?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Что будет с зарплатами в переданном РПЦ Исаакии?
Простите
kalakazo
Достопочтенная Варвара озвучила сумму своей зарплаты
внутри церковных стен:


"Я работаю в РПЦ, вчера получила зарплату 7 200, за квартиру надо отдать 5 000, проездной 1770, а на остальное ни в чем себе не отказывай. все свободные деньги у нас забирает патриархия, людям ничего не остается...."
http://kalakazo.livejournal.com/1868876.html?thread=40935244#t40935244

"Ежемесячная зарплата митрополита Варсонофия Судакова
в Казанском соборе Санкт-Петербурга – 300 тыс рублей.
Просто за молитву (без службы), на первой седмице Великого поста и на Страстной седьмице
каждое утро или вечер – 150 тыс.
За каждую службу в соборе – 300 тыс, в конверте и лично
в митрополичьи руки.
Полтавченко был в шоке от озвученных сумм".
http://kalakazo.livejournal.com/1616160.html


Комментарий от Дмитрия Леонидова:

"Да, это очень болезненный вопрос... миряне, работающие в храмах получают копейки... профессионалов за такие деньги не набрать.. те же смотрители храмов, которые должны, по идее, быть высококвалифицированными охранниками плюс "консультантами"- получают как сторожа-пенсионеры... женщины, убирающие огромную территорию- еще меньше.. зарплата мирян, работающих на Церковь - одна из самых болезненных тем...я обычно лоялен к церковной жизни, но в данном вопросе... взять бы за холку утверждающих зарплату архизасранцев и тыкать носом в платежные ведомости: "Кто это сделал? Кто это сделал?!" И- газеткой по жопе!..(по головам нельзя - будут гадить где попало!))))))"
http://kalakazo.livejournal.com/1870276.html?thread=40978372#t40978372

  • 1

Ничего духовного, бизнес..

(Anonymous)
"Относитесь к другим так, как хотите, чтобы они относились к вам"
У настоятеля какой доход, а у архиерея. Зато тебя постоянно хотят использовать за дарма, во славу Божию.
Извините, а не хотите владыка во славу Божию крестить, отпевать, это уместней и правильней будет. А то кирпич положить, убрать храм, это в о славу Божию, а требы это во славу мамоны получается, и где в них Бог тогда.
Да что церковные работники, нищие стоят возле храма, настоятель милицию вызывают, гоняет их. Где мамона, там любви нет.

Варвара

(Anonymous)
Если Варсонофию дать мою зарплату, то как он купит себе часы за энную сумму? как патриарх позволит себе одноразовые облачения?
А то, что проповедывающий народу, жрать не должен слаще чем народ, так они с этим никогда не согласятся!

Re: Варвара (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Дедулька, как с вами связаться - у меня есть интересные материалы от одного настоятеля одного московского храма - это циркуляры очередные настоятелям в преддверии Пасхи, они у меня в электронном виде.

Предваряет их такое вот письмо от жидовина Абрамова:

ВСЕЧЕСТНЫМ ОТЦАМ НАСТОЯТЕЛЯМ ХРАМОВ
ПОКРОВСКОГО ОКРУГА Г. МОСКВЫ
По благословению Его Высокопреосвященства, Высокопреосвященнейшего АРСЕНИЯ, Митрополита Истринского, Первого Викария Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, Управляющего Центральным Викариатством г. Москвы, Вам направляется документ «Методические рекомендации по организации миссионерских мероприятий в Великую субботу» с целью практического применения.
Управляющий Викариатством просил особо обратить внимание на сложившуюся в последние годы тенденцию, когда люди, приходящие в храмы в Великую Субботу освящать приношения, не заходят в храм и не стараются приложиться к Святой Плащанице, а все свои действия совершают только в церковном дворе. В этой связи, настоятелям храмов рекомендовано организовывать работу добровольцев, волонтеров и консультантов таким образом, чтобы они подсказывали людям еще до освящения куличей заходить в храм для поклонения к Святой Плащанице. При необходимости, можно устанавливать дополнительные Св. Плащаницы на папертях храма, рядом с местами большого присутствия людей.
Кроме того, Вам направляется в электронном виде листовки миссионерского характера, посвященные празднику Святой Пасхи, обязательные для распространения на вверенных Вашему попечению приходах и Патриарших подворьях.

Благочинный храмов Покровского округа прот. А.Абрамов.

ВСЕЧЕСТНЫМ ОТЦАМ БЛАГОЧИННЫМ ХРАМОВ
ЦЕНТРАЛЬНОГО ВИКАРИАТСТВА Г. МОСКВЫ

По благословению Высокопреосвященнейшего АРСЕНИЯ, Митрополита Истринского, Первого Викария Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, Управляющего Центральным Викариатством г. Москвы, сообщаю Вам, что 21 апреля 2017 года, в пятницу Светлой седмицы состоится миссионерское совещание Центрального викариатства с целью координирования работы на приходах и во исполнение поручения Святейшего Патриарха ПК-02/47 от 20.02.2017.
В этой связи необходимо направить на совещание приходских миссионеров-катехизаторов храмов Центрального викариатства и поручить им представить на совещании краткую презентацию приходских программ и проектов в устной форме, а также заполнить в электронном виде и прислать на почту moscmc@moscinc.ru Паспорт миссионерского проекта (Паспорт с примерами прилагаются).
Место проведения: храм Космы и Дамиана на Маросейке (Малый Златоустинский пер., д. 5).
Начало совещания: 19:00.
Контактное лицо: иеромонах Димитрий (Першин) +7(985)684-61-99.


Заведующий Канцелярией Секретариата
Центрального Викариатства г. Москвы


Прот. А. МУРАВЕЙНИК

И эти трехрублевые служки окончательно угробят памятник архитектуры.

эти трехрублевые служки

Прямо железное правило: если на тему Исаакия появляются в инете тупые, хамские отклики - сто процентов пишет экскурсовод из музея... И этому быдлу оставлять собор? Гнать паскуд оттуда поганой метлой! К истории эти халявщики имеют такое же отношение как ёжики к подводному флоту...

(Deleted comment)
К слову: зарплаты в подавляющем большинстве музеев и архивов Питера столь же мизерны, и работают там люди отнюдь не за деньги... Вот потому-то халявщики из Исаакия так боятся перевода. Для них это равносильно проклятию "Что б ты жил на одну зарплату")))))
Тема зарплат в России вообще безумна... Эти якобы "средние" зарплаты, обозначенные правительством в отчетах- даже не жульничество, это вообще что-то хамско-оскорбительное для читающих подобную "статистику"....Для инопланетян что ли отчитываются? Лень писать- про это можно часами говорить (и то, если убрать две трети мата...)
А Исаакий- отдать Церкви! Собор должен быть собором, а не псевдо-музеем!

Исаакий ни когда не принадлежал и не будет принадлежать АОЗТ "РПЦ им Гундяя", хватит с нее сотен рейдерских захватов по всей России

(Deleted comment)
(Deleted comment)
а мне вот интересно , вот получил он 300тыс. и.. сколько из этой суммы пожертвовал, раздал бедным, отдал на воставление храмов?

Скорее всего, из этой суммы идут отчисления в Чистый, да кое-что "архиерейской сволочи" (=Куксевичу, Судакову-младшему, иподьяконам и проч.).

Зачем человеку столько денег? Куда их девать?

За службу в Питерском храме, правда с освящением престола, Варсонофий берёт 500-600 тыс. И ещё приход оплачивает траты на трапезу из ресторана.

Может всё просто?
Может в храме никому не платить рублей и долларей?
Может там плата иная?

(Deleted comment)

Варвара

(Anonymous)
а сам мыслитель сколько получал и на что детей содержал?

Все будет хорошо. Никто не пострадает, все останутся довольным и удовлетворенными

  • 1