?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
В нашей церкви людей не берегут...
Простите
kalakazo
Комментарии от анонимных читателей:


"В нашей церкви людей не берегут, что же в таком случае говорить о памятниках культуры. В церкви большое количество безграмотных людей, как говорится, от сохи, тракторов и лесов. Они могут быть замечательными, добрыми, молитвенными, но откуда они могут знать и ценить культурные ценности, иконы, древнерусские здания, книги? Помню, как мне лет 20 назад благословили сжечь целую библиотеку книг времен императрицы Екатерины, среди которых было огромное напрестольное Евангелие. Многие книги были в плохом состоянии, грязными, поеденными мышами. Благословение не выполнил, посчитав его кощунственным. Дома почистил, перебрал листы и они у меня долгое время хранились. Потом отдал их близлежащему монастырю, сглупил, конечно, потому что через пару лет у них сгорел деревянный дом, книги погибли, хорошо что никто не пострадал".
http://kalakazo.livejournal.com/1853688.html?thread=40479736#t40479736

"Еще пара-тройка лет благочестивого правления Варсонофия и от соборов Петербурга останутся рожки да ножки, потом будут 20 лет реставрировать какие-нибудь немцы".
http://kalakazo.livejournal.com/1853400.html?thread=40483032#t40483032


И об Исаакии:

"Да пусть в храме, посвященном Богу будет один человек, чем сто хихикающих китайцев, несущих вам бабло..."
Проблема в том, что борьба как раз-таки и идет за этих хихикающих китайцев несущих бабло.
А ваш молящийся человек нафиг Патриарху не нужен.
Посмотрите, сколько древних заброшенных храмов разбросаны по России. Но Церкви они не нужны. А сколько новопостроенных храмов пустуют (без священников и прихожан)!!!!!
Зачем нам еще один пустующий собор?
Кто его содержать будет?
Мы на содержание своих храмов наскрести не можем, а сейчас еще Исаакий повесят!"
http://kalakazo.livejournal.com/1852434.html?thread=40480530#t40480530


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Кстати,ни китайцы,ни индусы,ни иранцы бабло в храм не несут.Они ничего не покупают в лавках,свечи не ставят,треб не заказывают.Только фоткаются и галдят на весь храм.
Бабло от местных и туристов из России.

В нашей церкви людей не берегут...

Пользователь a_malyuitina сослался на вашу запись в своей записи «В нашей церкви людей не берегут...» в контексте: [...] Оригинал взят у в В нашей церкви людей не берегут... [...]

В нашей церкви людей не берегут...

Пользователь a_malyuitina сослался на вашу запись в своей записи «В нашей церкви людей не берегут...» в контексте: [...] нал взят у в В нашей церкви людей не берегут... [...]

Кто его содержать будет?

Содержать его будет государство за счет налогов, в том числе и моих, а прибыль пойдет в карманы разожравшихся попов.

Re: Кто его содержать будет?

(Anonymous)
неправильно говоришь, добрый человек. Не "разожравшихся попов", а "разоэравшихся архиереев и их челяди". Рядовые попы сейчас низведены до разнорабочих с нищенской зарплатой, задача которых - предоставлять ритуальные услуги 24/7, не имея права вникать в духовное устроение "клиентов".

(Deleted comment)
Здесь и в иных местах мы толчем воду в ступе - обличаем, возмущаемся... Болит ведь...
Зло, захватившее РПЦ, по видимому торжествует при полной и бессмысленной поддержке государственной власти. Но какой спрос может быть с гос. чиновников, если они не религиозны?
Возможно, и сам президент, да и премьер, далеки от религиозности. Они поставили на РПЦ (в политических целях) и теперь уж поздняк метаться - где остановится рулетка? Выиграют или проиграют?
Но что делать нам?
Битва за Исаакий - это ведь всё неизвестно за что на самом деле. Имущественный вопрос, корысть, борьба за как бы справедливость. Но там справедливостью и не пахнет.
Обе стороны корыстны.
Кто из них перед Богом более прав? Т.е. с точки зрения Абсолюта? Кто-нибудь хотя бы предположить может?
Людей не ценят не только в РПЦ. Во всем мире. Имущество и бабло превыше всего.
Но если РПЦ-шники встали на такой путь, подчиняясь полностью низменным интересам, при этом пытаясь выглядеть в своих и других глазах во всем правыми, то до них ничего истинного и не дойдет. Лицемеры, лгуны, подлецы...
Остается только один путь для верующих - верить, что Бог и из этого зла все же сотворит Добро.

епископы этих мелких епархий, стали как благочинные.

(Anonymous)
Да что вы говорите?
Епископы этих мелких епархий стали как патриархи. Абсолютная власть и непогрешимость в суждениях; и беспрецедентная роскошь!
Митрополиты старой формации вели себя в сотни раз скромнее, чем эти новые "благочинные"

"Кстати,ни китайцы,ни индусы,ни иранцы бабло в храм не несут.Они ничего не покупают в лавках,свечи не ставят,треб не заказывают."

Нет! Именно они как раз-таки бабло в храм и несут. (плата за вход, экскурсия, сувениры) И это далеко не все! Там целая индустрия. Вы попробуйте организовать хотя бы одну паломническую поездку (или экскурсию) в Исаакиевский храм . Вам придется договариваться с "определенными" людьми. И платить за это деньги.
На эти деньги и содержится сей дивный памятник архитектуры. И нужно отметить, что содержится очень неплохо.
Если Церковь будет заниматься тем же самым, то я не понимаю суть перемен. Они пойдут только во вред Церкви.
Ибо одно дело, когда государство запускает в храм хихикающих китайцев, а совсем другое, когда тем же самым занимается Церковь. Репутационных издержек не избежать.

Я так же, как священник, могу точно сказать, что прихожане своими свечками и обеднями Исаакиевский собор содержать не смогут. При том наполнении, что я видел- это максимум 40-60 тыс. руб в месяц.

  • 1