kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Митрополит Варсонофий: "Но надо относиться соответственно к тем, кто создает нездоровый ажиотаж..."

Митрополит Варсонофий Судаков: "Среди противников передачи Исаакиевского собора Церкви есть разные люди. Есть те, кто искренне переживает за судьбу памятника архитектуры, и мы готовы прислушаться к ним и развеять их страхи. Но надо относиться соответственно к тем, кто создает нездоровый ажиотаж, раскручивает свою политическую популярность на волне темы, вызывающей широкий общественный резонанс, к тем, кто нагнетает шум, используя зачастую нечестные методы подтасовки фактов, недомолвок и откровенной лжи. Их волнует не судьба собора, а только собственная популярность и выгода. И мы знаем, что таких людей не так много. Стоит быть трезвыми и не поддаваться на манипулирование. Верю, что правда Божия восторжествует".

отсюда


"Победа начальства церковного над сотрудниками Исаакиевского собора означает только одно - неумение вести миссионерскую проповедь и неумение кротостью покорять сердца "неверующих" в Иисуса Христа.

Лучше при помощи властей получить то, что Господь сохранил от разорения,
чем явлением Духа Христова показать высоту веры во Христа в её православном исповедании.

О каком миссионерстве может теперь идти речь?

Нет ни катехизация, ни христианизации, ни проповеди о Спасителе мира, а есть право власти".
http://kalakazo.livejournal.com/1858533.html?thread=40649701#t40649701


gerontiey: "О безумные фарисеи, как же поразительна ваша слепота! Да это же, если не по факту, то по смыслу, самое настоящее повторение евангельских событий - вас придут обличать дети! И если тогда ваша злоба была направлена на Христа и его учеников, то ныне на его апостола Варсонофия, изгнавшего вас из храма! Покайтесь, гробы крашенные, ибо ныне время идет быстрее чем тогда, и расплата может наступить для вас не через семьдесят лет, а через семьдесят дней!"


"Герундий! Вам бы знаний да и думать думалкой неплохо бы научиться. Всё же не зря она у Вас на плечах. Знания поведали бы Вам о печальной участи детского Крестового похода в 13 веке, думалка бы подсказала полистать Евангелие и сослаться на место "не по факту, то по смыслу", где дети обличают и кого. Но сложно это, Герундий.Поэтому исходите Вы регулярно в истерики и сотрясаете виртуальность своей никчёмной болтовнёй.
"О безумные фарисеи"
Какое безмерное моральное уродство привлекать детей в войну за власть, за недвижимость, за бабло! Лгать детям, лгать веующим, лгать urbi et orbi, о Божием Храме, самим же мечтать об очередной победе в отжатии дорогой недвижимости, об отвоевывании очередного участка в сфере влияния, о скорейшем превращении его в высокоэффективный киоск.
Хотите превратить Собор в очередной памятник ненасытной жадности, властолюбия, теперь уже и морального уродства. Какое Евангелие питает Вас в этом деяние? Какой моралью руководствуетесь Вы? Моралью многочисленных содомитов, симонитов, еретиков, педофилов московского патриархата? Теперь хотите детей использовать!
Моральные уроды!
"Покайтесь, гробы крашенные, ибо ныне время идет быстрее чем тогда, и расплата может наступить для вас не через семьдесят лет, а через семьдесят дней!"
http://kalakazo.livejournal.com/1856679.html?thread=40593319#t40593319


Владимир Родионов: "Весь клир РПЦ, за гомеопатическим исключением , есть носитель злобы, невежества,жадности и пр.,а каждая ступенька вверх по иерархической лестнице,одновременно является и умножением всех этих пороков".
http://kalakazo.livejournal.com/1858690.html?thread=40650882#t40650882
Tags: Варсонофий Судаков, Исаакиевский собор, На церковном Титанике
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments