?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Не дом Божий, а вертеп торговли...
Простите
kalakazo
В продолжение темы "Несите пенязи мене..."


«Жители СПб – об эффективности рабов Варсонофия:

"О его церкви и его универмагах. Зашла в прошлую субботу в Сампсониевский — половина небольшого собора — прилавки, прилавки, прилавки с афонскими винами, мазями от всех болезней и пр. как там сказал Варсонофий? Урок в том, что дом Божий должен оставаться домом Божиим, а все остальное – приложение", А приложение — это ба-а-а-а-альшой универсальный магазин. Как в Казанском — несколько ларьков, особенно впечатляет тот, что в центре зала — длинненький..."».
http://kalakazo.livejournal.com/1872956.html?thread=41065276#t41065276


  • 1
Ну пральна. Дом Божий- алтарь, а всё остальное- лавка. Да и народу Божьему так интересней. Цены прикинуть, с продавцом побеседовать, купить кольцо, браслет, мазюку от гастриту, чайку с полынью, булку, меду, платок, носки и поясок, портвейну 777, на стенку живопись и розовое масло. А бомжа с веревкой охранники сдадут в отдел, как террориста.

Вы б еще кагор 32 вспомнили? Служили литургию хоть раз на таком "чЮде"?


Зачем служить? Родителев помянуть на могилке, по нашему, по русски. А каковое литургическое назначение у мази от инсульту и чая из под монастырев?

Чтож за народ-то нынче пошел, безверный и шкодливый? Этож древняя форма богообщения, распространенная в мировом масштабе. Походить, потолкаться, поспорить за очередь, побалакать с продавцом, посомневаться, хватит ли кредиту, купить то, взвесить это, отвергнуть фу, посожалеть и помечтать, сжимать от вора кошелек, отбросить с попы руку наглеца, примерить красоту, собрать в мешок и унести домой- божественную благодать. Единственная форма, доступная на рынке атеисту.

Варвара

(Anonymous)
Патриарх же тоже говорит одно:- живите аскетично, деньги не главное, проповедует смирение и проч. (см. проповеди патр. Кирилла), а сам то и живет и делает иначе. Видать считает, что его проповеди к нему самому не относятся! Так чего ж Варсонофию от святейшего отставать? и часами и словом и делом, все как учит своей жизнью (а не проповедями) Предстоятель!

Видать считает, что его проповеди к нему самому не относятся!
----------------------------
Правильно,все проповеди Гундяева рассчитаны на одноклеточные организмы православной ориентации.


Edited at 2017-04-11 11:01 am (UTC)

  • 1