kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Всё-таки правда, как ни крути...

Комментарий о положении в духовных семинариях:


"Всё-таки правда, как ни крути...

Нет, дорогие отцы-братия, эта заметка - не фейк.
К примеру, до сих пор существуют семинарии, где бурсаки живут впроголодь. Погуглите сайты епархий, входящих в Донскую митрополию - увидите, как местное священство для ростовских семинаристов по приходам продукты собирает. Не от хорошей жизни, однако. И это в богатейшей урожаями Донской земле!
А в Ярославской ДС - вообще беда. В иных тюрьмах баланда и то качественнее! Брат рассказывал (не хочу его подставлять, поэтому пишу анонимно), как семинаристы сделали пирамидку из "сливочного масла" - так она простояла сутки в жару, и даже не подтаяла. А "котлеты" отказываются жрать даже дворовые собаки, которых семинаристы пытались подкармливать из жалости... (Так и хочется влепить Пантюше Долганову: "Прикрывай свою лавочку, если не хочешь в аду гореть"!)
С преподаванием - всяко-разно. Есть семинарии, где учебный процесс худо-бедно приведен в норму. Но и веселых картинок тоже хватает. К примеру, проректор по научной работе Рязанской ДС - бывший военный музыкант. И сделали его проректором, еще когда он заочно учился в местном универе, т.е. сам был студентом! А вот попробуйте найти в интернете хотя бы одну научную публикацию этого проректора - долго искать однако будете )))"
http://kalakazo.livejournal.com/1848625.html?thread=40332337#t40332337
Tags: очерки бурсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments