?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Что имеем – то не храним...
Простите
kalakazo
Еще одна возможная инспекция для "недреманного ока"
и защитников Исаакия от попо-вандалов –
в Спасо-Преображенский собор".


"О "Брындинском соборе"...
4 декабря, 2016

Один из попо-респондентов культурной столицы матушки России,
попросивший не открывать его честного имени,
пишет о так называемом "Брындинском соборе":

"Доброго времени суток, дорогой дедулькин kalakazo.

Немного о Спасо-Преображенском Соборе.
Уже чуть более чем два года длиться пребывание мордовско-саранского десантера Николая Брындина в Преображенке. Деградация прославленного собора, как говориться, налицо. В царском соборе темно-зеленые ковры, может, конечно, в угоду патриарху, хотя всегда были бордовые, как и во всех наших соборах и дворцах. Собор практически не освещается-нет денег, наверное, на электричество, в храме полный МРАК. Но мрак не только в прямом, но, к сожалению, и духовном смысле. От прежней соборной жизни, существовавшей при отце Николае Гундяеве, остались только "рожки да ножки". Затеяв, в самом начале своего пребывания настоятелем, сломал туалет у алтаря - не благоговейно и неблагочестиво. Стал вести несанкционированные работы в подвале, так что грунтовые воды текут ручьями. А собор, как и большинство зданий Петербурга стоит на сваях мореного дуба, вбитых в болотистый грунт, и если нарушить гидроизоляцию, фундамент времен Елисаветы поведет, и здание начнет разрушаться. Во время ВОВ и блокады возле собора разорвалась авиабомба, и здание имеет трещину, поэтому разрушение может начаться очень интенсивно. Сломав у алтаря туалет, принялся за шкафы между пределами алтаря, которые стоят с 1850 года и построены по проекту архитектора Львова, которому оный заказал В.П.Стасов. Шкафы темного дуба Брындин хотел вовсе убрать,но передумал, решил их выкрасить белой краской. Слава Богу, полностью затею не осуществил (может быть пока),но внутри сломал таки перегородки и вырастил их белой краской. А шкафчиками этими в качестве гардероба пользовался и отец, и брат Его Святейшества! Да многие известные священники, служивший в сем храме.
Н. Брындин выгнал приход из соборной квартиры(200 кв.м с лишним)куда поселился со своей попадетй и не воспитанной поповной. В квартире была громадная ризница, которую мордовский поп сломал, и облачения XIX столетия просто выброшены. Он также вывез из собора все книги синодального издания, которые были в пользовании и в отличном состоянии. Выбросил на помойку огромное количество ковров, которые стелились только по праздникам. Зато в Соборе, укомплектованном антикварной утварью , появляются дешевые безвкусные софринские изделия. На праздники в соборе в стиле ампир с дворцовым убранством развешиваются ужасные цветочные композиции и гирлянды, прикрепляемые прямо к золоту. Такие же композиции саморезами приаинчиваются к храмовой Голгофе середины позапрошлого века. В В.Четверг вечером, во время чтения 12 Евангелия впервые за многовековую историю собора горел свет в приделе, т.к. там работали флористики, мастерившие яйца, которые "красовались" на паникадилах из бронзы и хрусталя.
Брындин заказал колокол больших размеров, который просто не влезает в проем и нужно разбирать, по всей видимости звонницу. А если и будет повешен, то явно повредит здание из-за означенных проблем с фундаментом и трещиной.
Последнее его усовершенствование-уничтожение водопровода и канализации в алтарной части, которые были с начала XX в. А там где были закреплены аккуратно трубы, по искуственному мрамору велел закрасить все краской.
Брындин Николай, не имеющий даже семинарского образования, учившийся в летном училище, и то не до конца, заправляет прославленным воинским храмом. Уже часть образованного притча отправлена им подальше.
Проповеди его и в по содержанию, по языку безграмотны. Служба-бубнение и рычание.
Деградировать далее уже некуда..."

отсюда


  • 1
туалет сломал у алтаря!
действительно - мрак.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Нормальный мужик.

Исаакий. В предчуствие нашествия вандалов. Что имеем –

Пользователь eugen1962 сослался на вашу запись в своей записи «Исаакий. В предчуствие нашествия вандалов. Что имеем – то не храним...» в контексте: [...] Взято у достопочтенного многоуважаемого отца Валентина () в Что имеем – то не храним... [...]

Ужос что деется, православные!

"Выгнал приход из соборной квартиры(200 кв.м с лишним)
куда поселился со своей попадьей и не воспитанной поповной"!

Не воспитанную поповну надо отдельно было селить )))

Еще пара-тройка лет благочестивого правления Варсонофия и от соборов Петербурга останутся рожки да ножки, потом будут 20 лет реставрировать какие-нибудь немцы.

  • 1