kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Мордовский рынок в Сампсониевском соборе...

Маруся Сова: "Мой поход в Сампсониевский собор 8 апреля 2017.


В мирное время в соборе днём наблюдалось полтора дровосека, т.е. православных. После привоза афонских икон и мощей в храме выстроилась уверенная очередь на 100 человек по выходным.
Помимо привычных двух церковных лавочек в притворе появилась здоровенная витрина с серебром и золотом + ещё одна лавка со свечами и прочим, три стола с вином-маслами-мазями-свечами-иконами-безделушечками выставлены аккурат вдоль очереди к иконам и отдельный стол с записью треб, которые !вероятно! будут исполнять в монастыре на Афоне. Вероятно, но не факт что будут.

В связи с наплывом желающих приложиться к трём афонским иконам и нескольким ковчегам с мощами в соборе позаботились, о том чтобы все уставшие, проголодавшиеся и жаждущие могли удовлетворить свои потребности не отходя от собора, в центральных вратах устроен столик с горячим чаем, соком и пирожками, тоже всё за деньги.

А для создания стабильного притока людей на входе в храм вывесили банер а ля "мы открылись", как это практикуют новые магазины или кафе. Рынок он и в церкви рынок!"















https://vk.com/wall160535274_1297
Tags: Блеск и нищета куртизанов, Деньги РПЦ, Сампсониевский собор, Серафим Шкредь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments