?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
О "системном бесправии духовенства и общин"...
Простите
kalakazo
Протопоп Всеволод Чаплин, он же pravoslav_pol,
о "системном бесправии духовенства и общин":


"Прекрасно прошел круглый стол Центра святого Василия Великого по проблемам приходов Русской Православной Церкви (https://stbasil.center/2017/04/04/programma-kruglogo-stola/). Священники и миряне говорили не только со знанием дела, но с болью о происходящем в Церкви.
Сказал о трех проблемах, которые широко обсуждаются в интернете, но в «системе» замалчиваются и не получают ответа. Это:
1) уход из Церкви многих десятков священников, сотен монашествующих и тысяч мирян – причем иногда лучших;
2) отсутствие «обратной связи» от некоторых епархиальных управлений и иных церковных учреждений в случае конфликтов и обоснованных жалоб;
3) системное бесправие духовенства и общин.
Подчеркнул, что священники и общины не всегда правы в спорах с епархиями, а часто прямо-таки виноваты. Но нужно выстраивать баланс между полномочиями общин и епархий – а сейчас он нарушен и предполагает полный произвол, когда, например, каждый год духовенство в одной епархии переводят сотнями с места на место, да еще и «отстраняют от служения» без объяснения причин (стропроцентное нарушение церковного устава).
Предложил новые формулировки трех статей устава Русской Православной Церкви:
Глава «Епархии»
Осуществляя управление епархией, архиерей:
XV.18 к) по обращению приходских общин и после советования с ними назначает на должность (освобождает) от должности настоятелей, приходских священников и иных клириков, отдавая предпочтение кандидатам от данных общин, обладающим соответствующим образованием и не имеющим канонических препятствий;
Глава «Приходы»
XVI.23. Избрание и назначение священно- и церковнослужителей принадлежит епархиальному архиерею в согласии с волеизъявлением приходской общины, выраженном на приходском собрании. Приходская община, в случае необходимости пополнения притча священнослужителями или замены состарившихся клириков, призвана готовить соответствующих кандидатов священства и содействовать получению ими духовного образования, либо запрашивать иные общины о наличии у них кандидатов, готовых совершать служение в данной общине.
XVI.25. Члены причта могут быть перемещаемы и увольняемы от своих мест епархиальным архиереем по личному прошению, по церковному суду, в связи с достижением предельного возраста или вследствие обращения общины - по итогам советования с нею (исключить: по церковной целесообразности). Не допускается отстранение от служения членов притча без письменного распоряжения епархиального архиерея, указывающего на одно из вышеперечисленных оснований".

отсюда

  • 1
Правильно поступает церковная власть. Поп не должен привязываться ни к месту служения с их березовой эстетикой ебеней, ни к храму, ни к людям-прихожанам, а лишь к своему кошельку и своей семье. Ежедневно поп-самурай должен просыпаться с чувством, что сегодня получит указ и поедет служить за 150 км, без объяснения причин. Всегда иметь чемоданчик с вещами и сухарями. Никогда не заниматься ремонтом церковных зданий и домов, ибо завтра тут будет жить поп-сосед, алкаш и дрянь. Копи деньги, покупай свою квартиру и люби жену-детей, потому что только для них ты человек, а для архиерея ты даже не винтик, а гайка с дыркой, сам знаешь для чего.

Поп - наемник,паства - яко трава изсхнет

верно глаголите,простипоп.Ибо,ежели клирик,не д-й,Б-г,возлюбит паству,милые кочки,начнет велелепоту храма расширять,а ,о,ужас,Христа поставит себе в начальники и цари,то поп этот,считай,пропащий.А так,не привязываясь ни к кому/чему(уж,тем более,к Б-гу),легче пенязи всё возрастающие возить в епархию,легче уверовавших собратьев-попов грызть по приказу деспотки.Да и совесть чище и лехше будет.Ибо она,совесть-то,в шкафчике стоит,сверкает новенькая вся.Потому новенькая,что не пользуются ею

хорошо сказано

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

гайка с дыркой.

(Anonymous)
Если у нас большинство попов ищут как выразить любовь к архиерею, а не Богу, то чего удивляться происходящему.

(стропроцентное нарушение церковного устава).

(Anonymous)
В Клинцовской епархии епископ Владимир обвинил протоиерея Агиевича в педофилии, и подал заявление в прокуратуру, следствие ничего не нашло, дело оказалось шито на личной ненависти. Получается на кафкедре клеветник, клевещущий перед Богом на брата. По канонам которыми они присуют попов его надо запрещать в служении. Куда смотрит патриарх?

Тогда должно быть заявление о клевете написано. Где оно?

Пол литра вдребезги..

(Anonymous)
Такая власть, такие деньги, и добровольно чтобы архиерей все это отдал.

Нчальство РПЦ и Пустота

вместо послабления всевластья архиерея будет обратное - ещё большее закабаление клириков.А слово "община" ,как совокупность верующих людей на приходе,исчезнет совсем.Ибо для архиерея община - это навоз,в коем произрастают денежные деревья.А клирики на приходах для архиерея - батраки,возделывающие денежные деревья в угоду архиерею.

Просто чаплину нужно пару лет за штатом побыть, помытариться и тогда, гляжишь он поймет, что нужно не контору из церкви желать, а церковь в которой епископ слуга, а не господин. Нужно чтобы духовенство во главе с патриархом повернулось лицом к евангелию, а не жопой как сейчас. Что говорить если для епископов руководство в жизни не Христос с Его "идите нучитесь что значит милости хочу а не жертвы", а божок патриарх, не к блаженствам (блаженны нищие духом и т.д.) устремлено его сердце, а к корпоративным решениям а-ля архиерейский собор.
Чаплин, епископы давно уже наплевали на главнейший догмат..... "верую.... соборную....церковь" мы для них быдло несущее им бабло.
Среди их архиерейской стаи есть ли кто действительно стяжающий смирение?

а как же миссионерство?

(Anonymous)
"Приходская община, в случае необходимости пополнения притча священнослужителями или замены состарившихся клириков, призвана готовить соответствующих кандидатов священства и содействовать получению ими духовного образования..."

а как же проповедь христианства?

или община эта готовит кандидатов, чтобы архиерей самовластно рапорядился их кандидатом?

миссионер приходит на новое место и говорит: ребята, я буду проповедовать, а вы извольте мне предоставить все условия для нормальной проповеди.


"Православная тюряга" или Всеволод Чаплин о "системном

Пользователь eugen1962 сослался на вашу запись в своей записи «"Православная тюряга" или Всеволод Чаплин о "системном бесправии духовенства и общин".» в контексте: [...] о многоуважаемого отца Валентина () в О " системном бесправии духовенства и общин"... [...]

(Deleted comment)

"почему откровенные педерасты, которые особо и не скры

(Anonymous)
Потому, что в московской патриархии существует и процветает голубая мафия.
Об существовании мафиозной структуры говорил отец Всеволод Чаплин:
— Среди служителей Русской церкви есть гомосексуалисты?
— В церковной среде есть практикующие гомосексуалисты. Конечно, они ведут себя закрыто, доказать факты их гомосексуальной связи бывает очень сложно. Но эти люди пытаются создавать своего рода мафии, группы по интересам, которые прикрывают, поддерживают своих. Это усугубляет кризис соборности, когда многие решения принимаются не Церковным советом, а в рамках узких групп со своими определенными симпатиями и антипатиями. Это, увы, создает множество нарывов в церковном теле.

http://sobesednik.ru/obshchestvo/20160627-vsevolod-chaplin-gei-v-rpc-pytayutsya-sozdat-mafiyu

Почему "продолжают оставаться епископами и настоятелями храмов?"
Давайте на пальцах попробуем оценить численность мафиозной содомистской структуры московсого патриархата. По утверждению отца Андрея Кураева порядка 30% процентов архиереев активные гомосексуалисты. Смотрим вниз по иерархической лестнице. Архиерей, пытаясь скрыть свою наклонность, будет стремиться окружить себя себе подобными. Подобный подобному). Несодомиты, но находящиеся под его влиянием, в свою очередь будут максимально способствовать сокрытию содомистских фактов.
Содомизм в Православие есть преступление Божьего закона.
Человек покрывающий преступника является соучастником преступления. Следовательно, всех находящихся под архиереем-содомитом, можно смело отнести к преступной группе, т.е. мафии. Делаем первое рабочее утверждение о существовании 30 % -го сегмента мафии в МП.
Далее, стоящии на одной ступени -равные по иерархии.
Минимум половина, 50 процентов окружения, с уверенностью знают о наклонностях архиереев- коллег. Следовательно, тоже покрывают и, следовательно, соучастники. Находящиеся под ними: знают, что содомизм преступление, но позволительно – поэтому смело практикуют, другие покрывают и т.д. Ещё 25 процентный сегмент мафии вырисовывается. И т.д...
Итого смелых 55 % получается и это минимум миниморум.
Это на пальцах и очень и очень приблизительно. Предположительно, если сделать скурпулёзный анализ, будет порядка 80-90% содомитов плюс соучастников, просто сочувствующих и находящих им оправдание.
Теперь прочитаем абсолютно правильное утверждение священника:

Только люди, одержимые диав…олом, могут воспринимать Писание и Предание Церкви искаженно до крайней степени и утверждать, что Бог и Его Церковь могут благословить содомский грех.
Любые отношения с такими людьми для православного христианина могут сводиться лишь к тому, чтобы один или два раза обличить их как антихристиан, призвать покаяться – и расстаться до их покаяния для их же вечного блага. Никакого крещения, священства и самого имени христианского мы у них признать не можем.... Это попросту кощунство - если мы что-либо делаем вместе с сатанистами, именующими себя христианами. Это хуже, чем сотрудничество с какими-нибудь раэлитами или с воинствующими богохульниками – ни те, ни другие хотя бы не претендуют на звание христиан. Иерархи, благословляющие такое сотрудничество, будут Богом наказаны и в этой жизни, и в будущей, если не покаются.

http://pravoslav-pol.livejournal.com/42448.html

Какие бы утверждения, богословские доказательства не приводили хитроумные - содомит не может быть священником и обладать Божию благодатию.
Теперь на мгновение представьте, есть очень много умных людей, которые не будучи теологами, прочитают Священное Писание и Предание и поймут, что вся эта содомисткая шушера их круто обманула! Ну просто развела! Что произойдёт?
Так все 95 % МП, зная это, грудью будут защищать содомитов!
Вот почему
"откровенные педерасты, которые особо и не скрываются и про которых все знают, в том числе и в патриархии, продолжают оставаться епископами и настоятелями храмов?"

Правящим капиталистам нужны управляемые религиозные чиновники, поэтому содомиты будут и дальше править в РПЦ, не сотрясайте воздух зря.

Потому что миряне молчат, если бы не просто бубнили в инете, с приложили бы к этому физическое усилие, то они давно бы находились на пожизненном лечении.

Так с таковых небось двойная такса!

  • 1