?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Поднакопились тут у меня вопросы...
Простите
kalakazo
Из утренней почты:


"Дорогой отец Валентин!

Поднакопились тут у меня вопросы, на которые не могу я найти ответа. Может быть Ваши читатели, умудренные и премудрые, сыщут на них ответ...

1. В биографии епископа Анаскиоса (на сайте Патриархии) написано: "В 2001-2002 г. обучался на государственных курсах иностранных языков и профессионального обучения при Комитете по образованию г. Санкт-Петербурга. С 1 сентября 2003 г. по 30 июня 2006 г. обучался на богословском факультете Хельсинкского государственного университета в качестве стипендиата Евангелическо-Лютеранской церкви Финляндии. По окончании обучения вернулся в Тобольскую духовную семинарию преподавателем. 1 января 2007 г. назначен экономом Тобольской духовной семинарии" - так куда же вернулся будущий Преосвященный? Клириком чего он был на момент возвращения? Может, ни те, ни другие уже не хотели его видеть? Если я за 6 лет поменяю три-четыре епархии - меня можно будет рукоположить в архиереи?

2. Чем болел архиеп. Зосима (Остапенко), что его в июне на Синоде отправили на покой, а уже в октябре назначили правящим архиереем? Вдруг это заразно для духовенства и прихожан?

3. Почему митр. Мефодий собирает вокруг себя сомнительные элементы: еп. Никона, архиеп. Зосиму? Это его позиция, так он мстит Патриарху за Казахстанскую ссылку, формируя в Пермском крае осиное гнездо?

4. Стоит ли создать организационный комитет для организационного комитета по созданию организационного комитета по празднованию Поместного собора 1917-18 гг., многие из членов которого были умучены? Почему просто не расписаться в том, что мы не сохранили ничего из их заветов: ни соборности, ни искренности, ни открытости. Давайте встанем и признаем: вы, господа архиереи, пресвитеры и миряне, потратили больше года жизни зря, мы дождались и всё переиграли, как только вас расстреляли!

5. Стоит ли создавать организационный комитет для организационного комитета по созданию организационного комитета по юбилейным мероприятиям, посвященным 70-летию Патриарха?.. Нельзя представить, чтобы такое событие прошло без празднования, а уж тем более - без специального оргкомитета! Тут же и двусторонние встречи, и приветственные слова, и вручение туда-сюда... Ох! Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу - многая лета! Может, поумнеет...

Это только самые очевидные вопросы, которые появляются у здравомыслящего мирянина, читающего журналы заседаний Священного Синода. Каждый раз я чувствую, что митрополиты (да-да, я понимаю, что ничего они не решают и голосуют за уже принесенную Патриархом повестку) надеются, что никто сайт Патриархии не читает... Так вот, Ваши Высокопреосвященства: читают, и очень внимательно. Не советское время уже, хоть вы, боголюбивые митрополиты, об этом наверняка очень сожалеете...

С приветом, раб Божий Ричард, герцог Глостер"


  • 1
Герцог, займитесь делом, спасите принцессу, убейте дракона, отвоюйте Иерусалим. Чё Вы читаете всякий бред, аль у Вас понос и бумага закончилась?

"....раб Божий Ричард, герцог Глостер..."
Охр...еть!
Он в патриархи не метит?))
Корректор из него получился бы неплохой...

Уважаемый Kalakazo, я обещалась Вам узнать у своих друзей, не поделятся ли они с Вами некой информацией. Скорбные события в Питере ускорили мой звонок, но результат отрицательный - люди боятся, и их можно понять: не хотят оказаться разменной монетой, как вчерашние несчастные люди. Засим откланяюсь, бывайте здоровы!

Edited at 2017-04-04 04:04 am (UTC)

Спаси Бог и на этом, жалко, что музейная мафия так и останется неприкосновенной во веки векомъ.

Edited at 2017-04-04 06:57 am (UTC)

Вы, часом, не забыли дописать "Аминь"?))))

Вполне "прикосновенна" она, впрочем, патриаршая покрепче будет))
Вообще-то "битва за Исаакий" сильно "Золотого теленка" напоминает. Я имею ввиду - будущий финал.

Edited at 2017-04-06 02:30 pm (UTC)

Какие умные друзья оказались!!!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Анаксиос ритуальный магазинчик открыл при епархии (см. страничку Костомукшской епархии в контакте). Возродитель православия на севере Карелии бля..ь. Храмы опустели , теперь у клириков мертворожденной епархии будет чем заняться- гробы колотить и венки из искусственных цветочков плести........Ну хоть какое-то занятие , другой работы у местного духовенства всеравно нет.

  • 1