kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Скромное обаяние клерикализма

"18 апреля 2017 года в Москве в Большом особняке Министерства иностранных дел Российской Федерации состоялся торжественный прием по случаю праздника Пасхи с участием Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и министра иностранных дел Росийской Федерации С.В. Лаврова".


















отсюда

"Выступая в Большом гостевом зале Дома приемов МИД, Святейший Патриарх Кирилл отметил, что Министерство иностранных дел Российской Федерации во главе с С.В. Лавровым в своей деятельности не только защищает государственные интересы, но и вносит значимый интеллектуальный вклад в международную дискуссию по вопросам, имеющим отношение к сущности человеческого бытия. Когда дипломатия сопровождается способностью формулировать важные мировоззренческие позиции, она возвышается над рутиной, над протокольными делами, которые сопровождают внешнюю деятельность, она оказывает реальное интеллектуальное влияние на сознание людей, на состояние умов, сказал Святейший Патриарх Кирилл, обращаясь к министру иностранных дел России.

За вклад в сохранение веры, борьбу с международным терроризмом и христианофобией Святейший Патриарх Кирилл вручил С.В. Лаврову диплом лауреата премии Всемирного русского народного собора.

Министр иностранных дел Российской Федерации обратился к Святейшему Владыке со словами благодарности. С.В. Лавров наградил Предстоятеля Русской Православной Церкви медалью имени Е.М. Примакова".

отсюда


P.S. Кстати, секретом полишинеля является тот непреложный факт,
что клирики РПЦ МП, подвизающиеся за бугром,
получают пеняное содержание в валюте,
соответствуюшее 800 евро в месяц.
И выплачивает его клирикам РПЦ не ОВЦС
и не Московская патриархия,
а Министерство иностранных дел
из государственной казны
и (соответственно) из кармана отечьих налогоплатильщиков.
Tags: Кирилл Гундяев, На церковном Титанике
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments