?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Тайна Митрополита Арсения Святогорского...
Простите
kalakazo
"Тайна Митрополита Арсения Святогорского

Достопочтенный о.Валентин! Прошу Вашей помощи и помощи насельников вашего чесного блога в восстановлении истинны в сей запутаннейшей истории

Итак - честной батюшка нашел странное удостоверение и на своей стр ВК опубликовал призыв помочь найти владельца сего страшного удостоверения...

Ссылочка https://vk.com/id363690997?w=wall363690997_17

Фоточка удостоверения:

"Дорогие братья и сестры! Сегодня во владениях Воскресенской церкви (г. Воронеж, ул. Орджоникидзе, 19б) найдено удостоверение сотрудника Федеральной службы охраны безопасности на имя Яковенко Игоря Федоровича. Обращается в приемную храма. Просьба к послушникам распространить эту благую весть. Кто сим служит, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей. Аминь!



отсюда

А вот и Владелец сего удостоверения - которого вычислили по фото - никто иной как Митрополит Святогорский Арсений ! (в миру Яковенко Игорь Федорович)

Фоточка Владыки для сравнения:



Иногда взрослым следует прислушаться к детям. Они, как правило, лучше и честнее нас...."

  • 1

Типа с Первым апреля что-ли???


Опубликовавший сие игумен Феофан (Николай Лукьянов ) разместил сей пост 26 марта, так что ни о какой шутке не может быть и речи.

Но скажу по совести - даже я в сомнении неужто Митрополит - банальный ФСБ эшник ?


Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

То, что это фейк и работа троллей, доказать очень просто.
1. Оригинал для фотошопа взят отсюда http://o001oo.ru/index.php?showtopic=38553
2. Оригинальное фото этого удостоверения опубликовано в 2009 г. http://forum-msk.org/material/news/1348675.html
3. Теперь сравним изображения

Как-то неестественно выглядят звезды полковника на одном погоне младшего лейтенанта с предыдущей фотографии, галстук совершенно идентично расположен, пуговицы тоже и самая главная деталь — это внизу волосинка и торчащая неоднородность другого цвета на фоне красного. Ну качество они подправили конечно, а на счет подписи — вероятно она у всех одинаковая. По идее должна быть видна хотя бы одна полковничья звезда на втором погоне.
4. Т.к. «удостоверение» действительно до 31 декабря 2013 г., то выдано оно должно было быть соответственно в 2009 г. и фото должно быть тогда в нем вклеено 2009 г. Посмотрим фото митр. Арсения в 2009 г., размещенные на официальном сайте Святогорской Лавры.

http://svlavra.church.ua/2014/07/07/5-letie-so-dnya-obreteniya-moshhej-prepodobnyx-arseniya-i-isaakiya-svyatogorskix/#jp-carousel-4841


http://svlavra.church.ua/2009/11/01/episkop-arsenij-sovershil-zakladku-xrama-v-chest-muchenic-very-nadezhdy-lyubvi-i-materi-ix-sofii-v-gorode-svyatogorske/

Как видим, у владыки Арсения в 2009 г. борода была черная и не такая седая, как на фото на «удостоверении», и волосы у него длинные, а не короткая стрижка с зачесом набок. Тем более, что со времени монашеского пострига в 1992 г. и по сегодняшний день владыка Арсений никогда не подстригал волосы и не подравнивал бороду, как изображено на фотографии. И вообще волосы у него черные, а не рыжие.

Думаю, этих аргументов вполне достаточно, хотя, если покопаться, то можно найти еще массу недоделок неудачника-дизайнера, впервые взявшегося по-видимому за подделку документов в фотошопе и подвергнувшего честного человека и лицо Православной Церкви необоснованным обвинениям.
Прошу всех перепостивших этот обман удалить фейковую новость на своих страницах.
В противном случае Вы являетесь распространителем лжи и подвергаете опасности блокировки свой аккаунт за троллинг, разжигание религиозных конфликтов и оскорбления на личном уровне.


Отсюда: https://368.media/2017/03/31/pravoslavnyj-skandal-ukrainskij-mitropolit-rabotal-v-fsb/


Там и фото владельца удостоверения имеется...

Вы отвратительно владеете русским языком милейший.
Но, несомненно, хорошо разбираетесь в полиграфических особенностях удостоверений ФСБ.

Касаемо же "троллинга, разжигания религиозных конфликтов и оскорблениями на личном уровне", то этим, равно как и навешиванием ярлыков, похоже что занимаетесь как раз вы. Вполне достаточно было одних лишь ваших "спец.полиграфических" соображений.
А пропагандистские пассажи да угрозы - это излишне и неуместно.
Ибо мы тут лишь ратуем "за восстановлении истины в сей запутаннейшей истории".
И да, было бы желательно, чтобы вы извинились перед игуменом Феофаном (Николаем Лукьяновым), кто документ нашел и просто попросил о помощи, дабы разобраться.

Edited at 2017-04-01 05:40 pm (UTC)

Ну и где же волосинка? На оригинале - да, есть, а на этом нет.

"Оригинал для фотошопа" - это, как следует из текста по ссылке, подлинный документ (во всяком случае, иное не доказано). Естественно, что он похож на другой аналогичный документ.

На погоне ясно видны 2 "просвета" (продольных полоски), тогда как у лейтенанта (не младшего) виден один, так что никакого "звёзд полковника на погоне лейтенанта" нет. И с чего автор взял, что на втором погоне должна быть видна звезда? Пуговицы на лацканах, естественно, - это же форма - расположены одинаково. А галстук - он его должен был за плечо закинуть?:-)

Короткая стрижка на фото отчётливо не видна, и предположение, что волосы на самом деле длинные, схваченные сзади, не представляется невероятным. Зачёс набок тоже может быть оптическим обманом, но скорее всего, его сделали специально для съёмки согласно каким-то их внутренним стандартам. Тогда же могли и подровнять бороду - через месяц она снова станет естественной. А несколько рыжеватый цвет волос - просто недостаток цветопередачи при пересъёмке.

Единственное, чего я не могу объяснить на фото - это сходство неоднородностей на красном материале. Может быть, кто-нибудь сможет и это объяснить естественными причинами.

Вконтактик, в котором выложено фото с соответствующим пояснением, создан год назад. Если фейк, то это значит, что и аккаунт фейковый, созданный специально под этот вброс и в течение года ждавший своего часа. Ну да, теоретически возможно. Справедливости ради, мне не удалось на скорую руку найти связи о. Феофана с Воронежем; возможно, кто-то нас просветит. Сам-то он известен: http://www.patriarchia.ru/db/text/3387508.html . А вот основания для посещения Воронежа митр. Арсением очевидны из его официальной биографии.

Странно только, что батюшка стал таким вот образом разыскивать хозяина документа, вместо того, чтобы просто позвонить в местное ФСБ. Боюсь, в его жизни наступает чёрная полоса.:-(

Но в чём же тут автор, столь осведомлённый о сроках действия удостоверения ФСБ, находит обвинение в адрес митрополита? Это же замечательно: владыка не только духовно окормляет монашескую братию, но ещё и находит время для служения Родине в столь высоком звании. При этом, во избежание мирской славы, держит свои добрые дела в тайне - но нет ничего тайного, что не сделалось бы явным.:-)


А, пардон, сейчас посмотрел повнимательнее первоисточник этого комментария. Возможно, он идёт в одном пакете с новостью, чтобы своим явным бредом оттенить её, придав ей тем самым вид правдоподобия.

Своих не сдаём)), нужно отвести подозрение.

Аноним

(Anonymous)
Первоначальный вариант фотошопа. Потом он обрезал нижнюю часть которая " палит кантору" https://pp.userapi.com/c837338/v837338564/2f1f8/9bJ47ehqQ0M.jpg

Тоже "соработничество" Государства и Церкви или Тайна

Пользователь eugen1962 сослался на вашу запись в своей записи «Тоже "соработничество" Государства и Церкви или Тайна Митрополита Арсения Святогорского...» в контексте: [...] у достопочтенного многоуважаемого отца Валентина () в Тайна Митрополита Арсения Святогорского... [...]

Если сия история не фэйк, то налицо "бифуркация": или кто-то нарушает ст. 14 Конституции РФ, либо организация, в которой действует сексот Яковенко (РПЦ МП) - не Церковь (отделенная, согласно ст.14 Конституции РФ от государства)...

Фейк. Владыка с начала 90-х как уехал на Донбасс, так там и жил. На фото в удостоверении не он. Знаю его лично.


Кстати, фото на документах, больше смахивает на Рамзана… Да не обидится Он на меня...


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну да, конечно

Ой, Господи! Такая радостная, такая сладостная для "торжества" духа нашего находка, и - брьохня! И взор наш погас, нет темы для жизни...
Ясно що це БРЬОХНЯ и причому, "тяжеловєсная" з самого початку до конця. У нас священник Сергій Яблуновський, живет в Камяних Потоках под Крюковом разом з Арсенієм, ще простими хлопцями починали одкривать в 90х роках Святогорську Лавру, мусор з соборов виносили, та разбирали всередине поверховые перекриття. Робота тяжела, тяжчей не придумаєш. За советской власти, такие співробітництва з КГБ, действительно, имели место. Но, не после 1988 року, после 1000летия Крещення Руси, тем более после 1991 року, вже ничого подобного не було.
https://www.facebook.com/tatiana.derkatch/posts/1136678623128646?pnref=story.unseen-section

что за бред, знаю Владыку лично, очень хороший и светлый человек!!!

  • 1