?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Скандал в Тобольской митрополии...
Простите
kalakazo
Глас народа на тему:
"Педофилия в тобольской православной гимназии"
:

"По крайней мере часть из того, что написано в письме, правда. В бане владыку действительно мазали медом иподиаконы и гимназисты. И этому уже больше 20 лет. Противно видеть это было..., хоть и не преступление вроде.
Но вот про лазание в трусы и прочее - впервые слышу. А чтобы гимназисты отказывались ездить в поездки по этой причине, такого не было. Тут, мне кажется уже перебор анонимного автора.
Деньги из сейфа владыки действительно пропадали несколько раз. И он даже не заметил. А что тут замечать. Один гимназист сказал просто, что взял около 1 см (показав пальцами). Там было около 150 т.р. и этого не заметили. Заметили только когда у детей появились очень дорогие вещицы."
http://diak-kuraev.livejournal.com/1551723.html?thread=372432235#t372432235


diak_kuraev: "Я знаю об этих привычках ныне митрополита Димитрия. Бывший тобольский гимназист рассказывал о ночным визитах владыки в их спальню и залезаниях в трусы.

Понимаю, что поднимется очередной визг: "а почему в суд не подали?".
Я же отвечу: а почему патриархии плевать на все такие жалобы и слухи?
Неужто она сама не может провести честное служебное расследование? Взять все адреса выпускников той гимназии и опросить молодых людей.
Но чтобы те стали откровенны - нужно, чтоб они верили московским церковным властям. А тем, кто награждает Питирима саном архиепископа и перепродает тверскую кафедру Виктору, веры быть не может.

Меньше всего на Страстной мне хотелось писать об этом. Но за последние два дня как нарочно:

И это письмо из Тобольска.
И приезд ко мне семинариста из Калуги с рассказом о том, как его 17-летнего друга-семинариста опоили и изнасиловали монахи в Боровском монастыре (причем это было именно групповое изнасилование).
И рассказ одного состоятельного человека о том, как в его доме ночевал тверской митрополит Виктор со свитой молодых монахов-референтов...
Легко было уволить меня. Труднее добиться моего молчания. Еще труднее заставить замолчать всех.
Еще труднее проявить волю к реальному изменению нравственного климата в церковной иерархии и отказаться от гомосексуализма как продукта потребления премиум-класса, дозволенного лишь "преемникам апостолов".
http://diak-kuraev.livejournal.com/1551723.html

"Автор пишет правду. Давно в Тобольской семинарии творятся мужеложские притязания. Где служил знаменитый Анаксиос -в Тобольске, там же и служил Гермоген Серый - ныне епископ Мичуринский, тоже как и анаксиос любитель мальчиков. Оба уже стали епископами, пригревает владыка Димитрий пидоров и за их преданность делает им карьеру. Из той же Тобольской семинарии - Миша Петров (любитель молодых мальчиков) - преподаватель Тобольской семинарии и секретарь мичуринской епархии одновременно. Так что все они одним миром мазаны ..."
http://kalakazo.livejournal.com/1873891.html?thread=41078243#t41078243

  • 1
Гермогена онанимусы зря полоскают. Хороший архиерей, интеллигентный, искренний.
Совершенно он не похож на "такого", и из Мичуринска хорошо знаю многих и священников, и мирян, в том числе иподьяконов владыки - никогда даже намёка не было в ту сторону. И ребята-иподьякона такие, что точно не стали бы терпеть, если бы было что-то не то.
Про остальных ничего не знаю - ни плохого, ни хорошего. (Редактирую коммент, а то получается, что одного зря, а в остальном всё правильно. Но когда в одном случае неправда, то и остальному верить неохота.)

Edited at 2017-04-11 12:23 pm (UTC)

Вы что думаете, все геи такие, как Питирим, слащавые и ж

(Anonymous)
По поводу высказываний, что о нем "даже не подумаешь такого" и "я там учился и никогда такого не видел":

Вы что думаете, все геи такие, как Питирим, слащавые и женоподобные?


Сам сталкивался с намеками от таких старцев, к которым вся Россия ездит. И никто никогда не подумает. Как расценить предложение от игумена Петра(не, Еремеева)), другой, в середине 90-х ему было 70 лет, не знаю его фамилию) из ТСЛавры после исповеди проводить его из Лавры домой. Он жил не в Лавре, а дом свой имел. Потом дома переодеться в его присутствии и днем!(невтерпеж видно было) прилечь с ним на одной кровати поспать после обеда.

Поэтому не удивлюсь ни Власию с Боровской братией, ни Илию, ни другим старцам, если выяснится подобное. А мамы еще и рады будут: моего сына старец на ночь в келье оставил! Какая благодать!

Гомоиерархи (именно церковники, так как в миру не обязательно так сильно шифроваться) очень аккуратны в выборе "партнера". Они очень четко определяют: 1. тех, кто уже такой; 2. тех, кто потенциально такой; 3. тех, кто слабовольный и с кем можно безнаказанно позабавиться. Часто это бани, совместные поездки и проч. Поэтому не удивительно, что многие говорят "сколько лет его знаю и никогда ничего такого не видел". Вы просто изначально не были в круге их гомоинтересов и вам гомоиерархи не открывали себя с этой стороны.


Я вот, к примеру, женоподобный и поэтому за 30 лет предложений и намеков наполучал ого-го! От таких попов, которых все святыми почитают. Закончил МДС.

Интеллигентность и искренность никогда не мешают ночью в тиши кельи уединиться с любимым

Искренность веры в христианском понимании с блудом не будет совместима, вне зависимости от ориентации.
А если человек, будучи в монашеском постриге, считает для себя допустимым секс (опять-таки без разницы - гомо или гетеро), то искренним его никак нельзя назвать. Он уже тем обманывает окружающих, что носит монашеские одежды.
И даже если человек при этом проявляет признаки истовой религиозности, то это просто какая-то другая религия.
А если человек искренне кается в грехах - то будут плоды покаяния. Исправление.

Помнится лет через 10 после окончания института до меня дошли слухи которые там про меня ходили)))) . Самый нелепый и чудовищный был что я изучаю в тайне японский язык. Принимая во внимание мою бездарность к любому языку и творческую позици нежелания говорить на этих собачьих языках я был несколько удивлён. У а все остальные слухи то же были. ))))

Замечательный мемуар!

Варвара

(Anonymous)
Почему молчит патриархия вопрос второй. ГДЕ РОДИТЕЛИ? Почему отцы и матери молчат? Почему они за своих детей не засудят насильников?

Пидорас на пидорасе

пидораса покрывает.

Пидорас всех пидорасов

Пидорасов прикрывает!


Токмо стiшокЪ.

У протодьяка опять "великопостные искушения" - то ли личные фантазии о "мальчиках без трусов" попёрли в неурочное время, то ли анонимы в очередной раз его как сливной бачок используют.

... или совпадение фантазий у обоих... :(((

Все как в светской журналистике: заголовок абсолютно не соответствует содержанию... Есть ли "скандал" в Тобольской митрополии? Нет. Скандал есть в двух широко известных в очень узких кругах блогах. Ну возможно при участии некоей третьей силы... Но при чем тут Тобольская митрополия? Освободить под кого-то кафедру? Просто из личной мести испортить Пасху?

Слушайте, ну эти фантазии уже просто зашкаливают. Капалина не за что особо любить: тиран, как и многие архиереи, любит деньги (таких, кто не любит, крайне мало), ставит недоучек в проректоры (ну дак ведь и в других местах в церкви не везде интеллектуалы), много кого система перемолола (и это правда). Но в голубые записывать на основании слов какого-то придурка-анонима, это уже перебор. Такие вещи можно публиковать только тогда, когда есть неопровержимые доказательства (ну и сразу в суд, естественно), а если их нет, зачем же клеветать и нагнетать истерию? Капалина много в чем можно было бы упрекнуть, но это-то тут при чем? Зачем все в кучу-то грести?

Почему-то мальчики не покидают семинарии после ласковых рук владыки в своих трусах. Значит, они уже согласны на многое ради карьеры. И когда это дело добровольное, и когда недобровольное, жертвы молчат, никаких признаков мужского поведения не демонстрируют.


Edited at 2017-04-11 03:10 pm (UTC)

вас надо в Тобольск отправить "карьеру делать". Самое подходящее место для карьеры. Здесь карьеры роют часто, когда песок добывают. Только в этом отношении ваша фраза имеет смысл. Карьеру делают в Москве, Петербурге, может быть где-то еще, но в Тобольске? Приезжайте, может президентом РФ или губернатором станете, а то и епископом, карьерист, вы, эдакий.

Карьеру на местном уровне, милейший. Мальчики-зайчики могут быть из окрестных деревень, поэтому для них Тобольск равен NYC.
Меня посылать "карьеру" делать не надо, мне это неинтересно. Тут уже услуги "чистильщиков" нужны, а не мои комменты.

Владыка, успокойтесь ...

С удовольствием бы поехал , вы знаете сколько там нефти , какие там зарплаты ? - а отсюда и доход на приходах . Прям нашли крайний север . Всегда там священники хорошо жили .

Монах есть по определению скопец, третий пол с соответствующим сдвигом в психике.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Зная позёрство и тщеславие Кураева, уверен, что и в этом списке он себя на первое место определил:)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мой ребенок учится в гимназии г. Тобольска, год проживал на пансионе. И могу вас заверить, все эти статейки откровенная мерзость, не имеющая никакого отношения к реальности.

  • 1