?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Не ждут Вас, не любят и не уважают...
Простите
kalakazo
Два года нози настоятеля Исаакия Варсонофия Судакова
не переступали порог Исаакиевского собора.
И все по причине огненных глаголов
из златых уст соборного ктитора Николая Бурова:


«Этот город пережил блокаду и, думаю, переживет вас!» – с такими словами, по свидетельствам очевидцев, в ходе пасхального приема к митрополиту Варсонофию обратился директор музея-памятника «Исаакиевский собор», экс-глава комитета по культуре Петербурга Николай Буров. Присутствовавшие деятели культуры и священнослужители сходятся в одном: Николай Буров «чувствовал особенную внутреннюю свободу и — потребность высказаться».

отсюда


Митрополит Варсонофий после сих зело обидных глаголов
поклялся не переступать соборного порога
до тех самых пор,
пока его смертельный обидчик
будет продолжать ктиторствовать в Исаакии.
Однако, вот что сообщает православному Петербургу
достопочтенная borodinaelena:


"Два года митрополит Варсонофий ждал, когда же Исаакий Далматский "приползёт" к нему на "коленях", с просьбой, да забери же меня у этих "музейщиков".

Не дождался!

Многоходовка "колхозника" Варсонофия, включая, Шкредя, ИсаЕва, крестные и крестно-детские ходы-хоры, подключение Патриарха, Медведевых, Полтавченко и "обслуживающего" персонала", не удалась!

И, теперь, сам, митрополит Варсонофий, 9 апреля 2017 года, на Вербное воскресение, будет "ползти" в Исаакиевском Соборе, возглавляя... детский крестный ход!

Слушаем и смотрим с 3.40.



Митрополит Варсонофий: "У нас многие храмы ещё нам не отдают. И говорят, служите в них, вот в музеях этих, которые у нас есть. Мы, конечно, можем служить и служим. Но не знаю, как это хвала Богу доходит вот из этих храмов. Потому что, СВЯТОСТЬ-то храма НАРУШАЕТСЯ. Кто после на... службы там бывает, кто там ходит, чем они занимаются...

Да как же, Ваша, Варсонофий, Хвала! Богу! сможет дойти из Исаакиевского Собора!? Как же Вы станете служить?! Святость-то нарушится...

И, в Исаакиевском Соборе, что, "прокажённые" какие-то бывают, преступники там ходят, а чем "музейщики" занимаются, так, вообще, страшно сказать...???

Так, бойтесь войти в Собор, прежде всего Сами, вместе с соратником своим ИсаЕвым!

Не ждут Вас, не любят и не уважают, за Вашу необразованность, неуважение, косноязычие, безграмотные и оскорбительные проповеди и действия..."

отсюда


P.S. Пишет диакон Андрей Кураев, diak_kuraev:

"Если молитва "не доходит" до Бога из-за неблагочестия соседей, то, наверно, тем более она будет забанена из-за собственного неблагочестия самих священников.

Правда, такой вывод трудно совместить с евангельским рассказом: Таинство Спасения совершилось на Голгофе - на том месте, где и до Жертвы Искупителя, и после нее совершались весьма неблагочестивые действа. Но для совмещения несовместимых вещей в распоряжении Высокопреосвященнейшего проповедника есть целая Духовная Академия. Пусть она этим и займется".

отсюда


  • 1

еретики

(Anonymous)
вот именно еретики неожидовсивующие типа Гундяева и его свиты устроили в РПЦ бал сатаны молю Бога чтоб Господь избавил нас от сей лжебратии на кафедрах и в алтарях

  • 1