?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Митрополит Варсонофий: "Но надо относиться соответственно к тем, кто создает нездоровый ажиотаж..."
Простите
kalakazo
Митрополит Варсонофий Судаков: "Среди противников передачи Исаакиевского собора Церкви есть разные люди. Есть те, кто искренне переживает за судьбу памятника архитектуры, и мы готовы прислушаться к ним и развеять их страхи. Но надо относиться соответственно к тем, кто создает нездоровый ажиотаж, раскручивает свою политическую популярность на волне темы, вызывающей широкий общественный резонанс, к тем, кто нагнетает шум, используя зачастую нечестные методы подтасовки фактов, недомолвок и откровенной лжи. Их волнует не судьба собора, а только собственная популярность и выгода. И мы знаем, что таких людей не так много. Стоит быть трезвыми и не поддаваться на манипулирование. Верю, что правда Божия восторжествует".

отсюда


"Победа начальства церковного над сотрудниками Исаакиевского собора означает только одно - неумение вести миссионерскую проповедь и неумение кротостью покорять сердца "неверующих" в Иисуса Христа.

Лучше при помощи властей получить то, что Господь сохранил от разорения,
чем явлением Духа Христова показать высоту веры во Христа в её православном исповедании.

О каком миссионерстве может теперь идти речь?

Нет ни катехизация, ни христианизации, ни проповеди о Спасителе мира, а есть право власти".
http://kalakazo.livejournal.com/1858533.html?thread=40649701#t40649701


gerontiey: "О безумные фарисеи, как же поразительна ваша слепота! Да это же, если не по факту, то по смыслу, самое настоящее повторение евангельских событий - вас придут обличать дети! И если тогда ваша злоба была направлена на Христа и его учеников, то ныне на его апостола Варсонофия, изгнавшего вас из храма! Покайтесь, гробы крашенные, ибо ныне время идет быстрее чем тогда, и расплата может наступить для вас не через семьдесят лет, а через семьдесят дней!"


"Герундий! Вам бы знаний да и думать думалкой неплохо бы научиться. Всё же не зря она у Вас на плечах. Знания поведали бы Вам о печальной участи детского Крестового похода в 13 веке, думалка бы подсказала полистать Евангелие и сослаться на место "не по факту, то по смыслу", где дети обличают и кого. Но сложно это, Герундий.Поэтому исходите Вы регулярно в истерики и сотрясаете виртуальность своей никчёмной болтовнёй.
"О безумные фарисеи"
Какое безмерное моральное уродство привлекать детей в войну за власть, за недвижимость, за бабло! Лгать детям, лгать веующим, лгать urbi et orbi, о Божием Храме, самим же мечтать об очередной победе в отжатии дорогой недвижимости, об отвоевывании очередного участка в сфере влияния, о скорейшем превращении его в высокоэффективный киоск.
Хотите превратить Собор в очередной памятник ненасытной жадности, властолюбия, теперь уже и морального уродства. Какое Евангелие питает Вас в этом деяние? Какой моралью руководствуетесь Вы? Моралью многочисленных содомитов, симонитов, еретиков, педофилов московского патриархата? Теперь хотите детей использовать!
Моральные уроды!
"Покайтесь, гробы крашенные, ибо ныне время идет быстрее чем тогда, и расплата может наступить для вас не через семьдесят лет, а через семьдесят дней!"
http://kalakazo.livejournal.com/1856679.html?thread=40593319#t40593319


Владимир Родионов: "Весь клир РПЦ, за гомеопатическим исключением , есть носитель злобы, невежества,жадности и пр.,а каждая ступенька вверх по иерархической лестнице,одновременно является и умножением всех этих пороков".
http://kalakazo.livejournal.com/1858690.html?thread=40650882#t40650882

  • 1
Классный этот мордвин демагог: "про храм молитвы" упомянул, так скажи честно:"и дома Отца моего не делайте домом торговли". Так нет же! И тут схитрил.

Их волнует не судьба собора, а только собственная популярность и выгода. И мы знаем, что таких людей не так много. Стоит быть трезвыми и не поддаваться на манипулирование. Верю, что правда Божия восторжествует".

Владыка прав - таких людей не много. Но, как говорится, мал клоп да вонюч!

В обычном московском жилом районе типовом 300 тыс чел, в храме, в рядовое Воскресенье причащаются около двухсот, не в дачный сезон. В Москве 22 миллиона человек вместе с приезжими в этот день, храмов работающих около 400...
Масса аморфна и равнодушна...но покуда ей не свистнут, как в 17-ом году...

"Сосед мой архиерей в это время уже, отбыв сибирскую епитимью , перемещался в Россию и не постоял за своего досужего крестителя.

Зырянин был мне прислан: такой большебородый, словоохотливый и, что называется, весь до дна маслян.

Я его сейчас же отправил в степь, а недели через две от него уже и радостные вести имел: доносил он мне, что крестит народ на все стороны. Одного он опасался: достанет ли у него крестов, которых забрал с собою весьма изрядную коробку? Из сего я, не ошибаяся, мог заключить, что улов в мережи сего счастливого ловца попадает чрезвычайно обильный...

...они по преимуществу храмоздатели – церкви у них повсюду отличные и даже богатые, но из всех глаголемых христиан на свете они, должно сознаться, самые внешние. Ни к кому столько, как к ним, не идет определение, что у них «бог в одних лишь образах, а не в убеждениях человека»..."

http://modernlib.ru/books/leskov_nikolay_semenovich/na_krayu_sveta/read

Какое Евангелие питает Вас в этом деяние?

Так что есть сей Собор?
Памятник или дом Божий?

Если памятник то кому? Богу нашему? Тому кто был раньше и сегодня уже нет? Просто память о прежних временах? Живым памятники нужны разве?

Если дом, то Его жилище и вчера, и сейчас, и завтра, и в бесконечности. Разве не так?

Вопрос о хозяйствовании, а не о молитве.


Памятник охраняет и содержит государство, для молитвы не нужен такой объём архитектуры.

Для молитвы достаточно Духа Святаго.
Но Вам ли устанавливать Его пределы?

"Войди в клеть твою и затвори дверь и помолись Отцу Твоему"

клеть твою

Клеть Ваша это и клеть для Духа Святаго?

[Ин.3:8] Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

(http://fastpic.ru)

Чем же таким выделяется православный С. Шкредь от других настоятелей города? Ведь не билбордами о храме? Билборды это лишь последствия чего-то другого. Чего? Какой-то сугубый налог в епархию, заставившим его идти с билбордами о храме на панель?
(http://fastpic.ru)

Загрузите, друг мой, те же фото только в большем размере

  • 1