?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Мордовский рынок в Сампсониевском соборе...
Простите
kalakazo
Маруся Сова: "Мой поход в Сампсониевский собор 8 апреля 2017.


В мирное время в соборе днём наблюдалось полтора дровосека, т.е. православных. После привоза афонских икон и мощей в храме выстроилась уверенная очередь на 100 человек по выходным.
Помимо привычных двух церковных лавочек в притворе появилась здоровенная витрина с серебром и золотом + ещё одна лавка со свечами и прочим, три стола с вином-маслами-мазями-свечами-иконами-безделушечками выставлены аккурат вдоль очереди к иконам и отдельный стол с записью треб, которые !вероятно! будут исполнять в монастыре на Афоне. Вероятно, но не факт что будут.

В связи с наплывом желающих приложиться к трём афонским иконам и нескольким ковчегам с мощами в соборе позаботились, о том чтобы все уставшие, проголодавшиеся и жаждущие могли удовлетворить свои потребности не отходя от собора, в центральных вратах устроен столик с горячим чаем, соком и пирожками, тоже всё за деньги.

А для создания стабильного притока людей на входе в храм вывесили банер а ля "мы открылись", как это практикуют новые магазины или кафе. Рынок он и в церкви рынок!"















https://vk.com/wall160535274_1297


  • 1

Варвара

(Anonymous)
Святыни видно, а чай и пирожки да еще в центральных вратах - нет.
Интересно, что в приходском храме читается неусыпаемая псалтирь. А кто ее читает? В Москве, только три монастыря могут себе это позволить, где много насельников, а в Сампсониевом храме кто читает?

хороший пример для желающих получить Исаакиевский собор.
обкатка программы катихизации проходит пока что в Сампсониевском

Вот так лавка с яствами выглядит.
https://pp.userapi.com/c638627/v638627274/2dcf7/EoMbx4YLG78.jpg
Врата, над которыми располагается колокольня, закрыты. Вход к храму справа и слева от врат.
И на всё это со стороны Большого Сампсониевского проспекта с глубоким недоумением наблюдает Пётр I.

Читайте внимательнее, там речь идёт о поминаниях в Афонском Хиландаре.

С проскомедией понятно, а кото-Васия почем?

Просветите пожалуйста касательно некоторых таинственных предметов в ассортименте православных лавок. Что за маленькие пузырьки с какими то химозными ароматизаторами и библейскими названиями? Каково их практическое назначение? Давно уже теряюсь в догадках. Один знакомый сказал что это парфюм для священнической бороды. :) Подозреваю что это был стеб, но мало ли. ))

Ну да. "Благовоники")) как однажды мне сказали. Типа духов на масляной основе. Женщины покупают, видела. А вот мажут ли ими бороды священники, это я не в курсе)))

Люблю их.

ты,отче честнОй,деньги любишь бескорыстно.Но ,одднакож ,и безответно.Иначе ты бы писал не среди дедулькиных убогих кривых и хрОмых,а в самом "Союзе" или "Спасе" блистал бы!Так что,на чужой каравай,как гриццо....

лавоШники

(Anonymous)
вот и доказательства,что ценники и цены в храмах есть... и будут !

(Deleted comment)
Ага! Я прям так и представила: ШЫРОКА страна моя родная...!!!
"Хто это писал?"©

на рынке у азеров ящик позаимствовали со старой наклейкой

Варвара

(Anonymous)
Может они хотели сказать "шнуроки"? Кто там за продавца, не айзеры?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мордовский рынок в Сампсониевском соборе. "В Греческом

Пользователь eugen1962 сослался на вашу запись в своей записи «Мордовский рынок в Сампсониевском соборе. "В Греческом Зале, в Греческом Зале! Как вам не стыдно..."» в контексте: [...] в Мордовский рынок в Сампсониевском соборе... [...]

Совет сказочному богатырю Андрею Кураеву

Совет сказочному богатырю Андрею Кураеву

Смерть Патриарха Кирилла – в baculum’e (пенисной кости) Энтео, которая хранится в яйце Германа Стерлигова, спрятанном в заднице Милонова! Сломаешь этот baculum – тут и Кириллу конец!

Тут глубоко эшелонированная оборона!


Edited at 2017-04-13 10:04 am (UTC)

Барыги

(Anonymous)
Вино не разливают в пластиковые бутылки. Кислота вступает в реакцию с пластиком - выделяются очень вредные вещества. Вино в пластике - говорит о крайне низком качестве торговой точки.
Единственное средство против этого безобразия - экономический бойкот.
Вера не связана и не зависит от свечей и разных бирюлек.
Грустно и обидно за народ.

Почему рынок, и именно мордовский? Он в Мордовии какой-то особенный? Или в храме торгуют мордовскими товарами? В любой почти церкви есть лавочка с сопутствующими товарами.. а кормят прихожан за донейшн только в монастырях, чтоб вы знали.

  • 1