?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Дьявол кроется в деталях...
Простите
kalakazo
И вновь в ЖЖ дедуси kalakazo мои читатели
моют косточки Его Святейшеству:


"Дьявол кроется в деталях.
Любой простой прихожанин РПЦ МП на вопрос у священника, почему, собственно,“великий господин, отец наш“, да и „святейший патриарх“, никогда не получит ответ -"это просто титул", что равнозначно названию кресла, которое он занимает. Грубо говоря - вот этот деревянный стул так называется и человек сидящий на нём принимает его имя. Прихожанин с вероятностью 95% получит ответ, из которого можно, исключив бла бла, сделать вывод, что патриарху нет равных среди православных верующих, т.е. первый после бога на земле. Какого бога вопрос оставим открытым. Поэтому у Кирилла не стул, а трон. У 99% верущих такого вопроса вообще не возникает. Для них это факт и этот факт бесконечно подпитывается культом личности Кирилла, который расцветает всё больше и больше. Происходит какая то взимная подпитка чертовщины, замешанной на сверх гордыни, гордыни разбухшейся во все стороны. Портреты, вензеля, золото...То что Кирилл не православный и поклоняется какому-то своему богу очевидно из его высказываний. Особенно впечатляют его высказывания об энергетике и энергиях. Похоже на какую ту его собственную энерготеологию ))). Может он энерговампир и питается энергетикой этих самых молитв о нём)? Полчается порочный круг, вызванный произнесением всего лишь титула.
Nomen est Omen.
По сути чистейший воды сатанизм!
Прости меня, Господи, грешнаго".


Re: "Великом Господине и отце нашем Святейшем Патриархе"

(Анонимно): "+++То что Кирилл не православный и поклоняется какому-то своему богу очевидно из его высказываний.+++
Именно так. Его "бог" антихрист а он его "икона". собачник-образ антихриста. И если все большее кол-во начнет понимать, 1) радикальную неправославность этого типа 2) неозможность того что бы во главе согласно официальному позиционированию православной поместной Церкви стоял радикально неправославный человек.

+++Может он энерговампир и питается энергетикой этих самых молитв о нём)?+++

именно так. Поэтому он так жестко и карает неповиновение. Афинагор, да был свихнувшийся латинофил, но он никакому прещению, тех кто прекратили его поминать не подверг "не поминают и не поминают лишь бы были здоровы" сказал. Хоть и неправославным стал в своем латинофронстве, но человек достойный был, незлобный, и хороший по характеру.

Как собакофил, объясняет выражение чудортворная икона?
"Почему мы говорим «чудотворная икона»? Да потому что перед ней возносились молитвы особой силы, и обычное физическое вещество, дерево, покрытое красками, впитывает в себя эту энергию, а потом отдает ее людям.
http://www.patriarchia.ru/db/text/4228251.htm

Прямым текстом сказанно. что икона чудотворная по причине тварной энергии, кою он конднсирует и отдает...Тварной!!!

Любой ребенок читавший Закон Божий Слободского знает другую версию, чем та что озвучивает п-х..
http://azbyka.ru/otechnik/Serafim_Slobodskoj/zakon-bozhij/13
"Бывают иконы чудотворные, через которые пребывающая в них БЛАГОДАТЬ БОЖИЯ проявляется даже чудесами, например, исцеляет больных."
П-х путает благодать(энергию) Божию с энергией(действием) твари?

Послушаем теперь святого праведного Иоанна Кронштадтского

"Господь привязывает, так сказать себя к вещественности... к храму, к иконам, к кресту»

Св.прав. Иоанн. Кронштадский. Моя жизнь во Христе. Москва-2002.стр.744.

Абсолютно православная "паламитская" мысль. Нетварная энергия -Бог. Господь. Она присутствует в иконе. Не резултьтат чьих то молитв, а прдвечное божество...
Сказанное п-х Кириллом противоречит не только словам св.Иоана Кроншдатского но и постановлениям 7-го вс.собора".

отсюда


  • 1
Камень преткновения всех - идти ли на Литургию, на коей "...и господина нашего..."
Скажи, кто твой господин, и я скажу, кто ты?
Но большинство прихожан РПЦ МП отделяют Церковь от Кирилла. И остаются там, над чем он начальствует.
Неразрешимый нонсенс.

Именно так. Как эклессиологически увязать молитву о "соединении во единого Духа причастники" и в тож время, собственную мыслю
"я с ним рядом срать не сяду"? В такой шизе пребывает 90% верующего народа....
Платочно-бородушные утешают(ся) словом пр.Серафима
"знай себя и будет с тебя. Спасись сам, и вокруг спасутся тысячи", но ведь это путь в беспоповство, в глухую нетовщину Спасова согласия: церковь не в церковь, святители не в святители, Сам де Спас-свет пущай спасает, яко весть.
Где тут Церковь? Как Христово тело, как продолжение на земле Его дела?

"..Как эклессиологически увязать молитву о "соединении во единого Духа причастники" и в тож время, собственную мыслю"я с ним рядом срать не сяду"?"

Ну, если быть последовательным, то предположу, что раз Причащает Господь, следовательно и Духа Своего Он же и дает тому, в ком есть расположенность принять, ведь сам же сказал: "По Вере вашей будет вам..." Стало быть далеко не все соединяются "..во единого Духа причастники...", кто-то и в осуждение Причащается на одной и той же Литургии в рамках одной и той же Евхаристии, не у всех же святое Причастие в жизненных приоритетах, кое-кто о тщетном больше радеет, хоть и стоит в очереди ко святой Чаше.
Меня смущает иное: вы вот о безпоповщине...а ведь кто за слепым пастырем идет " все в яму ввержены" будут. Глава-то и высший священник у нас - Христос, а не патриарх.

А как же поп любой себя именует Моё преподобие? А протоиерей- Моё Высокопреподобие. В Лавре преподобный один, а Высокопреподобных много.

Высказывание патриарха о святых иконах - это, конечно, очень странное православие. Тогда понятно почему Варсонофий не хочет молиться в музее. А вот, что касается "трона", то это традиция куда старше самого Кирилла. У каждого архиерея его стул всегда именовался - трон.

Я давно предложил называть ПК Супермеганаисвятейшим. :-)

По культу личности: да, он насаждается сверху в клерикальных кругах. А в низах, по-моему, все совсем наоборот. Данных соцопроса у меня нет, но по моим ощущениям Гундяеву далеко до того пиетета с которым относились простые прихожане к Алексию Ридигеру. И рейтинг Супермеганаисвятейшего в православных низах все падает и падает.
Но, полагаю, что ему на это плевать с высокой колокольни. Ибо простые прихожане в РПЦ - лишь мебель, антураж, а не источник дохода.

(Deleted comment)

великий господин, отец наш“

(Anonymous)
Происходит постепенная подмена понятий, Бог заменяется идолом. Божественное учение, уставом организации. Уважение к обязательной святости в предстоятеле, на уважение к титулу. Нет в патриархе святости, тогда заменим поклонением к титулу. Игры в надуманную святость, в конечном итоге приведут к надуманному спасению. Прелесть в общецерковном масштабе, нужна только дьяволу и его слугам. С кем ему быть придется выбирать самому человеку. Батюшка за меня все решит и я спасусь, такого не получится. Господу нужен осознанный выбор человека, исповедование веры.

Re: великий господин, отец наш“

Совершенно справедливо.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

уморил, так это для России нормально, попы так и учат, что патриарх - это император. русский человек без царя не может, без божка, ему нужен видимый идол, и чем больше крови он прольет, тем ближе он к православным.
русский человек этим и отличается от европейца и особенно от американца, которому совсем не нужны божки, он верит в Бога и обладает высокими качествами предпринимателя. Лапти против титанов.

какой же ты идиот. хохол что ле?

(Deleted comment)

Не переживайте!

(Anonymous)
Вы сильный! Вы справитесь!

При Гундяеве появилась новая генерация попов гундяевцев хамоватых экуменистов церковь лукавнующих Они подражают своему начальнику ПК Их надо знать в лицо

Плоды гундяевского экуменизма в РПЦ налицо На мой вопрос в церкви валаамского подворья в СПБ еретики католики или нет клирик Александр Зайцев сказал мне идите отсюда гуляйте( Вот такие сегодня экуменические батюшки новое поколение(

  • 1