?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
В защиту СИ...
Простите
kalakazo
Архимандрит Аввакум Давиденко о СИ – свидетелях Иеговы:


"Я, чудак среди своего духовенства, проповедовал и проповедую о полезности сект, сектантов и в частности свидетелей Иеговы. Если в этом обезбоженом секулярном, преступном и развратном мире, в городе на улице, к вам подойдет человек и заговорит о Боге, то вы, ежели в вас есть искра веры, огонь жизни, должны только радоваться сему. Люди ходят со Священным Писанием в руках. Много ли сегодня таковых в обезбоженном, безразличном и развращенном мире? Посему говорю... Можно и нужно общаться и со СИ, спорить, полемизировать, доказывать, это только способствует нашему духовному поиску, обогащению, росту и во благо Вселенского Хритианства. Мы, православные, благодаря иеговистам, хоть мало, по малу, а начинаем быть людьми Духа, Книги, Писания, ища что ответить, возразить, начинаем изредка заглядывать в Библию. А, то, так и бродили крестными ходами, то противусолонь, то посолонь, да еще бы неистово, яростно спорим, как правильно ходить. Сектанты заставляют пружиниться наши богословские мозги. А, если найдете интересного, умного собеседника, то и вообще радость. Свидетели Иеговы - это такие себе неудержимые идеалисты, мечтатели, проповедующие пришествие Царства Иеговы – Царствия Божия. Правда, со своими тараканами и вывихами, но все же, все же верующие и верующие в Бога.

Вот уж кого нужно наименьше бояться, так это иеговистов! Понимаем… Бог проявляет Себя в многообразии форм бытия. Люди и их духовный мир не исключение. Не все люди мыслят одинаково. Это факт, от которого не увернуться никому. Что касается свидетелей Иеговы? По всему видно, что нам, в нашем новом европейском обществе, которое мы стремимся строить, нам с ними жить бок о бок, как в настоящем, так и в будущем. Они никуда от нас не денутся. И если это так, то нужно постараться взглянуть на них с другого ракурса, не с мрачного, как нас за эти годы настрополили. Но! С Евангельского, светлого, с христианского.

Свидетели Иеговы - это такие себе неудержимые идеалисты, оптимисты, мечтатели, проповедующие пришествие Царства Иеговы – Царствия Божия. Как и всякая религиозная организация, они имеют свои как светлые, так и темные стороны. Да, они претендуют на эксклюзивность своего и только своего религиозного сознания, это нормально для богословской доктрины той или иной конфессии(а, скажите на милость, разве не претендуем на единоистинность мы?!), как для апологетики, развития и поступи вперед богословской мысли. В общем то, СИ проповедуют то, о чем мечтаем и мы верующие традиционных церквей. И еще… В общении с верующими разных конфессий, очень важную роль играет тот факт, насколько проповедник, как человек природно умен.

Устраивая гонения на СИ, прибегая к государственному репрессивному аппарату, Церковь красноречиво расписывается в собственном бессилии, апокалиптичной беспомощности. В том, что она уже не надеется на эффективность своего духовного служения, своей проповеди, миссии в широком секулярном обществе... словом, она не надеется на Бога, ставя вместо Него образ гонителя кесаря. Ох, это опасно. Знаем из истории, даже недавней, чем заканчивалась надежда и полагание на силу и власть кесаря.

Государство, его идеология, давая мандат покровительства, в том числе и финансово, какой то определенной избранной церкви(делая ее государственной), тем самым кладет на ее плечо свою тяжелую когтистую «лапу», заставляя церковь, подчас, делать дела противные духу Евангелия. Власти, подавляя секты - независимую христианскую общественность(яркий пример Россия сегодня), делают покровительствуемую церковь нежизнеспособной и неавторитетной в глазах широкой массы народа.

Более того… Государственная опека приводит привилегированную церковь в состояние омертвения, до того, что церковь делается таким себе, утлым, карманным тепличным растением, не способным самостоятельно выживать в условиях жесткой конкуренции, в эпоху политических и религиозных кризисов. Это нужно помнить и насколько можно дистанцироваться от властей, то и дело мелькающих, на арене истории, как картинки в калейдоскопе.

Помним уроки истории… Христианство с iскры, с момента своего зарождения было протестантским, если не сказать вообще сектантским по духу по отношению к традиционному иудаизму. Протестная община – живая община. Так уж устроен наш мир, такова психология общества и человека. Человек способен на противостояние(самостояние), всегда инициативней, мыслительней, живее, подвижнее и эффективнее. Протестанты, не имея державного покровительства, такого себе, благословляюще-разрешительного картбланша от власти кесаря на свое бытие, дозволительного мандата на свое существование, но надеясь исключительно на силу эффективности проповеди Евангелия, несут свою миссию в огромном безрелигиозном людском океане".

отсюда


(Deleted comment)
А там на фото за святейшим папой не миша кук..в ли стоит?!)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Баптисты сказок ещё тех понарпскажут, ага, верьте им.))) И на внедорожниках их "пасторы" кататься любят тож.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Там главная мысль преподобного в том, что кто не имеет бесстрастия тот не имеет власти вязать, решить, изгонять духов, епископам дана от Бога возможность быть бесстрастными, но они откащались от неё в пользу обмирщения.
Вы зациклены на чудесах, бесы могут их имитировать запросто, а особенно они дурачат баптистов, буддистов и тех глупых христиан кто берется заниматься изгнанием бесов не стяжав бесстрастия и не получив от Бога дар чудотворений, бесы ругаются над таковыми. Слушайте лекции Осипова о страстях и многое поймете.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
я в прошлом году делала про СИ и их украинский Вефиль (центр управления) большой репортаж: http://roman-i-darija.livejournal.com/112741.html

Я достаточно общался со СИ, разных возрастов и разного интеллекта, ни одного здавомыслящего среди них не встречал.
А вот Аввакуму бы лучше заглянуть в сектоведерие дворкина, он ясно говорит что СИ это не христиане, а язычники верящие что их бог имеет духовное тело и живет в созвездии Альцион, ну то есть это что то наподобие Зевса, но только не на олимпе ему СИ благословили пребывать а в ином космическом пространстве.

(Deleted comment)
на чужой каравай рот не разевай.

(Deleted comment)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Причина гонений на сектантов понятна и логична. РПЦ, как коммерческой организации, не нужны конкуренты сбивающие цены на её продукцию (обряды, атрибутику), а то и вовсе пропагандирующие ненужность этого товара. Ну и поскольку РПЦ была всегда встроена во власть и всегда гнибила конкурентов, то в её нынешней позиции нет ничего нового. И иной эта позиция быть не может, и не будет.



Василий Калин, председатель руководящего комитета Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России:


Edited at 2017-03-23 09:33 am (UTC)

Оно, подумаешь и так горе и так двое. Тут, можно понять и Церковь Православную, так сказать, стать в ее положение. Ясно, что не реагировать на чуждое, распространяющееся, учение невозможно. Готового совета, как действовать в складывающейся религиозной картине, дать вразумительно тоже невозможно. Как действовать в данной ситуации, ни дурень, а ни мудрый не знает. Но, и прибегнув к репрессивному аппарату государства: кесаря, князя мира сего, Церковь расписалась в собственном бессилии...

Для архимандрита Аввакума Давиденко нет разницы в какого бога веровать, главное хоть во что нибудь веровать. Предлагаю ему верить в Тора- это сейчас популярный бренд. Свидетели Иеговы не христиане, они проповедуют только одного бога- свою организацию.

Они христиане вот по этой причине. Вот что они пишут на своем сайте:
Являются ли Свидетели Иеговы христианами? Да. Мы являемся христианами по следующим причинам:
Мы стараемся следовать учениям и примеру Иисуса Христа (1 Петра 2:21).
Мы верим, что только благодаря Иисусу можно получить спасение и что "под небом нет другого имени, данного людям, которым мы должны спастись" (Деяния 4:12).
Когда люди становятся Свидетелями Иеговы, они крестятся во имя Иисуса Христа (Матфея 28:18, 19)
Мы молимся во имя Иисуса (Иоанна 15:16).
Мы верим, что Христос — Глава, которому дана власть над всеми людьми (1 Коринфянам 11:3).


Edited at 2017-03-23 11:12 am (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Лидия Чалая

(Anonymous)
Со свидетелями Иеговы невозможно беседовать.Они скорее неадекватны, чем в полном "адеквате" - они не признают никакого иного мнения кроме заученных текстов из Библии. Призываю от них дистанцироваться без сомнений, так как сомнение ваше подметят и затараторят как невменяемые. Впечатление от них тягостное.

Re: Лидия Чалая

По сравнению с кем они "неадекватны" - по сравнению с православными, что ли?))




Re: Лидия Чалая (Anonymous) Expand

свидетели вовы

(Anonymous)
У свидэтелей-вовы(как их зовут в народе)есть один хороший момент в проповеди. в отличии от православно-кафоликов они отрицат бесконечное существование ада. Они проповедуют условное, а не навязанное бессмертие.

Ты мудак среди священства! Подсознательный экуменист!

Я не согласна, что СИ как-то побуждают мысль к чему-то там и пр. Несколько раз с ними сталкивалась - очень примитивный рационализм, легко опровергаемый даже без особого знания Библии. Впечатление роботов, очень напоминающее впечатление от адептов Аум Сенрике - однажды двоих из них показывали на нашем ТВ, они поразили остекленелым взглядом и механическими движениями тела, лица же не двигались вообще.
Другое дело - крайне прискорбно, что борьба с ними и другими сектами ведется административными и силовыми мерами. Тут одновременно и фактическое признание собственного бессилия со стороны церкви по отношению к конкурентам, и, как обычно, отношение к нам как к объектам, к косной инертной массе - дай нам возможность, разве мы выберем правильно (хоть веру, хоть власть)? Нет, за нас выберут и после этого шаг влево, шаг вправо с нашей стороны - уже не духовные поиски, а правонарушение.

"крайне прискорбно, что борьба с ними и другими сектами ведется административными и силовыми мерами".
=======================
Так было всегда, и этому учили отцы церкви. Иными методами РПЦ бороться не способна.



Edited at 2017-03-23 06:23 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand

Церковь бороться способна!!!!!

(Anonymous)
"Так было всегда, и этому учили отцы церкви. Иными методами РПЦ бороться не способна".

Лично я обратил много сектантов в Православие. Поэтому считаю, что общение с ними не только не вредно, но даже полезно. Невольно начинаешь дополнительно штудировать Писание и творения святых отцов. В результате, не только людей в Православие приводишь, но и сам утверждаешься в истинности нашей веры.

Эх, ностальгия!

Но сейчас времена изменились.
-Священников ведущих апологетический ( не экуменический)диалог с сектантами - чмырят и обвиняют в сектанстве.
-На сектантов подают в суд; учиняют с ними силовые расправы. ( тем самым делая из них праведных мучеников)
- Сам патриарх с католиками "в десна бахается".

Более бездумной миссионерской политики даже даже придумать нельзя.

 JR8<2 zx & $,M n~0c¡PFn@AQBd

Если Вы считаете, что беседами можно кого-то из сектантов обратить в Православие, то гарантирую, что Вы никого не обратили. Библия - только инструмент, суть там в другом - они получают там чувство принадлежности к общине, чувство локтя, ощущают себя членом команды - это дорого стоит в нашем атомизированном обществе. Если же человек, вспомнив кто он, придёт в храм, то мы все знаем, что он там 100% огребет и уж точно не получит новую общину.
Обращают примером жизни, все остальное - вторично.
А политика эта началась не сейчас, а вскоре после начала "эпохи небывалого духовного возрождения". Просто сейчас это уже приняло какие-то раблезианские формы.

Edited at 2017-03-24 08:33 am (UTC)

Новость по теме: http://m.interfax.ru/555088
Это следлвало сделать ранее, было бы меньше искалеченых судеб и загубленных жизней из-за отказа переливать кровь.