kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Скандал в Тобольской митрополии...

Глас народа на тему:
"Педофилия в тобольской православной гимназии"
:

"По крайней мере часть из того, что написано в письме, правда. В бане владыку действительно мазали медом иподиаконы и гимназисты. И этому уже больше 20 лет. Противно видеть это было..., хоть и не преступление вроде.
Но вот про лазание в трусы и прочее - впервые слышу. А чтобы гимназисты отказывались ездить в поездки по этой причине, такого не было. Тут, мне кажется уже перебор анонимного автора.
Деньги из сейфа владыки действительно пропадали несколько раз. И он даже не заметил. А что тут замечать. Один гимназист сказал просто, что взял около 1 см (показав пальцами). Там было около 150 т.р. и этого не заметили. Заметили только когда у детей появились очень дорогие вещицы."
http://diak-kuraev.livejournal.com/1551723.html?thread=372432235#t372432235


diak_kuraev: "Я знаю об этих привычках ныне митрополита Димитрия. Бывший тобольский гимназист рассказывал о ночным визитах владыки в их спальню и залезаниях в трусы.

Понимаю, что поднимется очередной визг: "а почему в суд не подали?".
Я же отвечу: а почему патриархии плевать на все такие жалобы и слухи?
Неужто она сама не может провести честное служебное расследование? Взять все адреса выпускников той гимназии и опросить молодых людей.
Но чтобы те стали откровенны - нужно, чтоб они верили московским церковным властям. А тем, кто награждает Питирима саном архиепископа и перепродает тверскую кафедру Виктору, веры быть не может.

Меньше всего на Страстной мне хотелось писать об этом. Но за последние два дня как нарочно:

И это письмо из Тобольска.
И приезд ко мне семинариста из Калуги с рассказом о том, как его 17-летнего друга-семинариста опоили и изнасиловали монахи в Боровском монастыре (причем это было именно групповое изнасилование).
И рассказ одного состоятельного человека о том, как в его доме ночевал тверской митрополит Виктор со свитой молодых монахов-референтов...
Легко было уволить меня. Труднее добиться моего молчания. Еще труднее заставить замолчать всех.
Еще труднее проявить волю к реальному изменению нравственного климата в церковной иерархии и отказаться от гомосексуализма как продукта потребления премиум-класса, дозволенного лишь "преемникам апостолов".
http://diak-kuraev.livejournal.com/1551723.html

"Автор пишет правду. Давно в Тобольской семинарии творятся мужеложские притязания. Где служил знаменитый Анаксиос -в Тобольске, там же и служил Гермоген Серый - ныне епископ Мичуринский, тоже как и анаксиос любитель мальчиков. Оба уже стали епископами, пригревает владыка Димитрий пидоров и за их преданность делает им карьеру. Из той же Тобольской семинарии - Миша Петров (любитель молодых мальчиков) - преподаватель Тобольской семинарии и секретарь мичуринской епархии одновременно. Так что все они одним миром мазаны ..."
http://kalakazo.livejournal.com/1873891.html?thread=41078243#t41078243
Tags: Андрей Кураев, Дмитрий Капалин, Тобольская епархия, Тобольская семинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments