туристов, как и музей! Дневной доход с одной лавки в туристический сезон составлял не менее 100 тысяч рублей, лавок у прИхода две! Такова реальность и на сегодня!..."

отсюда
Tags: Алексей Исаев, Артеммий Якименко, Исаакиевский собор, Кирилл Погиблов, Серафим Шкредь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments