?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Почем гектар для "слуги народа"?
Простите
kalakazo
Похоже, что "шибко православный"
и весьма набожный Дмитрий Медведев –
тот самый, кто и "продавил" кулуарно
передачу Исаакия РПЦ,
может повторить судьбу Александра Меньшикова:
"слугу народа" с его дворцами, яхтами и виноградниками,
похоже, что "сливают в унитаз":


"Власти объяснили, почему аренда земли рядом с «дачей Медведева» стоит 40 рублей в год

30 марта 2017, 19:07
Правительство Ивановской области объяснило, как компания «Орион» (старое название УК фонда «Дар»), которую в ФБК связывают с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, получила в аренду более 4 тыс. га земли в Плесе за 40 рублей в год, пишет РБК.

Пресс-секретарь заместителя председателя правительства Ивановской области Дмитрий Тварнов сообщил, что «на точно таких же условиях» заключены хозяйственные соглашения с еще 21 ивановским охотохозяйством.

«Сравнивать рыночные ставки, действующие в Ивановской области, и размеры арендной платы на участки из состава земель, находящихся в государственной собственности, определяемые в соответствии с действующим в РФ законодательством, некорректно», — заявили в администрации.

Директор охотничьего хозяйства, площадь которого составляет 13 тыс. га, рассказал изданию, что в его случае арендная ставка за пользование земельными участками составляет 495 рублей в год. Совладелец другого охотхозяйства, площадь которого составляет 11 тыс. га, сообщил, что арендная ставка, действующая в отношении его хозяйства, составляет 109 рублей за 1 тыс. га в год.

Ранее издание «Собеседник» сообщило, что земельный участок в Плесе, где предположительно располагается дача Медведева, сдан в аренду на 49 лет за 40 рублей в год".

отсюда


"Земельный участок в Плесе (Ивановская область), где предположительно располагается дача премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, сдан в аренду на 49 лет за 40 рублей в год, сообщает «Собеседник».

Издание отмечает, что арендатором земли выступает компания «Орион», которая раньше называлась Управляющая компания фонда «Дар». Арендная плата за весь участок установлена для «Ориона» в размере 39 рублей 32 копеек в год, хотя средняя стоимость аренды гектара земли в Ивановской области составляет около 2 млн рублей в год, пишет «Собеседник».

Кроме того, по данным издания, три года назад администрация Ивановской области разрешила «Ориону» доставить в охотничье хозяйство в Плесе 50 маралов. Животных привезли из Алтайского края, для них специально построили вольер площадью 124 гектара.

Депутат Госдумы КПРФ Валерий Рашкин после публикации «Собеседника» о постройках Медведева направил письмо на имя главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина с просьбой проверить информацию из материала на предмет коррупционной составляющей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо депутата.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) сообщил, что Медведев якобы владеет огромными участками земли в элитных районах Подмосковья, а также яхтами и квартирами, агрокомплексами и винодельнями, как в России, так и за рубежом. По версии фонда, «империя премьера» основана на некоммерческих фондах, которые возглавляют его друзья и доверенные лица.

После этого 26 марта во многих городах России прошли митинги против коррупции. В Москве во время этой акции полицейские задержали более тысячи человек, включая основателя ФБК Алексея Навального".

отсюда


P.S. "Мы посмотрели актуальные рыночные ставки – продажа права аренды одного га в Ивановской области на 49 лет начинается от 2 млн. То есть в лучшем случае заповедный участок Медведева никак не может стоить дешевле 8 млрд, или порядка 165 млн рублей в год. Минимум. Напомню, медведевская фирма платит в бюджет издевательские 39 руб. 32 коп.".

отсюда

  • 1
Фактура для Счетной Палаты - какой нанесен ущерб таким управлением госсобственностью и для УФСБ кому из высших областных за это сколько откатили.
Вообще как говаривал тов.Лавров "Дебилы бл...".

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

не сговариваясь

Похоже, что "шибко православный"
и весьма набожный Дмитрий Медведев –
тот самый, кто и "продавил" кулуарно
передачу Исаакия РПЦ,
может повторить судьбу Александра Меньшикова


Да, когда источники читал, мне тоже сразу про Меньшикова подумалось. :)

  • 1