?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
О Свято-Сергиевском богословском институте в Париже...
Простите
kalakazo
Его Высокопреподобие, болгарский ученый муж достопочтенный prokimen
o "центрe развития мировой богословской мысли" –
Свято-Сергиевском богословском институте в Париже:


"В 90-х годах уровень был ниже самой провинциальной семинарии. Студенты не знали как написатъ "научное" сочинение и что под чертой надо указывать ссылки. Помню в 1992 студенты из Польши писали задания у отца Николая Кулумзина. Не знали и не слышали, о ссылках чтобы придать "научность" своим трудам. Не цитирую имена поскольку один из тех студентов стал богословом Польской церкви. Только двое -трое студентов отличались с каким-то уровнем (протодиакон Римский Всеволод Борзаковский и диакон Всея Финляндии Юрки Харконен). Колосимо был один из добросовестнейших преподавателей, но приезд Андрея Лосского поднял чуть, чуть деревенский уровень преподавания в институтe с "мировым значением". Помню скандал с сербами. Матушка покойного о. Иованче присутсвовала на занятиях с грудным ребенком. Дерзнула критиковать профессора отца Николая Озолина (старшего). Тот попросил матушку покинуть зал и все сербы востали. Пришлось Архиепископу Сергию Коновалову созывать срочное студенческое собрание. А магистерская защита отца Георгия Кочеткова, была настоящий позор. Сочинение без ни одной ссылки. Тогда Харконен и Борзаковский обиняли Кочеткова и проф. комиссию в ересь. Вот Вам "мировое значение" Сергианского института.

Честно говоря, я не посещал лекции регулярно. Мне было очень скучно слушать некоторых преподавателей, а и никак не нуждался. По моему, методика преподавания не могла привести к богословским познаниям. В институте мотались много бездельниц только чтобы устроить свое пребывание во Франции. Институт гордился выше небес, что там учатся люди из многих стран, но я не понимал что за богословы могли быть эти люди не имевшие учебника и слушая всевозможные сказки или масса словесных возвышенностей Клемана. Имея ввиду что в институте учились больше заочников, можете представить себе что стоит диплом заочного образования. Даже если некоторые лекторы как Колосимо, Андрей Лосский, о; Николай Озолин (старший) и отец Борис Бобринский хотели бы преподавать нормально, большинство студентов были люди совершенно неграмотные. Была милейшая девочка из Индонезии. Настоящая христианка, но она ничего не понимала. ни от богословия, ни по французски. Тоже самое с каким-то блаженствующим японцем. Читать лекции таким людям, это потеря времени и настоящая игра в богословие. Сам архиепископ Георгий Вагнер смеялся говоря мне, что католическая монахиня (заочница) из Африки ничего не понимала, но ей дали все таки диплом высшего образования "с мировым значением". В то время в институте учился Костя (не помню фамилию) ставшим священником в Москве и ректором богословского института. У него уровень был, но он закончил кажется педагогику. Харконен учился в Ленинграде и потому был уже богословом, но большинство так ничего и не поняли от богословия.
Раз ректор института без богословского образования - Архиепископ Сергий Коновал сообщил во время трапезы что бедет чаще в институте. Маститый декан отец Борис Бобринской, который подчеркивал, что А. Сергий пахнет деревней, спросил перед всеми: "Владыка, мы не поняли. Вы будете учиться у нас или для проверки".

В те времена учился в институте и духовный сын Владыки Илариона Волоколамского - отец Дмитрий Петронис. В день рождения славного ленинградца отца Георгия Блатинского иже во Флоренции, маэстро Петронис начал многолетие и закончил c "и сотвори ему вечную память". Потому и отец Блатинский здравствует многолетно в прекраснейшей форме но наступил день упокоения еретического духа Сергианского института".

отсюда

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Только наивные или искушённые бесом люди могли думать что вне российский пределов .с гигантским количеством инородцев и шендеровичей может получиться хоть что оо похожее не то что на богословие но хотя бы похожее на православие...

Вне российских пределов богословие невозможно, тем более православие! Это из брошюры "Антихрист в Москве".

"Дерзнула критиковать профессора отца Николая Озолина (старшего)."

Я младшего Озолина знаю. Жизнь этого человека не соответствует званию священника, он совершил много подлых поступков. Инфантилен, совершает неразумные поступки. Начудил он у нас в Петрозаводске по полной программе (половина тех, кто с ним знаком, кроме осуждения и смеха, не испытывает к нему иных эмоций). Потом во Францию он переехал, в Ниццу, если не ошибаюсь. Мне уже люди писали нелестные отзывы о нем и его поведении во Франции.

Этот человек мнит себя очень образованным, знающим и либеральным священником, но совершает очень много неразумностей и подлостей. И упорно не меняет линию своего поведения.

PS: гордыни там - на троих неверующих людей хватит с запасом.


(Deleted comment)
Я сам немного заступлюсь за него правды ради: он людей не парит всякой хренью с постами, запретом контрацепции и прочими православными ужасами.
Первое впечатление производит он крайне благоприятное, а потом начинаются чЮдеса...

Да, несколько языков знает (английский и французский - это для него родные языки). Но тут ничего удивительного нет. Русский и церковно-славянский он освоил сравнительно быстро. Он сам очень портит ситуацию своими неразумностями и подлостями. И очень зря.

(Deleted comment)
Как говорится, прИкола длЯ, не стёба рАди. :-))

Коля-француз человек слоооожный)))

Но корчит он из себя человека простого.

С вами тоже он успел начудить?

Карелия - очень НЕмноголюдна )))

Ну, хоть в кратце расскажите. Я думаю, его чудачества растиражированы были массово. Еще лет на 20 воспоминаний хватит (если назад не вернут).

не раз убеждался в том, что тайну исповеди нарушать нельзя
НИКОГДА

Вы сами исповедуете?

Озолину я один раз исповедовался - никогда этого не забуду...

О Свято-Сергиевском богословском институте в Париже...

Пользователь a_malyuitina сослался на вашу запись в своей записи «О Свято-Сергиевском богословском институте в Париже...» в контексте: [...] Оригинал взят у в О Свято-Сергиевском богословском институте в Париже... [...]

Костя (не помню фамилию) ставшим священником в Москве

Речь идет о протоиерее Константине Польскове. Он никогда не был ректором, он является проректором по научной работе нашего университета (Свято-Тихоновского). Неплохой священник, но очень своеобразный.

  • 1