?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Вопль вопиющего в пустыне
Простите
kalakazo
Клирик, переславший мне сию статью,
предуведомил ее следующим:


"А наш то убогонький продолжает жечь души людские напалмом "послушания".
Только прошу Вас отче: ежели задумаете репостить сей "вопль в пустыне", не ссылайтесь на мое недостоинство, ибо нет здесь никакой надежды на исправление, а токмо лишь единое ожидание Божьего Суда на главы архи-волчар с их присными...
Кстати, ручаюсь: сам протоиерей Александр Ковалев человек безусловно достойнейший, исповедник много пострадавший при совдепе, с незыблемыми нравственными принципами и скромной жизнью (за свое свыше чем сорокалетнее служение Церкви не стяжавший ровно ничего в материальном отношении, принявший в молодости целибат и всю свою жизнь посвятивший служению в сельских приходах). Я не ошибусь, если причислю его к праведникам века сего..."


"Архангельское православное Общество сотрясают постоянные скандалы с участием митрополита — гастарбайтера Даниила

Илиана Владиленовна Адаменко, Санкт-Петербург, petrvelik2008@mail.ru

и Прихожане Свято-Воскресенского храма в селе Матигоры, Холмогорского р-на Архангельской области

За многие годы сотни прихожан побывали в этом благодатном краю Архангельской области.

Приезжают сюда из разных мест РФ. Люди едут на встречу и общение с настоятелем храма протоиереем отцом Александром (Ковалевым). Все, кто тут побывал, никогда не забудут его служб и проповедей, простого человеческого внимания к прихожанам, разрешения житейских проблем. Рядом с храмом стоит приходской дом, где приезжие проводят ночлег, трапезничают, готовятся к православным таинствам, а после службы ведут душевный разговор с батюшкой. Благодаря трудам о. Александра и пожертвований прихожан потихоньку восстановили храм и отремонтировали приходской дом. Его постоянно посещают духовные чада батюшки и нуждающиеся.

С приходом митрополита Даниила многих священников, десятилетия поднимавших наши северные храмы из разрухи, перевели в другие приходы епархии или просто отстранили, некоторые в изгнании.

Это коснулось и нашего настоятеля о. Александра. Митрополит ввёл в епархию «своих людей», кто они и зачем сюда прибыли?

Хронология событий

20 ноября 2016 г. в Свято-Воскресенский храм в конце службы вошёл благочинный Холмогорского района о. Евгений (Смалько). Проигнорировав всех людей, находящихся в храме, обратился к о. Александру с требованием сдать дела. Он здесь больше не служит. Прихожане остолбенели. О. Александр возмутился. В результате разговора Смалько крикнул: «Александр Николаевич, выйдем».

Поведение Смалько настолько обескуражило прихожан, что все решили: батюшку сейчас будут «трясти за грудки»!

Когда стали спрашивать Смалько, почему так поступают, он ответил: «Скоро все побежите из храмов, будет как на Украине!» В храме о. Евгений (Смалько) показал себя достаточно!

Отвлекая внимание прихожан, снимали кассу в отсутствии о.Александра, торопливо считая деньги.

Фотографировал иконы юрист митрополии. Спешили, оглядывались. Люди метались по храму, не понимая происходящего! О. Александра пытались принудить расписаться за снятую кассу, подписать акт-опись материальных ценностей храма. Батюшка отказался. Передачи дел не было. Всех из храма выгнали, ключи от храма изъяли!

Как только Смалько стал благочинным, то в течении года дважды приезжали в храм неизвестно кто, без ведома о. Александра, фотографировали иконы. В храме два алтаря: Свято-Воскресенский — пятиярусный иконостас, Свято-Никольский — трёхярусный иконостас.

Смалько прибыл в епархию с Украины 16.03.2015, а стал благочинным Холмогорского р-на 01.10.2015, получил сан протоиерея 03.06.2016 — карьерный рост «семимильными шагами»!

За какие заслуги? Хамство, цинизм проявленные Смалько до сих пор не дают покоя людям, находившимся в храме.

К сожалению, во время сумятицы в храме никто не догадался вызвать полицию!

Происходившее в храме было очень схоже с рейдерским захватом.

В храме находятся иконы 17 века. Очень беспокоит их судьба и сохранность, т.к. не исключено, что иконы могут быть изъяты и исчезнут навсегда!

Под предлогом «реставрации» такие изъятия уже произошли в храмах Архангельска и области.

30 ноября 2016 г. в Матигорах состоялось собрание по поводу создания новой общины. От епархии прибыли 5 человек, включая юриста митрополии.

Так как выступать никто не хотел, анализируя ситуацию, юрист сказал: «Если вы не создадите общину, храм закроют!» Присутствующие завозмущались, поднялся шум, люди просили оставить о. Александра, отдавшего этому приходу 28 лет служения. Прибывшие священники говорили про приказы митрополита, кричали! О. Феодосий (Нестеров) стучал кулаком по столу! (кстати он является руководителем отдела по взаимоотношениям церкви и общества).

Юрист митрополии за спиной о. Александра сделал омерзительный жест ногой — «пинок под зад», и это всё видели люди — оскорбления, унижения, цинизм!

Затем о. Евгений Смалько стал ходить по рядам, раздавать заготовленные заявления, чтобы набрать во вновь создаваемую общину 10 человек. Всё время угрожал закрытием храма, обманом принуждал подписывать заявления, оказывая сильное психологическое воздействие. Прессинг длился около трёх часов. Надо отметить, что жители Матигор и другие присутствовавшие собрались, чтобы поддержать своего батюшку. Выступали в его защиту, просили оставить отца Александра. Матигорцы гордятся своим храмом — этот храм является единственным в Архангельской области храмом XVII века, который находится в прекрасном состоянии. Это без сомнения, заслуга о. Александра, а не повод для того, чтобы его смещать с настоятельства. Отец Александр не заслужил такого отношения к себе!

Скандал разгорался...

Большинство сочувствующих положению о. Александра, не выдерживая такого бесчинства, вставали и уходили, стремились поскорей сбежать из этого «АДА»! «Пляски бесов» — так окрестили прихожане происходящее на собрании.

Крепкие общины и сильные священники в митрополии лишние, вот их и заменяют на тех, кто или не понимает происходящего, или слова поперёк не скажет. Если бы на собрании присутствовал представитель правоохранительных органов, священники вели себя иначе, и тогда было бы исключено оскорбление чувств верующих.

Сместив о. Александра из прихода Свято-Воскресенского храма, настоятелем назначен о. Виталий (Привалов) — кочующий через всю Россию со своим многодетным семейством по этическим соображениям, не раз менявший места служений (Подмосковье, в Архангельской области — Коряжма). Этот клирик уже участвовал в событиях Новодвинска 2013 году. В Новодвниске было стояние у Покровского храма, где перекрыли вход новопоставленному митрополитом священнику о. Виталию (Привалову).

Прихожане негодовали! Хамство, алчность, враньё — вот конёк этого клирика.

Из Новодвинска его выперли! В качестве повышения митрополит поставил его в с. Матигоры Свято-Воскресенский храм. Теперь о. Виталий (Привалов) поливает грязью о. Александра — митрофорного священника, имеющего многочисленные награды за многолетнее служение. О. Виталий (Привалов) заявляет, что о. Александр болен, а это враньё, прихожан называет неадекватными! Достоверно известно, что новоназначенный настоятель о. Виталий (Привалов) ходит по дворам с. Матигоры и окрестных деревень, принуждает ходить в Храм, одновременно жалуясь на своё материальное положение, заявляя, что он является отцом многодетного семейства, что ему не хватает средств на содержание своей семьи.

Следует добавить, о. Виталий (Привалов) имеет дорогостоящий автотранспорт, что явно противоречит его бедственному положению. Подобные хождения по дворам вызывает у местных жителей возмущение этими негативными манипуляциями. Смещённый настоятель о.Александр отслуживший более 28 лет в приходе, никогда не занимался подобными уничижающими сан манипуляциями и принимал только добровольные пожертвования!

Свыше 30 лет рядом со Свято-Воскресенским храмом стоит церковный дом, приобретённый на добровольные пожертвования прихожан. В настоящее время были неоднократные попытки вторжения в приходский дом, принадлежащий общине. В доме постоянно проживает член общины, обихаживающий его. Там имеются личные вещи прихожан, продукты питания и прочее имущество.

Освободить дом потребовал о. Виталий, заявив, что теперь он и его семья будет здесь проживать.

Так же требования освободить дом выдвинул благочинный Смалько, причём в хамской и грубой форме. В общественных местах наставили банки для сбора средств на покупку земли, где находится приходский дом. Перспектива понятна — оформить и реализовать.

Кстати в Архангельске уже проданы несколько домов, ранее принадлежащих церкви.

Рядом с храмом есть маленький домик священника. До какой степени унижения опущен сан о. Виталием, чтобы заменить замки и повесить свои, на дом, не принадлежащий церкви. Распоряжаясь ключами Привалов, вообразил дом своей собственностью. Вернуть ключи от дома о. Виталий отказался!

Вызывали полицию, которая заставила о. Виталия возвратить ключи!

История с ключами повторялась дважды. Завладев ключами от храма, Смалько и Привалов решили завладеть и другим имуществом.

Кадовые перестановки митрополита привели к тому, что в Новодвинск 2016 году был поставлен священник-педофил Роман Панькив.

Им была изнасилована 9-летняя девочка, посещавшая воскресную школу. …Роман Панькив прибыл из Закарпатья.

Прихожане Новодвинска неоднократно жаловались митрополиту на странности поведения Романа Панькив, но митрополит ничего не предпринимал!

Насильнику присудили 7 лет, прокурор требовал 18 лет.

Приложив все свои усилия, митрополит «похлопотал» на славу, предоставив отличную характеристику!

(У известного Чикатило, тоже была хорошая характеристика).

Всё это тщательно скрывается митрополией.

На нашей земле такого никогда не было!!!

Обращения к митрополиту Даниилу остаются без внимания или предоставляются неубедительные отписки. Бездушное отношение митрополита к происходящему, методы управления епархией роняет его авторитет. С митрополитом перестали общаться бизнесмены и чиновники. С народом Владыка встреч избегает, молчит, игнорирует. Духовенство, имевшее в городе и области вес и слово, смещено почти все. Такие перестановки нанесли и нанесут огромный вред православному народу и обществу в целом. Господи не допусти бесчинств!!!"

отсюда


P.S. О других геростратно-напалмовых подвигах
митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила Доровских,
читайте здесь и здесь.


  • 1

Русский

(Anonymous)
Для подобных вермишелей нет ничего святого, хотя они изображают из себя защитников правды, хотя их местечковая "правда" - это всего лишь бессовестное желание занять местечко потеплее.

Да, сразу видно, что ты святой праведник. Не лопни от злобы, идиот.

Re: Русский

(Anonymous)
Что и требовалось доказать: ненависть, презрение к людям, дикая гордыня руководит подобными типажами, прикрывающимися борьбой за "правду". Очевидно, что это враги Православия: "Дерево познается по плодам".

А вы свои "плоды" не забудьте смыть в унитаз.

Re: Русский

(Anonymous)
Что и требовалось доказать. Свои злобные плоды борцы за "правду" сливают в данный блог.

Не захлебнитесь в своей "правде".

Edited at 2017-03-27 01:42 pm (UTC)

Клеветники уже захлебнулись от своей клеветы и злобы.

(Deleted comment)
Унитаз у тебя в голове, идиот.

Re: Русский

(Anonymous)
Адепты местного унитаза заволновались... ))) Правда глаза колет. Ну значит не всё еще потеряно. Капля совести, м.б. ещё и осталась.

Я не адепт твоей головы. Расслабься, унитаз.

Re: Русский

(Anonymous)
Аргументация ad hominem адептов местного унитаза(блога) - это от полного бессилия злобой утвердить свою "правду". Про таковых давно сказано: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи". (Ин 8,44).

Не надо жонглировать теми словами, по которым ты не живешь.

Re: Русский

(Anonymous)
Вот именно! Сторонники клеветы и злобы призывают жить по Евангелию. Феерично.

Гундяевщина в чистом виде. Лицемерные проповеди о жизни, которой сам не соответствуешь.

Re: Русский (Anonymous) Expand
  • 1