?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
И ты Энтео во пророцех.....
Простите
kalakazo
Любимец Его Святейшества, Дмитрий Энтео @dimitriyenteo :


"Задумайтесь, сначала массовые богоборческие протесты против возвращения Исаакия Церкви в Питере, потом Бог попускает этот чудовищный теракт.

Хотите, чтобы Бог защищал Вас от терактов, стихийных бедствий, войн, техногенных катастроф? Перестаньте воевать с Ним и Его Церковью.

4 апреля — один из дней памяти св.Исаакия Далматского, в честь которого освящен Исаакиевский собор. Престольный праздник. Такое совпадение".



отсюда


  • 1

Люблю мой город и горжусь петербуржцами

(Anonymous)
"…Я на Петроградке потолкалась около получаса. На одной остановке, на другой. На третью сходила. Потом плюнула, буду, думаю, стоять и чего-то ждать. ХЗ чего. Но сделать-то все равно ничего не могу.

Минуты через три подъехала машинка, нарядная такая, желтенькая двухдверочка, молодые парнишка с девочкой. Спрашивают: Кому на Энгельса? Так что доехала я медленно и печально, зато с комфортом.

…Люди по мосту А Невского идут буквально колонной, машины через одну останавливаются и сажают людей, обычные водители везут домой тех, кто обычно ездит на метро, в навигаторе масса предложений с телефонами водителей, все бесплатно. Трамваи по Новочеркасскому едут битком забитые, люди в них не могут сесть, но просьб подвезти уже меньше".

Re: Люблю мой город и горжусь петербуржцами

(Anonymous)
"…Видела, как вечером машины останавливались у заполненных людьми остановок на Невском, и водители кричали «Кому на Ваську?», «На Петроградку!» — и просто забирали с собой первых попавшихся пассажиров. Спасибо им большое.

…Бабушка сегодня в переполненном 191 автобусе тихо объясняла молодому жлобу: «Есть обстоятельства, когда уместна сдержанность, даже если тебя случайно толкнули. Не надо громко возмущаться, сейчас именно такие обстоятельства.» Тихо говорила, спокойно.

…Два юных незнакомца подобрали продрогшую меня на автобусной остановке и доставили прямо домой. Обрушила на них поток благодарностей, очень надеюсь, что их добро обязательно вернётся им в стократном объёме... "

http://relevantinfo.co.il/gorod-znakomii/


Re: Люблю мой город и горжусь петербуржцами

(Anonymous)
"Ксения Чапкевич:
— Я была дома, когда увидела новости о произошедшем. Я преполагала, что сейчас метро закроется, и общественный транспорт будет перегружен, а такси, возможно, взвинтит цены. Мы с друзьями обсудили ситуацию и решили создать гугл док, в котором водители и пассажиры смогут обмениваться информацией. Мы оставили его в группе «Городских проектов», думали, соберутся 100 человек. Но стало приходить огромное количество людей, и табличка сломалась. Тогда мы узнали про чат в Telegram, где горожане тоже договаривались о помощи, и решили объединить усилия.

Получилась такая система: люди оставляли сообщения под тегами #везу, #еду и #домой, и мы вбивали информацию из этих сообщений в таблицу. В чате было 2 тысячи человек, таблица не справлялась, и мы сделали сайт.

Мы призывали водителей не ехать по новым маршрутам, а подбирать кого-то по дороге к себе домой, чтобы облегчить транспортную ситуацию, а не усугублять коллапс.

Мы дежурим до сих пор, меняемся по очереди. И хорошо, что мы не распустили команду. Вот сейчас появилась информация, что «Сенную» заминировали. Ситуация не стабильна, и если есть возможность успокоить людей и помочь им добраться до дома, мы должны эту помощь оказать.

В целом, я в восторге от горожан, которые быстро объединились и помогали друг другу. Кто-то угощал друг друга булочками, кто-то вместе потом пошел в кафе, в чате царит эйфория, все друг друга благодарят. Фактически у нас возникло сообщество из 3 тысяч человек, которые спонтанно пришли на помощь и успешно смогли решить проблему. Это очень ценная связь.

http://paperpaper.ru/to-be-a-citizen-of-spb/





Re: Люблю мой город и горжусь петербуржцами

(Anonymous)
"Сергей Д:
— В 14:58 мне пришло сообщение от сестры. И я полез в «Твиттер» проверять [информацию о взрывах]. На тот момент уже появились первые публикации с места событий. Я как раз был городе, когда узнал, что всё метро закрыли. Помню, когда в Москве закрывали несколько станций, сразу случался коллапс. Поэтому я просто подъехал к метро и искал тех, кому более-менее по-пути со мной, желательно с детьми — с ними всегда сложнее. Так ко мне очень удачно загрузилась семья с ребенком, у которого была сломана нога.

Сначала никто из пассажиров и водителей ни о чем не знал. Потом более продвинутые сориентировались и оставляли заявки в «Яндекс.Картах», много предложений было в группах микрорайонов. Могу сказать, что к вечеру предложение превысило спрос: за вечер я отвез десять человек, после развозить уже было некого".



  • 1