?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Дьявол кроется в деталях...
Простите
kalakazo
И вновь в ЖЖ дедуси kalakazo мои читатели
моют косточки Его Святейшеству:


"Дьявол кроется в деталях.
Любой простой прихожанин РПЦ МП на вопрос у священника, почему, собственно,“великий господин, отец наш“, да и „святейший патриарх“, никогда не получит ответ -"это просто титул", что равнозначно названию кресла, которое он занимает. Грубо говоря - вот этот деревянный стул так называется и человек сидящий на нём принимает его имя. Прихожанин с вероятностью 95% получит ответ, из которого можно, исключив бла бла, сделать вывод, что патриарху нет равных среди православных верующих, т.е. первый после бога на земле. Какого бога вопрос оставим открытым. Поэтому у Кирилла не стул, а трон. У 99% верущих такого вопроса вообще не возникает. Для них это факт и этот факт бесконечно подпитывается культом личности Кирилла, который расцветает всё больше и больше. Происходит какая то взимная подпитка чертовщины, замешанной на сверх гордыни, гордыни разбухшейся во все стороны. Портреты, вензеля, золото...То что Кирилл не православный и поклоняется какому-то своему богу очевидно из его высказываний. Особенно впечатляют его высказывания об энергетике и энергиях. Похоже на какую ту его собственную энерготеологию ))). Может он энерговампир и питается энергетикой этих самых молитв о нём)? Полчается порочный круг, вызванный произнесением всего лишь титула.
Nomen est Omen.
По сути чистейший воды сатанизм!
Прости меня, Господи, грешнаго".


Re: "Великом Господине и отце нашем Святейшем Патриархе"

(Анонимно): "+++То что Кирилл не православный и поклоняется какому-то своему богу очевидно из его высказываний.+++
Именно так. Его "бог" антихрист а он его "икона". собачник-образ антихриста. И если все большее кол-во начнет понимать, 1) радикальную неправославность этого типа 2) неозможность того что бы во главе согласно официальному позиционированию православной поместной Церкви стоял радикально неправославный человек.

+++Может он энерговампир и питается энергетикой этих самых молитв о нём)?+++

именно так. Поэтому он так жестко и карает неповиновение. Афинагор, да был свихнувшийся латинофил, но он никакому прещению, тех кто прекратили его поминать не подверг "не поминают и не поминают лишь бы были здоровы" сказал. Хоть и неправославным стал в своем латинофронстве, но человек достойный был, незлобный, и хороший по характеру.

Как собакофил, объясняет выражение чудортворная икона?
"Почему мы говорим «чудотворная икона»? Да потому что перед ней возносились молитвы особой силы, и обычное физическое вещество, дерево, покрытое красками, впитывает в себя эту энергию, а потом отдает ее людям.
http://www.patriarchia.ru/db/text/4228251.htm

Прямым текстом сказанно. что икона чудотворная по причине тварной энергии, кою он конднсирует и отдает...Тварной!!!

Любой ребенок читавший Закон Божий Слободского знает другую версию, чем та что озвучивает п-х..
http://azbyka.ru/otechnik/Serafim_Slobodskoj/zakon-bozhij/13
"Бывают иконы чудотворные, через которые пребывающая в них БЛАГОДАТЬ БОЖИЯ проявляется даже чудесами, например, исцеляет больных."
П-х путает благодать(энергию) Божию с энергией(действием) твари?

Послушаем теперь святого праведного Иоанна Кронштадтского

"Господь привязывает, так сказать себя к вещественности... к храму, к иконам, к кресту»

Св.прав. Иоанн. Кронштадский. Моя жизнь во Христе. Москва-2002.стр.744.

Абсолютно православная "паламитская" мысль. Нетварная энергия -Бог. Господь. Она присутствует в иконе. Не резултьтат чьих то молитв, а прдвечное божество...
Сказанное п-х Кириллом противоречит не только словам св.Иоана Кроншдатского но и постановлениям 7-го вс.собора".

отсюда


  • 1

великий господин, отец наш“

(Anonymous)
Происходит постепенная подмена понятий, Бог заменяется идолом. Божественное учение, уставом организации. Уважение к обязательной святости в предстоятеле, на уважение к титулу. Нет в патриархе святости, тогда заменим поклонением к титулу. Игры в надуманную святость, в конечном итоге приведут к надуманному спасению. Прелесть в общецерковном масштабе, нужна только дьяволу и его слугам. С кем ему быть придется выбирать самому человеку. Батюшка за меня все решит и я спасусь, такого не получится. Господу нужен осознанный выбор человека, исповедование веры.

Re: великий господин, отец наш“

Совершенно справедливо.

  • 1