kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Петербург в дни печали снова без митрополита Варсонофия...

"Господа-товарищи! В связи с нашей городской трагедией, я хочу задать вопрос. Ну, он сам по себе напрашивается. А где, собственно говоря, в эти трагические дни/часы пребывает славный мордолик колхозник Фарсонуфий? Когда его нет на престольных и прочих великих городских церковных праздниках - дело уже привычное. Но, тут прецедент, в котором, как кажется, он должен был бы уже и панихиду на Техноложке послужить (вспомним ПК на Лубянке в Москве после теракта), да и просто маячить в Питере и лить в уши пастве соболезновательный елей.

Понятное дело, он не знает, где та самая Техноложка находится (Просто Спб побольше Саранска будет), да и того не знает, что архипастырю соболезновать вместе с паствой - этически в обязанность вменяется. Хотя, наплевательское отношение это, по всей видимости, часть харизмы.
Спасти ситуацию может, как видится, открытое и щедрое даяние от епархии пострадавшим и их семьям, поддержка. Настоящая, а не написанная референтами, а потом на бумажке А4 напечатавшись - в толстую папку убранная."
http://kalakazo.livejournal.com/1866222.html?thread=40850158#t40850158


P.S. Годовшина трагедии без митрополита Варсонофия...

"31 октября в 10:00 в Исаакиевском соборе будет отслужена панихида по погибшим. Во время заупокойного богослужения прозвучат 224 удара колокола – по числу жертв трагедии.

Большинство пассажиров авиалайнера А321 были жителями Петербурга и Ленинградской области, в числе погибших был сотрудник Государственного музея-памятника «Исаакиевский собор».

Панихиду совершит ключарь собора протоиерей Алексей Исаев.

Напомним, что авиакатастрофа произошла год назад, самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс 7К 9268 из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября на севере Синайского полуострова близ города Эль-Ариш. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Причиной падения лайнера стал взрыв бомбы, заложенной террористами".

отсюда


P.S. И как год назад, общегородские траурные мероприятия
в Исаакиевском соборе
пройдут без участия в них митрополита Варсонофия Судакова.
Напомню, что митрополита Варсонофия не было
со своей скорбящей паствой
ни на отпевании жертв авиакатастрофы над Синаем,
ни на 9 день , ни на сороковой.
О каком уважении петербуржцев
к сему горе-архиппастырю
может после сего идти речь?"
http://kalakazo.livejournal.com/1744395.html
Tags: Варсонофий Судаков, На церковном Титанике, Санкт-Петербургская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments