?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Скромное обаяние клерикализма
Простите
kalakazo
"18 апреля 2017 года в Москве в Большом особняке Министерства иностранных дел Российской Федерации состоялся торжественный прием по случаю праздника Пасхи с участием Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и министра иностранных дел Росийской Федерации С.В. Лаврова".


















отсюда

"Выступая в Большом гостевом зале Дома приемов МИД, Святейший Патриарх Кирилл отметил, что Министерство иностранных дел Российской Федерации во главе с С.В. Лавровым в своей деятельности не только защищает государственные интересы, но и вносит значимый интеллектуальный вклад в международную дискуссию по вопросам, имеющим отношение к сущности человеческого бытия. Когда дипломатия сопровождается способностью формулировать важные мировоззренческие позиции, она возвышается над рутиной, над протокольными делами, которые сопровождают внешнюю деятельность, она оказывает реальное интеллектуальное влияние на сознание людей, на состояние умов, сказал Святейший Патриарх Кирилл, обращаясь к министру иностранных дел России.

За вклад в сохранение веры, борьбу с международным терроризмом и христианофобией Святейший Патриарх Кирилл вручил С.В. Лаврову диплом лауреата премии Всемирного русского народного собора.

Министр иностранных дел Российской Федерации обратился к Святейшему Владыке со словами благодарности. С.В. Лавров наградил Предстоятеля Русской Православной Церкви медалью имени Е.М. Примакова".

отсюда


P.S. Кстати, секретом полишинеля является тот непреложный факт,
что клирики РПЦ МП, подвизающиеся за бугром,
получают пеняное содержание в валюте,
соответствуюшее 800 евро в месяц.
И выплачивает его клирикам РПЦ не ОВЦС
и не Московская патриархия,
а Министерство иностранных дел
из государственной казны
и (соответственно) из кармана отечьих налогоплатильщиков.


Так ведь работодатель обычно платит, не?

Так он (МИД РФ) и платит - за шпионскую и разведывательную работу.


Во многих местах на такую сумму не прожить. В Канаде даже пособие по безработице больше


С голоду среди "чекистов в рясах" еще никто не помер

(no subject) (Anonymous) Expand
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Если за церковь признать иерархию, то никто не врал. Их и не гнали.

А иерархи по другому и не думали. Далеко они от народа Божия.

Возможно, что клирикам храмов при посольствах РФ (число таких храмов невелико) и платится какая-то зарплата от МИД, что, в общем-то, логично, поскольку такие храмы предназначены, в том числе, для обеспечения религиозных потребностей сотрудников посольств. На обычных приходах за рубежом никакой зарплаты от посольств нет. Про чекистов в рясах надоело бред читать. Несколько лет назад рассказывалось об МПшном батюшке в Бельгии, который 5 дней работал водителем автовоза, а по выходным служил. По логике здешних комментаторов это, наверное, такая шпионская легенда у него была, ведь в придорожных кафе столько секретной информации добыть можно... Сами бы попробовали так жить, чем всякую хрень в комментариях строчить.

Клирикам всех зарубежных приходов РПЦ МП полагается вспомоществований в 800 евро.
Единственно, что сие пособие в годы управления ОВЦС Кириллом,
сии пенязи выплачивались клирикам с задержкою в 18 месяцев.
Где они крутились в 90-00 никто не весть.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Там дама в короткой юбке разбавляет, справа на втором фото.
Без глубокого декольте на приеме, непорядок (зоплакала горько).

(no subject) (Anonymous) Expand
не уважает себя нонешний патриарсь. Вот как арабы приезжают, так все властные бабы и профурсетки сразу платки надевают - дресс-код. А этот....

Скромное обаяние клерикализма

Пользователь a_malyuitina сослался на вашу запись в своей записи «Скромное обаяние клерикализма» в контексте: [...] Оригинал взят у в Скромное обаяние клерикализма [...]

Я, священник Берлинской епархии, подтверждаю, что Мид РФ нам ничего не платит. Мы работаем в большинстве на светской работе!!!

Архиепископ Мврк Арндт получает от правительства Германии по 1200 евро на каждого клирика.
Или на РПЦ МП сии дотации не распространяются?

Edited at 2017-04-22 03:44 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand

полная симфония

Апрельский визит патриарха Кирилла в Узбекистан переносится ориентировочно на май-июнь - МИД РФ

Москва. 13 апреля. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в мае-июне 2017 года, как ожидается, посетит Узбекистан, заявил замдиректора Третьего департамента СНГ МИД РФ Евгений Терехин.

"В настоящее время ведется подготовка патриаршего визита в Узбекистан", - сказал Е.Терехин в четверг на заседании комитета Госдумы по делам СНГ.

По его словам, такой визит планировался на 21-25 апреля этого года, но "в силу определенных обстоятельств, может, последует подвижка на май-июнь этого года".

Е.Терехин отметил, что пока даты визита еще не согласованы.

"В принципе, к деятельности Русской православной церкви в этой стране мы ощущаем достаточно лояльное отношение", - сказал представитель МИД.

Он добавил, что в Узбекистане действует 37 приходов Русской церкви, имеется три православных монастыря, а последователи православия составляют порядка 3% населения.

____________
Пример того, как государство определяет когда и кому куда ехать. Всё открыто, просто, никакой маскировки и прикровенности.

Edited at 2017-04-22 10:27 am (UTC)

Особняк Зинаиды Морозовой с изобилием изображений дьявольских существ впечатляет. Говорят из окна его второго этажа вылетала булгаковская Маргарита.
А вообще встреча Патриарха (Илариона и Антония вкупе) в Вел. Среду с итальянским президентом, затем присутствие на всех Пасхальных служениях управляющего зарубежными приходами епископа Антония (Севрюка), которого особо активно демонстрировало ТВ, затем встреча в МИДе - говорит о том, что вновь что-то готовится наподобие Гаванской встречи.
Хотя версия прикрытия для публики такова, что встречи эти имеют целью борьбу с терроризмом, однако, как насмешка, сразу после них происходят взрывы коптских храмов в предпасхальные дни.

Готовится визит Папы-иезуита в матушку Росию, и уже весьма скорый, но никак не озвученный

"наш он, Папа" (Anonymous) Expand